Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les Pays-Bas y sont presque

Mardi 31 mars - 13:59

Après une nouvelle victoire sur l'Ecosse (3-0) et avant d'affronter la Macédoine mercredi, les Pays-Bas se dirigent tout doucement vers la Coupe du Monde. Un sans-faute de bon augure pour un groupe néerlandais où la concurrence est redoutable.

Opposés aux vaillants Ecossais de Darren Fletcher et Barry Ferguson, les Pays-Bas n'ont pas tergiversé. Pourtant, il a fallu attendre la 30e minute de jeu pour voir l'ouverture du score de Klaas Jan Huntelaar, décidemment en pleine résurrection après quelques semaines difficiles. Le buteur du Real Madrid était aligné seul en pointe derrière un duo de choix composé de Robin Van Persie et d'Arjen Robben, étincelant samedi soir. On les retrouvait d'ailleurs à la 45e minute pour le 2e but, consécutif à un corner du second sur la tête du premier. Après un but refusé en faveur des Ecossais (75e) pour une faute inexistante de Gary Caldwell, les Oranje enfonçaient définitivement le clou à la suite d'un penalty provoqué par Huntelaar et transformé par Dirk Kuyt (77e). Le seul match joué dans le groupe 9 a donc conforté les positions de chacun avec ce net succès (3-0) de Néerlandais très bien partis dans un groupe, il est vrai, assez faible. D'autant plus que la seule nation capable de les inquiéter, la Norvège de John Carew, est actuellement dernière du groupe¿ Avec 8 longueurs d'avance sur l'Ecosse et l'Islande à quatre rencontres de la fin, les Oranje ne sont plus qu'à deux victoires de la Coupe du Monde. Leur coach, Bert van Marwijk, pourrait alors faire tourner son effectif dans une période où des sélections comme le France, le Portugal ou le Brésil devront batailler pour se qualifier.