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proportion pour faire du bon pain


sennoma

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Membre, Posté(e)
sennoma Membre 130 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

sel 18g/kg de farine ou 33g/L d'eau

Levure 20g/kg de farine ou 30g/l d'eau

farine hydratation 70% sauf si autre indication sur le sac de farine

Baguettes 350g avant cuison

pain 550g avant cuison

cuisson environ selon gout 25min a 250°c four a sol verifier au bout de 20 min de temps en temps

ne jamais metre en contacte le sel est la levure

incorporer l'eau la farine et la levure puis pétrisé 10 min ensuite ajouter le sel est continuer de petrisé 5min ensuite pesser est diviser la pater puis mettre au repos 5 a 10min ensuite fasonner la pâte est la mettre au repos de 45min a 1h puis cuisser là!

pour le péttrisage soit dans un pétrin soi sur le marbre en faisant un puit de farine est en versent l'eau le sel au millieu est la levure sur le coter de la farine petriser que 8 min a 12min si vous incorporer le sel en meme temps.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

moi pour 1 kg de farine je met

300 ml d'eau

30 gr de levure

15 gr de sel

et pour la cuisson 15 min a 215 °c mais pour des pains individuels :smile2:

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