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Les Français, pires touristes du monde


Yoannbzh

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Membre, Je porte un chat d'or, et alors ?, 16ans Posté(e)
LooSHA Membre 4 598 messages
16ans‚ Je porte un chat d'or, et alors ?,
Posté(e)
Déjà, il y a pas mal d'asiatiques qui ne digèrent pas le lait (caséine/absence de caséinase ? merci de me corriger si je me trompe ), mais alors pas du tout. En particulier les japonais. Donc toute sauce avec de la crème leur est totalement indigeste et il sont malades façon tourista.

éa me rappelle cette vieille niouze, qui va plaire à flo88 et tout ceux qui pensent que les cultures trop différentes ça ne peut pas se mélanger (dédicace à Bruno Manser au passage) :

Quand il étudiait dans la mégalopole de Tokyo, Michihisa Yamaguchi rêvait de devenir paysan: aujourd'hui, ce Japonais de 33 ans est fromager à Bonneval-sur-Arc, un petit village des Alpes françaises, localement surnommé le "bout du monde".

Michihisa-Yamaguchi.jpg

Michihisa Yamaguchi et ses fromages "Je faisais des études de littérature quand j'ai voulu travailler à la campagne, devenir paysan et soigner des vaches. C'est très, très sympathique les vaches", raconte à l'AFP M. Yamaguchi en caillant son lait cru.

Depuis octobre 2007, Michihisa, que ses amis savoyards prénomment "Miki" ou "Miti", a élu domicile à Bonneval-sur-Arc, commune savoyarde de 242 habitants, où il est devenu le principal producteur de "Bleu de Bonneval", le fromage local.

S'il s'est bien adapté, ce Japonais est conscient d'intriguer certains habitants de la vallée: "tout le monde me connaît, même si je ne connais pas encore grand monde", remarque-t-il avec le sourire.

Levé avant l'aube, il passe ses journées seul dans une petite fruitière au son de la radio ou du rock nippon, affairé entre les cuves de lait et la cave où sont stockés les fromages qu'il faut frotter, piquer et retourner.

Michihisa a quitté le Japon il y a six ans, à la suite d'une mauvaise expérience dans une exploitation laitière de Hokkaido (nord du Japon), dont il n'a pas apprécié les pratiques d'élevage intensif.

"Trop de vaches sur une petite surface de terrain qu'il fallait traire au maximum, ce n'était +pas mon truc+. J'ai décidé de partir en France", explique-t-il.

Le Tour de France retransmis à la télévision japonaise lui donne envie de s'installer dans les Alpes.

"A côté des coureurs (cyclistes), il y avait les vaches, c'était ma première image des Alpes, de l'agriculture", se souvient-il.

Incapable de "compter jusqu'à 10" en français, Michihisa a d'abord consacré trois ans à l'apprentissage de la langue de Voltaire.

Il est ensuite rentré deux ans au Japon travailler sur une chaîne de montage d'une usine Honda pour financer sa formation de fromager à l'Ecole nationale des industries du lait et des viandes (ENILV) de la Roche-sur-Foron (Haute-Savoie), dont il est sorti diplômé.

"Emprésurer", "brasser", "coiffer", "mouler": aujourd'hui Michihisa maîtrise parfaitement le vocabulaire fromager.

La coopérative laitière Haute-Maurienne Vanoise, qui l'a eu en stage, n'a pas hésité à l'embaucher en CDI, pour la plus grande satisfaction de ses employeurs et de ses collègues.

"Miki est plus consciencieux, plus soigneux que bien d'autres fromagers que j'ai côtoyés. Son atelier est ultra propre, ses moules et caisses sont bien rangés", souligne Pauline Collonge, vendeuse dans la boutique attenante à la fruitière et elle-même productrice de Beaufort.

"En quelques mois, il a fait d'énormes progrès, voyez les alvéoles sont bien formées, les bleus bien répartis, la texture homogène", dit-elle en détaillant un Bleu du Japonais, avant d'ajouter : "je vis pour le fromage, Miki c'est un peu pareil".

