Aller au contenu

Ma cuisine ......


Invité noujoum

Messages recommandés

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

Les beaux jours sont là !!! et les piques-niques aussi !!!! :smile2:

907.jpg

Ingrédients :

La farce

- 500g de viande hachée

- 1 poivron rouge

- 2 ¿ufs

- 1 oignon haché

- 1 cuillerée à soupe de persil haché

- Sel, poivre, gingembre, piment doux, cumin

La pâte levée

- 500g de farine

- 2 cuillerées à soupe de levure boulanger

- 1 ¿uf

- 1 verre à thé de lait

- 1 cuillerée à café de sucre

- 50g de beurre

- Un peu de sel

- Huile

Préparation

La pâte

- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter la levure, le sel, le beurre ramolli, le sucre, l'¿uf, ajouter le lait tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple, former une boule, couvrir-la avec un linge propre, laisser reposer.

- Former de cette pâte des boulettes, enduire-les avec l'huile, laisser reposer.

La farce

- Laver et essuyer le poivron, ouvrer-le, retirer les graines, couper-le en petits dés.

- Ecaler les ¿ufs durs, couper les jaunes seulement en petits morceaux.

- Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter l'oignon haché, le persil haché, les épices, faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Mélanger dans un récipient le mélange de viande hachée et les petits dés de poivron.

Façonnage

- Mettre un trou dans chaque boulette de pâte, disposer dans le creux 2 cuillères à soupe de farce et un morceaux de jaune d'¿uf, rassembler les bords de pâte au dessus de la farce, rouler la boulette entre les paumes de la main, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce, disposer-les sur une tôle huilée, recouvrir avec un linge propre, laisser lever pendant 15 minutes.

- Enduire les petits pains avec l'¿uf battu, faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

avec une salade et c est parti !!! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Je porte un chat d'or, et alors ?, 16ans Posté(e)
LooSHA Membre 4 598 messages
16ans‚ Je porte un chat d'or, et alors ?,
Posté(e)

Oh, des buns ! Merci pour la recette :smile2:

"Moyennement chaud" pour le four, c'est un peu vague :-/

180 ? 200 ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

180 !! voila ! a surveiller biensur !! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité snorkyzette
Invités, Posté(e)
Invité snorkyzette
Invité snorkyzette Invités 0 message
Posté(e)

merci ç'a l'air bien :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Ptit bobo
Invités, Posté(e)
Invité Ptit bobo
Invité Ptit bobo Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: Faut amener le four en pique-nique ?

;);)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×