Aller au contenu

salade et roti de veau


nacirah62

Messages recommandés

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonsoir tout le monde ;) ,

voici en premier lieu la salade:

Hors d'oeuvre:

salade verte

carottes rappées

tomates coupées en tanches

oeufs durs coupés en tanches

quelques olives noirs

un poiveron grillé et coupé en lamelles

et une bonne sauce vinaigrette

vous pouvez rajouter quelques rondelles de concombre et quelques cornichons

Roti de veau accompagné de petits pois et de pommes de terres sautés:

ingredients pour la cuisson de la viande:

-viande de veau(épaule) 1Kg

-2C à S d'huile d'arachides

-2C à S d'huile d'olives

-un oignon rappé

-une belle téte d'ail ecrasée

-deux belles tomates rappées

-sel poivre

-2 CàS de créme fraiche

-percil haché, thym, hérbe de prove

cuisson des légumes pour accompagner la viande:

-500g de petits poids cuits à la vapeur avec un peut de sel

-500g de pommes de terre non plées cuites dans de l'eau salée. Une fois cuites les eplucher et faire dorer dans un peut d'huile et une noix de beurre.

préparation de la viande:

dans un plat allant au four, mettre l'huile, l'oignion, l'ail, la tomate et faire revenir doucement en remuant de tepms a autre. saler poivrer ajouter les herbes et la viande laisser mijotter quelques minutes en la tournan deux ou trois fois puis couvrir de papier alluminium et faire cuire au four pendant une heur. une fois la viande cuite, la couper en tanches. faire passer la sauce dans une passeoire et bein écraser le tout pour récuperer plus de jus, ajoutez a ce jus des C à S de créme fraiche et une noix de beurre et faire mijotter deux minutes. disposer la viande dans un plt de sérvice avec les petits poids et pommes de terre et arroser le tout de sauce.

REMARQUE:

3 ou 4 minutes avant d'enlever la viande du four, enlever le papier alluminium pour la faire dorer un peut.

BON APPETIT :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×