Aller au contenu

Baisse des prix en vue dans la restauration


meloudidounou

Messages recommandés

Membre+, Indiscernablement perceptible, 38ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
38ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)
restauration_TVA_469_10170b.jpg

Baisse des prix en vue dans la restauration


Lundi 20 Avril - 21:05

[/Justifier]

[Justifier]

Les restaurateurs devraient s'engager auprès de l'Etat à répercuter sur un quart de leur chiffre d'affaires la baisse de la TVA dans leur secteur, a indiqué ce lundi le deuxième syndicat patronal du secteur. "25% du chiffre d'affaires de la profession ferait l'objet d'une répercussion intégrale" de la baisse de la TVA (de 19,6% à 5,5%) sur les prix au consommateur, a indiqué Franck Trouet, directeur général du Synhorcat lors d'un point presse à Mont-Saint-Aignan, près de Rouen, à l'occasion de consultations régionales au sein du syndicat sur le sujet.

"C'est ce vers quoi on s'achemine", dans le cadre des discussions entamées fin mars entre...
Suite de l'article


Source: e24
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
saint thomas Membre 17 547 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

je m'attends à aucun changement (ni au niveau des prix des menus, ni au niveau des salaires des employés, ni au niveau de l'embauche) , c'est ce qu'on appellera pudiquement de la relance par l'investissement (investissement electoral )

On a vu les mêmes promesses , les mêmes mains sur le coeur des restaurateurs lorsque Chirac leur a balancer des millions pour compenser l'absence de cette baisse.

Comme disait la trés belle chanson des Poppys (et c'est pas d'hier!) "non non rien n'a changé , tout tout va continuer yé! yé! "

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nofear
Invités, Posté(e)
Invité Nofear
Invité Nofear Invités 0 message
Posté(e)

+1 :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
5eb Membre 218 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Ce midi j'ai manger à Paris,

7,50 € le saucisse frite :smile2: c'est beau nan ?

je vais rester dans ma seine et marne la prochaine fois ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

Il faut quand même que les gens sachent que :

Quand un restaurateur taxe sont menu à 19,6% , il ne récupère que 5,5% de T.V.A.

Les 14,1% restant c'est l'état qui se le met dans la poche. c'est le genre de truc que l'état oublie de signifier :smile2:

Nous en avons parlé avec mon boss cette semaine.

Il est clair que le prix des consommations ,menus ne baisseront pas.

En revanche, j'ai une cuisine toute neuve qui va m'être livrée début Juin , l'année prochaine ils remettent tout le coin desserts et plonge à neuf et mon contrat saisonnier qui doit se terminer fin Octobre devrait se transformer en C.D.I.

La priorité sera pour l'établissement (le materiel) et les salariés..pas les clients.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Seigneur Batracien , 42ans Posté(e)
AZGrenouille Membre 2 402 messages
42ans‚ Seigneur Batracien ,
Posté(e)

Bien sûr que les prix ne vont pas baisser !

Les produits à emporter sont déjà 5,5 % ils sont pourtant au même prix !

Si les prix baissent ce sera sur les plats du jour invendus :smile2: .

A mon avis 3% de baisse sur mon addition et je serai content mais ça n'arrivera pas.

Et puis ce qu'ils ferons baisser le mois prochain ré-augmentera rapidement (la faute à l'inflation ! quoi ! Ah non finalement, il n'y a plus d'inflation en France si j'en crois le nouveau taux du livret A).

En bref quand la TVA aura baissée nous verrons que dalle ! mais si un jour elle repasse à 19,6, alors là nous verrons les menus augmenter de 14 % immédiatement et ce même sur les produits qui n'avaient pas baissés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nofear
Invités, Posté(e)
Invité Nofear
Invité Nofear Invités 0 message
Posté(e)
Ce midi j'ai manger à Paris,

7,50 ¿ le saucisse frite :smile2: c'est beau nan ?

je vais rester dans ma seine et marne la prochaine fois ;)

;););)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je porte un chat d'or, et alors ?, 16ans Posté(e)
LooSHA Membre 4 598 messages
16ans‚ Je porte un chat d'or, et alors ?,
Posté(e)
Il faut quand même que les gens sachent que :

Quand un restaurateur taxe sont menu à 19,6% , il ne récupère que 5,5% de T.V.A.

Les 14,1% restant c'est l'état qui se le met dans la poche. c'est le genre de truc que l'état oublie de signifier :smile2:

C'est pas vraiment ça. Le restaurateur paye l'essentiel de sa marchandise à un taux de 5,5% - produits alimentaires non-transformés - de TVA à son fournisseur. TVA qui lui est remboursée (enfin, le restaurateur la déduit).

