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Pâté au pommes de terre


walid69

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Membre, Posté(e)
walid69 Membre 19 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai mangé il y a quelques temps dans le département de l'allier un plat typique : le pâté au pommes de terre. D'ailleurs je ne sais pas pourquoi ils appellent ça "pâté" il n'y a pas de viande dedans. Une pâte classique à tarte (avec pas de sucre je suppose), des pommes de terres coupés en rondelles, un peu de crème fraiche, des herbes, au four. Il faut mettre de la pâte sur le pâté, le meilleur c'est quand on le mange on soulève le couvercle en pâte et on rajoute de la crème fraiche... Humm bon c'est pas diététique, c'est un peu bourratif mais punaise qu'est ce que c'est bon.

Est ce que quelqu'un connait ? J'arrive pas à trouver la recette exact sur le net... Personne de l'allier ici ?

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Membre, Posté(e)
walid69 Membre 19 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Cool merci...

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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

chez moi, aussi il y a le paté de pommes de terre..... avec de la farce

Pâté de pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de pâte feuilletée

500 g de Bintje précuites à l'eau bouillante

300 g de farce

cognac

2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 jaune d'¿uf

sel, poivre

¿

Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 35 mn

éplucher et couper finement les pommes de terre, les mettre dans un plat, saler et poivrer.

Préparer une farce en ajoutant 1 cuillère de cognac.

Etaler la pâte feuilletée (voir ci-dessous) pour faire un rectangle. Disposer au milieu de ce rectangle une couche de farce, une couche de pommes de terre, etc., il faut finir par une couche de pommes de terre. Rabattre les morceaux de pâte afin d'obtenir un cube hermétique. Faire un trou au centre pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson. Dorer le dessus avec un jaune d'ceuf et mettre à four chaud (7) pendant 35 mn.

En fin de cuisson rajouter la crème fraîche par la chemi¬née et servir aussitôt.

Ce pâté peut aussi se manger froid avec une salade.

origine Corrèze :smile2:

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Membre, Posté(e)
walid69 Membre 19 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ca doit pas être mauvais ça aussi...

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Membre, Posté(e)
Thété Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Moi aussi je connaît le paté aux pommes de terres mais ma recette c'est les 2 1er liens de Adenora

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  • 4 semaines après...
Membre, 35ans Posté(e)
hadopi-tre Membre 193 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)
chez moi, aussi il y a le paté de pommes de terre..... avec de la farce

Pâté de pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de pâte feuilletée

500 g de Bintje précuites à l'eau bouillante

300 g de farce

cognac

2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 jaune d'¿uf

sel, poivre

¿

Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 35 mn

éplucher et couper finement les pommes de terre, les mettre dans un plat, saler et poivrer.

Préparer une farce en ajoutant 1 cuillère de cognac.

Etaler la pâte feuilletée (voir ci-dessous) pour faire un rectangle. Disposer au milieu de ce rectangle une couche de farce, une couche de pommes de terre, etc., il faut finir par une couche de pommes de terre. Rabattre les morceaux de pâte afin d'obtenir un cube hermétique. Faire un trou au centre pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson. Dorer le dessus avec un jaune d'ceuf et mettre à four chaud (7) pendant 35 mn.

En fin de cuisson rajouter la crème fraîche par la chemi¬née et servir aussitôt.

Ce pâté peut aussi se manger froid avec une salade.

origine Corrèze :smile2:

chouette chouette une corezienne !!! bha moi aussi depuis peux !! et trop bon pour ta recette!!!

humm les farce dur hummmmmmm

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