Aller au contenu

Le tian de légumes


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :blush:

Le tian de légumes, vous connaissez ?

Il s'agit d'un plat de légumes finement émincés que l'on fait confire doucement au four avec de l'huile d'olives et des herbes.

J'ai utilisé des courgettes, des oignons rouges, des poivrons verts et des tomates. Tout cela issu du jardin de maman (c'est bien meilleur !!! :bo: ).

La recette est on ne peut plus simple, vous émincez les légumes, ça fait de jolies couleurs.

091122040939731686.jpg

Ensuite vous mélangez le tout avec thym, basilic, ail et beaucoup d'huile d'olives.

091122041105384953.jpg

Puis en petits plats de terre c'est encore plus joli (ou dans un grand plat à four), vous mettez à cuire longtemps à feu doux. (une heure au four à 160°)

Et voilà c'est fini, bon app' à tous :coeur:

091122041247989581.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

sympa ta recette mais tu entends quoi par "cuire longtemps à feu doux" ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nathaniel
Invités, Posté(e)
Invité Nathaniel
Invité Nathaniel Invités 0 message
Posté(e)

Rhooo, tu fait poêler tout ça avec un filet l'huile d'olive :blush:

faut tout leur expliquer aux jeunes :coeur:

(avec un tout petit peu de nuoc mam ou de la sauce soja c'est encore meilleur ^^ )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Une heure à 160°

Et tu vérifies si c'est cuit avec une fourchette dans les légumes !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nathaniel
Invités, Posté(e)
Invité Nathaniel
Invité Nathaniel Invités 0 message
Posté(e)

Ah, bah moi je fait cuire ça dans un wok, pour garder le croquant ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Attention, ce n'est pas à la poele mais bien AU FOUR !!! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nathaniel
Invités, Posté(e)
Invité Nathaniel
Invité Nathaniel Invités 0 message
Posté(e)

Bah moi je préfère à la poêle, Nà :coeur: !

Moi non plus je peux jamais suivre une recette comme il faut :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ok merci pour la réponse CmoiC :coeur:

Nath : le wok je suis fan en fait et encore moins des sauces que tu as cité dans ton premier post :blush: :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
flofun Membre 22 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

salut, jai des origines provençales dont le tian de légumes je connais bien !

si tu fais au wok, c'est clair que c est bon, masi c'est plus un tian ;-)

et le tian, ce sont des légumes d 'été (tomate, courgettes, aubergines, poivrons et qq oignons si tu aimes) et tout est coupé en fines lamelles. Ces lamelles sont disposées dans un tian (le grand plat en terre qui va au four) sur leur tranche et le tout très serré, c est comme ça que ça cuit et que les saveurs des légumes se mélangent. Voici un exemple là : http://www.ptitchef.com/recettes/tian-de-l...raine-fid-16452

Bon ap !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
_MaRiE_ Membre 328 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

ca y'est j'ai faim! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×