Par contre il facture au client final une TVA de 19,6%, qu'il reverse à l'Etat, la TVA étant l'une des principales ressources fiscales (et ressources tout court).

Avant de parler de l'Etat qui se rempli les poches, faudrait montrer un exemple de prix d'achat des denrées et prix de vente final du produit transformée (hors coût MO & co). C'est rigolo aussi ;)

Pour le vin (et la boisson en général) c'est encore mieux, la culbute est encore plus forte, et l'effort du restaurateur, c'est le stockage et 10 seconde de tire-bouchon.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Seigneur Batracien , 42ans Posté(e)
AZGrenouille Membre 2 402 messages
42ans‚ Seigneur Batracien ,
Posté(e)
Pour le vin (et la boisson en général) c'est encore mieux, la culbute est encore plus forte, et l'effort du restaurateur, c'est le stockage et 10 seconde de tire-bouchon.

Et PAN ! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)
C'est pas vraiment ça. Le restaurateur paye l'essentiel de sa marchandise à un taux de 5,5% - produits alimentaires non-transformés - de TVA à son fournisseur. TVA qui lui est remboursée (enfin, le restaurateur la déduit).

Si tu vas faire tes courses à METRO ou PROMOCASH oui, et encore uniquement sur certains produits.Si tu te fait livrer : NON

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
Membre, Posté(e)
blableurp Membre 103 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Ce midi j'ai manger à Paris,

7,50 ¿ le saucisse frite :bo: c'est beau nan ?

je vais rester dans ma seine et marne la prochaine fois :)

:coeur: :blush: ta compris aussi...ca fait ben longtemps que jconnais plus ca...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)
Ce midi j'ai manger à Paris,

7,50 ¿ le saucisse frite :blush: c'est beau nan ?

je vais rester dans ma seine et marne la prochaine fois :coeur:

Ouais Paris c'est trop cher, souvent le double que dans les autres régions

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 5 mois après...
Membre, Posté(e)
Vouvoune Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

mon mari à payé 10.50 une tartine de pain + fromage fondu dans un café à Opera (paris) !!!une honte!!

mais bientot il n'y aura plus que des chaines de resto et des club sandwiches car ils ont beau abuser c'est quand même là qu'il y a du monde! le petit restaurateur meurt alors que lui paie ses factures et son personnel .

gueuler que les restaurateurs sont des voleurs qui s'en mettent plein les poches c'est simpliste, en revanche boycotter les sandwiches des boulangeries et autres (10¿ en moyenne avec une boissons) ainsi que les "usines" à mal bouffe serait plus judicieux. Mais les gens sont des moutons de panurge, ils crient au scandale mais se retrouvent tous dans ses endroits quand même et font le malheur des salariés qui y travaillent. Et les salariés c'est pareil ils veulent tous travailler là dedans parce que dans un petit resto c'est pas "fun". Aujourd'hui on veut manger bio mais avoir tous les produits toute l'année. on veut de la qualité mais rapidement.Nos grand-mères ne mettaient pas 3 minutes pour faire à manger.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

mon mari à payé 10.50 une tartine de pain + fromage fondu dans un café à Opera (paris) !!!une honte!! Ah ben ça quelle idée de prendre une tartine dans un café sur Opéra, un peu comme le sandwich dans un café du 1er...

mais bientot il n'y aura plus que des chaines de resto et des club sandwiches car ils ont beau abuser c'est quand même là qu'il y a du monde! le petit restaurateur meurt alors que lui paie ses factures et son personnel . Mais je te rassure les sandwicheries et autres lieux de restauration rapide payent aussi les factures, les charges et le personnel...si si c'est vrai :blush:

oches c'est simpliste, en revanche boycotter les sandwiches des boulangeries et autres (10¿ en moyenne avec une boissons) n'importe quoi, faut sortir un peu lesormules sandwiches, boissons dessert ne sont pas à 10 euros dans les boulangeries (chez Linas uniquement) tous dans ses endroits quand même et font le malheur des salariés qui y travaillent parce que tu crois que les employés des restaurants classiques sont plus heureux? etit resto c'est pas "fun". Aujourd'hui on veut manger bio mais avoir tous les produits toute l'année. on veut de la qualité mais rapidement.Nos grand-mères ne mettaient pas 3 minutes pour faire à manger.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
obrigadoo Membre 73 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

il est certain que les prix ne baisseront pas, faut pas se faire d'illusion

quand je voit que l'on vend un café 4 ¿ dans un petit gobelet miniature :s c'est prendre les gens pour des vaches a lait

on paie surtout l'endroit pas le produit malheureusement

il faut remettre la TVA a 19.5

les Restaurateurs s'étaient engagé et il n'ont pas tenue leurs promesses, faut pas leur faire de cadeau

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×