>> http://www.aujourdhuilejapon.com/actualite...is-3522.asp?1=1

Le syndrome de Paris, c'est autre chose. C'est pour les expatriés, au bout de quelques mois, il y en a pas mal qui dijonctent complètement et qui doivent être rapatriés.

Sinon ils bouffent des étudiantes :smile2:

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Membre, 114ans Posté(e)
Andrea33143 Membre 1 028 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)
Le syndrome de Paris, c'est autre chose. C'est pour les expatriés, au bout de quelques mois, il y en a pas mal qui dijonctent complètement et qui doivent être rapatriés. Mais je crois que ça aurait été pareil avec tout autre pays d'Europe.

Au temps pour moi, je pensais que ca concernait les touristes.

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Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 79ans Posté(e)
puceau Membre 6 759 messages
79ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)

On peut dire ce qu'on veut des autres caractères du Français , mais je maintiens qu'il est poli , qu'il a ce que l'on appelle du savoir-vivre .

Oui , môssieur !

:smile2:

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  • 3 semaines après...
VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)
Déjà, il y a pas mal d'asiatiques qui ne digèrent pas le lait (caséine/absence de caséinase ? merci de me corriger si je me trompe ), mais alors pas du tout. En particulier les japonais. Donc toute sauce avec de la crème leur est totalement indigeste et il sont malades façon tourista.

Ca expliquerait donc la singulière absence de produits laitiers au Japon comme en Corée. Merci. :smile2:

Sinon, toujours rien à dire, il m'est arrivé de me balader avec des cars de français au Mexique (j'avais un pote guide touristique) et j'évitais scrupuleusement de parler autre chose que l'espagnol.

Entre ceux qui n'aiment pas l'entrée, ceux qui veulent un repas spécial, ceux qui veulent un café à la place du dessaert (il vont quand même pas PAYER 50centimes pour un café alors qu'on leur a servi de force un dessert dont ils ne veulent pas), ceux qui ont trop chaud, ceux qui trouvent que les toilettes ne sont pas assez propres, ceux qui s'obstinent à parler francais au serveur qui ne comprend rien, ceux qui trouvent que "on a beau dire, leur piquette, ca vaut pas un bon Bordeaux", ceux qui marchandent la vanille à 20centimes le bâton, ceux qui trouve que le chauffeur conduit mal, et ceux qui veulent qu'on les change de chambre parce que la fenêtre à l'est, ca fait du soleil le matin...

Je m'extasie à chaque fois de la patience de l'encadrement touristique et tire ma révérence à ceux qui font ce courageux métier.

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Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
Posté(e)
Entre ceux qui n'aiment pas l'entrée, ceux qui veulent un repas spécial, ceux qui veulent un café à la place du dessaert (il vont quand même pas PAYER 50centimes pour un café alors qu'on leur a servi de force un dessert dont ils ne veulent pas), ceux qui ont trop chaud, ceux qui trouvent que les toilettes ne sont pas assez propres, ceux qui s'obstinent à parler francais au serveur qui ne comprend rien, ceux qui trouvent que "on a beau dire, leur piquette, ca vaut pas un bon Bordeaux", ceux qui marchandent la vanille à 20centimes le bâton, ceux qui trouve que le chauffeur conduit mal, et ceux qui veulent qu'on les change de chambre parce que la fenêtre à l'est, ca fait du soleil le matin...

Je m'extasie à chaque fois de la patience de l'encadrement touristique et tire ma révérence à ceux qui font ce courageux métier.

C'est pas une question de nationalité, je bosse en France et j'ai les même touristes , avec les gniagnia en Allemand, hollandais ,anglais etc... français aussi ... il y a des cons dans tout les pays.

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Membre, 45ans Posté(e)
nanouchka47 Membre 6 379 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Les touristes français ont cette reputation de ne jamais laisser de pourboire?

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Membre, 47ans Posté(e)
DbasDhaut Membre 2 018 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Oui et une explication trés logique a ca, en france le "service est inclus". Comme noté sur la note.

Contrairement a de nombreux pays, ou les serveurs sont payés UNIQUEMENT grace aux pourboires.

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