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Ma cuisine...


Invité noujoum

Messages recommandés

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

coucou a vous tous :coeur:

voici une recette simple mais je vous averti je ne l ai pas essayer vu que je ne suis pas trop fruits de mer !! :blush:

gratin de noix de saint jacque !

GRATIN-NOIX-DE-SAINT-JACQUES-1.jpg

Les ingrédients pour 2 personnes:

200g de noix de saint jacques

une carotte

une petite courgette

une échalote coupée finement

2 càs de crème fraiche épaisse 15% MG

une càc de fumé de poisson

une càc de maizena

du gruyère râpé

de la chapelure

du beurre demi sel

sel et poivre

Si vous utilisez des noix de saint jacques surgelées, mettez les à décongeler 2h environ au frigo.

Couper les échalotes finement et les faire revenir dans un peu de beurre demi-sel.

Couper les carottes et les cougettes en julienne puis ajouter les sur les échalotes, mélanger et laisser cuire pendant 8 min, saler et poivrer.

Retirer les légumes, et les mettre de côté.

Dans la même poêle, faire dorer les noix de saint jacques 3 min de chaque côté (ajouter un peu de beurre si nécessaire) attention il ne faut pas les laisser cuire trop longtemps!

Remettre les légumes dans la poêle avec les noix de saint jacques, ajouter 2 càs de crème fraiche épaisse, saler, poivrer puis ajouter une càc de fumé de poisson, mélanger..

Pour épaissir la sauce, diluer la petite cuillère de maizena dans un peu de crème fraiche, puis ajouter cela sur les noix de saint jacques,

Remuer quelques secondes, dès que la sauce commence à s'épaissir retirer du feu, et répartir la préparation dans deux ramequins

Parsemer de gruyère râpé d'abord, puis de chapelure..

Enfourner environ 15 min à 180°C, le gratin sera prêt lorsque la chapelure devient bien dorée!

bon app' !! :bo:

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Invité organdi
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Invité organdi
Invité organdi Invités 0 message
Posté(e)

merci j aime les fruits de mer :blush:

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Invité roi de coeur
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Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

(voici une recette simple mais je vous averti je ne l ai pas essayer vu que je ne suis pas trop fruits de mer )

Ce n'est pas bête ça faire goûter les autres pour savoir si c'est bon :blush:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
(voici une recette simple mais je vous averti je ne l ai pas essayer vu que je ne suis pas trop fruits de mer )

Ce n'est pas bête ça faire goûter les autres pour savoir si c'est bon :blush:

mais non :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

A essayer :blush:

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Invité noujoum
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Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

tu me dira alors !! :blush:

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Invité Filou75
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Invité Filou75
Invité Filou75 Invités 0 message
Posté(e)

miam j'ai faim !! :blush: :coeur::bo:

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Membre, 51ans Posté(e)
doro matra Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

la recette est pas mal , est traditionnel , je pratique la même , mais moi je rajoute du vin blanc, pour déglacer mes noix de st jacque et ajoute une pincée de safran .

a+

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