Aller au contenu

La crème des crèmes


marielle

Messages recommandés

Membre, 51ans Posté(e)
marielle Membre 1 921 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)
cremebrulee.jpg

La crème des crèmes


21 Février 2005 - 8h00

Dessert des plus traditionnels, la crème brûlée n'en finit pas de nous surprendre.

Crèmes brûlée ou catalane? Ces deux-là sont des cousines et au premier regard, rien ne les distingue. Elles sont toutes deux «brûlées» sous le grill du four, au chalumeau ou au tison et sont servies froides. Ce qui les distingue avant tout, c'est leur cuisson, car la crème catalane, assez proche de la crème pâtissière, est épaissie sur feux doux et ensuite transférée dans des ramequins qui seront entreposés au frais.

Tandis que la crème brûlée subit obligatoirement une cuisson au bain- marie qui a lieu dans le four. Autre différence, la crème ibérique est le plus souvent parfumée de cannelle et de citron et se compose presque toujours de maïzena. La crème brûlée, quant à elle, a plus généralement la saveur de la vanille.Si elle se glisse à la carte des desserts de la plupart des restaurants, c'est parce que la crème brûlée est un grand classique dont on ne se lasse pas!
[ Lire la suite de l'Article.. ]


Source: La Libre Belgique
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Azenor
Invités, Posté(e)
Invité Azenor
Invité Azenor Invités 0 message
Posté(e)

"Elles sont toutes deux servies froides"

faux = elles peuvent egalement etre servies tiede , c est a dire froid au fond et plus on remonte plus elle devient chaude d ailleur je prefere comme ca moi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Galphanet Membre 31 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

"CCrèmes brûlée ou catalane?" les 2 c ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

tiens ca m'inspire une petite contrepetrie ca ....

"Les pompes funebres s'occupe de la creme à sion le rabbin aussi "...... ;)

N'y voyez aucun antisémitisme de ma part juste un jeu de mot de bon alois .........

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 5 ans après...
Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Vi! Tiède dessus avec une larme de cognac! :rtfm: Je tombe!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Catalane, je connais pas, et brulée, j'aime pô :o°

Ca reste néanmoins le dessert français le plus connu à l'étranger :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je crois que cette creme brulée je lui est tout fais subir

chaude froide

parfum mise a part vanille :rtfm: ):

creme de framboise, creme de peche, creme de cassis, bailey, litchy, rose, chartreuse, banane, fraise, ananas, lavande, violette, geranium, sureau, bleuet, soho, whisky, morille ( si si je vous jure), kiwi, cerise, abricot, fraise, tagada, carambar, foie gras, reglisse ( je recommencerai plus )

orange, citron, passion

bon j'en passe et des moins bonnes

tout ca pour dire qu'il y a toujours des gens pour en manger meme si c'est vu et revu

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×