Aller au contenu

Gratin de Fusillis aux légumes d'été


Naas

Messages recommandés

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Gratin de fusillis aux légumes d'été

gratinffr.jpg

Je vous propose une petite recette plutôt simple, que j'ai réalisé à midi. Elle est librement inspiré d'une recette de lasagnes végétariennes, puisque c'est ce que je voulais faire au départ, avant de me rendre compte que l'histoire de pré-cuisson et de couches pour les lasagnes allaient trés trés vite me gonfler.

Ingrédients (pour 6 personnes normales ou 2 comme moi) :

6 tomates fraiches

3 courgettes

4 oignons

200g coulis de tomates

1 cube "bouquet garnis" knorr, ou ce que vous voulez comme herbes, j'ai fais juste avec ce que j'avais sous la main

500g fusillis

20cl crème semi-épaisse

150g gruyère rapé

50g parmesan rapé

200g feta

sel

poivre

huile d'olive

Préparation de la sauce :

Emincer les oignons.

Couper les tomates en morceaux.

Couper les courgettes en rondelles

Faire fondre les oignons avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y rajouter les tomates, les courgettes et le coulis de tomates. Efriter le cube d'herbes et le rajouter à la préparation avec aussi du sel et du poivre. Laissez ensuite mijoter le tout une bonne demi-heure (surtout pour les courgettes).

Les pâtes :

Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les egoutter et les passer un peu sous l'eau froide (ce qui permet de stopper la cuisson). Les mélanger ensuite avec la crème semi-épaisse.

Préparation du plat :

Dans un grand plat à gratin, étaler d'abord les pâtes. Puis par dessus y mettre la couche de sauce. Et par-dessus le tout y rajouter le fromage rapé, et la feta coupée en petits cubes et eparpillée.

Mettre tout ça au four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minute.

Bon ap' !

Quelques petits commentaires et auto-critique :

Bon je suis plutôt content de mon plat. La prochaine fois j'y mettrais une courgette en moins et remplacerais par un poivron. Et comme j'aime pas mal les herbes et épices je mettrai des herbes de Provence ou du basilic en plus, et quelques épices dans la sauce tomate. Par contre ca a rendu un petit peu d'eau (rien de catastrophique). A voir comment éviter ce petit souci.

La photo n'est pas terrible, je l'ai prise au dernier moment pour illustrer le sujet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 61
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

pinaise mais il cuisine en plus le bisounours ;)

ça a pas l'air mauvais en tout cas ton plat ;)

pour l'eau que ça a rendu , ça doit certainement venir des courgettes (c'est bourré de flotte ces légumes-là ) , alors peut-être que de les égoutter avant la cuisson , ou les laisser un moment sur du salopin pour dégorger , ou alors durant la cuisson dans la poêle , vider l'eau au fur et à mesure ....je ne sais pas , à explorer :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Je cuisine certes, mais que les pâtes et les pizzas :smile2:

Si ca intéresse quelqu'un d'ailleurs je mettrai ma recette de pizza orientale, qui peut facilement se décliner en sauce pour pâtes fraiches.

Je pense aussi qu'il faut les dégorger les courgettes oui.

Heu... par contre

ou les laisser un moment sur du salopin pour dégorger

C'est un truc qui ne se trouve que dans ton bled paumé ça, ou tu t'es légèrement trompée dans les différentes syllabes ? ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ben quoi ? :smile2: tu as bien compris ce que je voulais dire nan ? j'ai l'habitude de dire ça , alors je l'écris aussi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

T'aurai quand même pu faire semblant de me dire que ma recette ultime de pizza orientale t'intéressait :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ben non désolée :smile2:

moi les pizzas je les aime simples , bon allez files toujours ta recette , peut-être que ça intéressera mon ours ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Ben attends, vu l'immense succès de ma recette de gratin auprès de la communauté ( :smile2: ), je créerai un sujet la prochaine fois que je la fais pour illustrer avec une jolie photo.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:smile2: pleures pas ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Je te remercie en tout cas pour t'être dévouée et de ne pas m'avoir laissé tout seul comme un gros blaireau avec mon gratin. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

tu me revaudras ça ;)

:smile2: ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Tu ne veux pas ramener quelques amis à toi par ici ? Non parce que la j'ai limite l'impression que t'as pitié de nous avec mon gratin :smile2:

Allez viens Pascal, oui mon gratin s'appelle Pascal, ils sont méchants ici, je vais te présenter à des vrais amis...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:smile2: ;);) Pascal le gratin ;) on aura tout vu ici ;)

ben écoute je suis désolée mais ton gratin prend pas ici :sleep: je peux pas faire grand chose pour toi :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)
ben écoute je suis désolée mais ton gratin prend pas ici :smile2: je peux pas faire grand chose pour toi ;)

Pourtant c'est pas faute d'essayer de remonter le topic à chaque fois en racontant nawak ;)

Bon allez le prochain qui me dit quelque chose de bien sur mon gratin aura droit a une photo dédicacée du Chat Bonnet... à poil !

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
;);) tu vois , ça marche même pas :smile2: ;)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Putain ça craint vraiment alors !

Je peux définitivement abandonner la cuisine :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Dimit
Invités, Posté(e)
Invité Dimit
Invité Dimit Invités 0 message
Posté(e)

Wouahouuuuuuuuuu Naas !!!!!!!! ;);)

Ca c'est de la recette !!! :smile2:

Une rencontre entre forumeur chez toi c'est possible ou pas, non parce que du coup j'ai une petite faim ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

(bien , bien , Dimit , exactement comme je t'avais demandé ;) :smile2: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nana
Invités, Posté(e)
Invité Nana
Invité Nana Invités 0 message
Posté(e)

On m'a demandé de venir poster alors voilà je suis là ;) je fais quoi maintenant ? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:smile2: ;)

ben dis-lui que tu aimes bien sa recette ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lily74
Invités, Posté(e)
Invité Lily74
Invité Lily74 Invités 0 message
Posté(e)

Miam ça a l'air bon :smile2:

(Virginye on attend nos chèques ;))

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×