Aller au contenu

Meringues...


Edwige

Messages recommandés

Membre, Hibou mal luné, 29ans Posté(e)
Edwige Membre 1 762 messages
29ans‚ Hibou mal luné,
Posté(e)

*

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Jeteuse de sortilèges !, 57ans Posté(e)
night passenger Membre 1 232 messages
57ans‚ Jeteuse de sortilèges !,
Posté(e)

Eh eh eh !!! internet n'est pas la réponse à tous nos maux en ce bas monde !!!

Pour faire des meringues, la crème fouettée, c'est des blancs d'oeufs et du sucre glace que tu fouettes... et que tu mets à sécher tout doucement sur une feuille de papier cuisson en prenant garde que la température ne soit pas trop violente (sinon ça grille !) :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Je sais pas ou tu à vu qu'il fallait de la crème fouetté pour la meringue mais c'est n'importe quoi. Comme l'a dit night passenger il faut des blancs d'oeufs avec du sucre.

Déjà tu veut faire quel recette de meringue, Française ?, Italienne ?, Suisse ?

Française

Italienne

Suisse

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

bonsoir edwige ;)

voici une recette de meringues francaise.pour 20 petites.

cuisson 1 heur

2 blancs d'oeufs

160g de sucre semoule

une pincée de sel

battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sucre et la pincée de sel sur un bain-marie (c'est-à-dire en interposant entre la source de chaleur une casserole d'eau chaude mais non bouillante)

la meringue est préte quand elle est bien ferme.

allumer le four et beurrer la tole.

former rapidement des petites boules avec 2 cuillléres à café et les disposer assez espacées sur la tol.la meringue gonfle à la cuisson.enfourner aussito à four doux.eteindre le four et laisser secher. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×