Aller au contenu

Page 1 sur 1


Note : - - - - - Comment faire un kebab à la maison ? Ou le dimanche soir à la campagne

19 avril 2009 - 18:59 #1

0
Bonjour ;)

Pour nous au fond de notre campagne, impossible de sortir le dimanche soir pour se trouver un petit kebab.
Pourtant j'adore ça ;)

Le pain, c'est bon je sais faire. Les crudités, pas difficile mais jusqu'à présent j'ai acheté la viande toute prête.
Hors c'est de la dinde et pas de l'agneau et je trouve l'assaisonnement assez moyen. Le tout pour un prix assez prohibitif :smile2: .

Voilà donc l'idée c'est de me faire de temps en temps le dimanche soir mon sandwich préféré.
Avez vous déjà essayé ? Avez vous des reccettes, conseils ...

Merci d'avance à tous :o°

L'utilisateur est hors-ligne CmoiC   Membre+
Pitbull le matin, ourse le soir, 37 ans


À l'Instant

19 avril 2009 - 19:16 #2

0
Moi aussi j'achète la viande toute faite , plus qu'à passer à la poêle.
Mais c'est vrai que ce n'est pas pareil que ceux qu'on peux acheter chez nos amis Turcs !
Il faudrait pour cela acheter la même machine qu'eux , et l'énorme "rouleau" de viande , ce qui reviendrait non seulement cher , mais tu devrais également écoulé la viande très vite avant que celle-ci ne soit périmée...

PS : Le meilleur , c'est au Poulet :smile2:

L'utilisateur est hors-ligne Bitz
Forumeur survitaminé, 23 ans


19 avril 2009 - 19:39 #3

0
Kebab c'est un terme très large, je ne connais pas tes goûts, surtout pour la sauce. Tu peux faire un harissa + sauce blanche:

Pour la sauce blanche:

Si tu peux trouver du yaourt grec ça serait cool, sinon tu prends du fromage blanc assez riche en matière grasse.
Tu écrases 2 ou 3 gousses d'ail, selon tes goûts, moi j'en mets plus.
Tu y rajoutes le jus de deux citrons.
Tu rajoutes 500 grammes de yaourt grec ou de fromage blanc, puis du sel.
Tu rajoutes de la menthe, fraîche passée au hachoir ou alors sèche. Mélange le tout.
Puis tu goûtes, tu peux rectifier ce que bon te semble.

Pour le kebab:

Tu as ton pain c'est ça? Bon ben tu fais alors revenir deux échalotes coupées finement dans de l'huile d'olive, puis tu y ajoutes la viande jusqu'à qu'elle soit cuite. Moi j'aime beaucoup ajouter du coriandre en fin de cuisson.
Tu fais un mélange harissa + huile d'olive, tu badigeonnes le pain avec, puis avec ta sauce blanche. Tu rajoutes la viande + du persil haché + des tranches de tomates + deux feuilles de salade. (+ rebelote d'une couche de sauce blanche pour moi)
Tu mets ton sandwich dans un truc du genre grill à panini, si tu as pas, ta poêle à frire avec un poids par dessus le sandwich fait l'affaire.

Maintenant concernant la viande, tu peux prendre des tendrons de veau, mais la cuisson sera longue et tu devras la faire à feu très vif afin que la viande n'ait pas le temps de trop durcir. Coupe des tranches fines et petites. Mais là également, tu peux tenter ce que tu aimes et faire des kebab poulet, porc ou agneau. Quoi qu'il en soit, évite les viandes prêtes et surtout les hachées.

Bon appétit. :smile2:

L'utilisateur est hors-ligne TitoVaudoo   Membre+


19 avril 2009 - 19:42 #4

0
Ca me donne faim tout ça!

L'utilisateur est hors-ligne guitariste25   Membre+
- .inusable. - , 28 ans


20 avril 2009 - 06:11 #5

0
Merci Titevaudoo, je vais essayer avec de l'agneau :smile2:
Je vous dirai !

L'utilisateur est hors-ligne CmoiC   Membre+
Pitbull le matin, ourse le soir, 37 ans


20 avril 2009 - 18:18 #6

0
bonsoir CmoiC ;)

visite ce site mon kebab maison tu trouvras ce que tu cherche.

www.fureurdesvivres.com :smile2:

L'utilisateur est en ligne nacirah62
Forumeur alchimiste, 52 ans


24 avril 2009 - 20:27 #7

0
moi je dis ya pas photos tout les sandwichs qui viennent des snacks n'ont rien avoir avec ceux de la maison

L'utilisateur est hors-ligne saossen
Baby Forumeur


25 avril 2009 - 07:37 #8

0
Merci nacirah :smile2:

L'utilisateur est hors-ligne CmoiC   Membre+
Pitbull le matin, ourse le soir, 37 ans



Page 1 sur 1