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Irish Breakfast


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Irish Breakfast :

Petit-déjeuner irlandais

Breakfast.png

La recette est très simple et facile à préparer mais elle le sera encore plus si vous disposez d'un four de type "irlandais" sur lequel vous pouvez enfourner jusqu'à 5 plats à la fois! Comme vous l'aurez compris, dans une cuisine "française" l'essentiel sera donc de se coordonner afin que tout soit chaud au moment où ce petit déjeuner copieux sera servit. Il faut savoir que le critère pour un bon repas typiquement irlandais, c'est quand vos convives ne peuvent plus arquer, ne finissent pas l'assiette. A ce moment vous pourrez prétendre préparer un "Breakfast" typiquement irlandais.

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

- 4 saucisses irlandaises (ou 4 petites saucisses de porc),

- 4 tranches de bacon,

- 1 boudin blanc,

- 1 boudin noir,

- 4 oeufs,

- 1 tomate de taille moyenne,

- quelques tranches de potato cake (beignet de pommes cuisinés) ou 4 Pommes de terre,

- 1 boite de Haricots (blancs) type "Baked beans" Heinz,

- 6 champignons de Paris,

- Poivre blanc & sel

- beurre irlandais

- Fromage Dubliner râpé

- Brown Bread (pain brun traditionnel à base de céréales)

- Thé/Café

- Jus d'orange

1 - Préparation des aliments :

A base de pommes de terre :

- Faites bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à fin de cuisson (quand un couteau rentre dans la chair sans résistance)

- Laissez refroidir,

- coupez en rondelles généreuses d'environ 1cm,

A base de potato cakes :

- voir recette en bas de page,

- Tranchez les boudins noirs et blancs en rondelles d'environ 1cm également,

- Piquez les petites saucisses de porc avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent en cours de cuisson,

- Coupez les tomates en 4 quartiers,

- Lavez et épongez l'eau des champignons avec du papier absorbant et coupez-les en fines tranches,

2 - Préparation du plat :

- Placez une noix de beurre irlandais dans 1 poêle,

(On trouve ce beurre dans les grandes surfaces, il ya une différence notable à la cuisson d'où ce petit détail)

- cuisez les saucisses de porc,

(Retournez régulièrement ces dernières jusqu'à ce qu'elles soient bien brillées)

- Incorporez-y les tranches de boudin et les pommes de terre en rondelles,

- faites griller uniformément les tranches de boudins de chaque côté jusqu'à obtention d'un brun doré,

- versez dans la poêle les tomates et les champignons en tournant régulièrement,

- En fin de cuisson, réservez le contenu dans le four au chaud dans un plat,

- Videz les haricots dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux,

- Dans la poêle et dans la graisse de cuisson, faites frire les tranches de bacon,

(Attention à ce qu'elles soient bien dorées et non grillées),

- Déposez en fin de cuisson le bacon sur du papier absorbant et dans une assiette,

- réservez au four,

- Cassez les oeufs dans un verre à bière (vide^^),

- Ajoutez une bonne noisette de beurre et mélangez jusqu'à obtention d'un ensemble homogène,

- Salez et poivrez légèrement,

- Versez la préparation dans une poêle et faites cure à feu moyen,

- Raclez régulièrement le fond de la poêle en ramenant les oeufs vers le centre pour les brouiller,

- Faites griller le pain brun en tranches, et déposez le dans une assiette sur la table avec du beurre,

- Déposez de même le jus d'orange et le thé et/ou le café préparé à disposition,

- Servez l'ensemble de la préparation dans une même assiette pour chaque convive et Servez.

potato cakes :

crispypotatocakes.jpg

(Environ 8 potato cakes)

Ingrédients :

- 75g de beurre fondu

- 100 de lait ou de crème

- 450g de pommes de terres cuites à l'eau, épluchées et réduites en purée encore chaude

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oignon émincé très finement

- 1 C. à soupe de persil haché,

- 4 c. à soupe de farine,

- 1 pincée de muscade,

- Sel & poivre

Préparation :

- Chauffez 1 C. à soupe d'huile ou de beurre dans une poêle, y faire fondre très doucement l'oignon finement émincé.

- Chauffez le lait ou la crème avec le beurre.

- Dans la purée de pommes de terre encore chaude ajouter l'oignon fondu à la poêle,

- Incorporez les jaunes d'oeufs, le persil, la muscade, le sel et le poivre,

- Ajoutez petit à petit le mélange lait ou crème/beurre jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse à travailler,

(Si la pâte est humide, ajouter de la farine cuillérée à soupe par cuillérées à soupe en travaillant jusqu'à obtention d'une pâte pas trop sèche car les galettes devront rester moelleuses)

- Formez des galettes de 2 cm d'épaisseur environ avec les mains généreusement fariné,

- Réserver les galettes sur une planche,

- Chauffez une poêle préalablement beurrée et y cuire par 2 ou par 3 les Potato Cake,

- retournez-les une fois la 1ère face cuite et poursuivez la cuisson sur la seconde face,

- La cuisson est bonne quand les potato cakes sont bien dorés.

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Invité Nathaniel
Invités, Posté(e)
Invité Nathaniel
Invité Nathaniel Invités 0 message
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c'est un ptit déj. :blush: ?

Moi qui ne prends que du café :coeur:

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Membre, RIP Biou, 35ans Posté(e)
Stormkyz Membre 13 527 messages
35ans‚ RIP Biou,
Posté(e)

Je rajouterai un petit fond de sky irlandais, et c'est parfait :blush:

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Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

:blush:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
c'est un ptit déj. :coeur: ?

Moi qui ne prends que du café :bo:

C'est juste une habitude à prendre n'ai pas peur! :blush:

Je rajouterai un petit fond de sky irlandais, et c'est parfait :bo:

L'avantage de ce genre de plats, c'est que la liberté d'expression fait parti de la joie de se retrouver à table alors pourquoi se priver! :snif:

(M'enfin dès le matin vaut mieux pas se retrouver dans l'heure à une réunion entre collègues hein! :coeur: Ou alors vous faites le p'tit dèj ensembles! :) )

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