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Papillottes vapeur


Yiauthli

Messages recommandés

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Bonjour, ca fait plusieurs fois que je vois à la télé des gens enrouler et filmer des escalopes de dinde ou poulet avec des trucs dedans et les faire cuire une dizaine de minute à la vapeur.

Je me demander si certains d'entre vous avaient des recettes car ca a l'air bon, pas trop calorique, et je me dis que ca dois bien conserver les gouts.

Merci à vous :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Pour le principe de la papillote on peut tout mettre dedans poissons, viandes

et legumes

avec un peu d'eau ( 1 ou 2 cuillere a soupe), du citron (ou pas) des epices (ou pas) du sel et du poivre ( obligatoire la :smile2: )

apres les recettes c'est avec ce qu'on a dans le frigo

par exemple filet de saumon citron julienne de carotte et moutarde avec un peu de vin blanc a la place de l'eau

poulet curry des de courgette, concassé de tomate lait de coco

aiguillette de canard au miel et savora avec chou fleur

et caetera et caetera

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Ok, place à la créativité alors :smile2:

Et pour le temps de cuisson ? J'imagine que ca dépend si c'est viande ou poisson... Tu laisses combien de temps dans ta cocotte de chef ?

On peut utiliser n'importe quel film alimentaire ou il y a des trucs à vérifier sur l'emballage ?

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Membre, Posté(e)
Bronca Membre 1 510 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Eviter de mettre du papier aluminium dans le micro onde et ne pas mettre de film alimentaire dans un four... ça à l'air bête mais ça s'est vu...

Pour la cuisson, j'ai trouvé un petit tableau....

Aubergine

10

Banane et fruits rouges

5

Courgette

5

Fruits

10

Poissons blancs

12 à 15

Pommes de terre

20

Saumon ou truite

15 à 20

Spaghettis

15

Thon

5

Tomate

5

Viandes

15 à 20

Volaille

12 à 15

Tu peux mettre aussi un peu de vin blanc ou rouge selon si c'est du poisson ou de la viande dans la papillote... :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

evitons le papier d'alu dans le four aussi

c'est pas recommandé de cuire avec meme au four

une question de gout ferique et puis au noveau de la santé c'est pas le top

je conseil de cuire pas tres fort 160- 170 °c

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Je reprécise, parce que ca n'a pas l'air clair que je parle de papillottes VAPEUR enroulées dans du film alimentaire et cuites dans une cocotte ou un cuit-vapeur...

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ah ben on ca avait pas l'air clair :smile2:

sinon je viens de me dire que si tu prend du film que tu etales

tu met un filet de saumon au centre 2/3 saint-jacques sel/poivre citron

tu roule le film et ca te fera une sorte de gigot de poisson

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Membre, Craposorus-Rex, 38ans Posté(e)
Crap Membre 2 264 messages
38ans‚ Craposorus-Rex,
Posté(e)

et tu prends du papier sulfurisé ?

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Membre, Posté(e)
Kevin Arnaud Membre 493 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je ne suis pas un expert en cuisine :smile2: mais pour les papillotes de poissons par exemple avec du papier alu et qu'on met au four, est-ce qu'il faut bien souder le papier alu autour de la préparation ou bien est-ce qu'il faut laisser un petit trou pour que la vapeur s'échappe parceque sinon la papillotte gonfle et ça risque d'exploser dans le four ?! ;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

non pas de papier sulfu

et kevin il vaut mieux laisser un trou en effet mais un tout petit :smile2:

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Membre, Craposorus-Rex, 38ans Posté(e)
Crap Membre 2 264 messages
38ans‚ Craposorus-Rex,
Posté(e)

tu prends quoi alors bibi ? pas d'alu, ni de papier sulfu ? ya quoi d'autre ? :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ben la en fait on parle plus d'aliment poché

donc le film alimentaire s(impose

par contre pour les papillotte papier sulfu

en fait l'alu en grande consommation se depose sur les muscle ce qui peut entrainer certains troublent voir paralysie

autres choses :smile2:

sinon le torchon comme pour les foies gras ;)

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  • 2 ans après...
Membre, Posté(e)
sandi122 Membre 18 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Coucou!!

Ben bravo à notre cuisinier!! moi je dis merci car cela fait longtemps aussi que je me suis posée la même question. je vais essayer de reproduire la recette chez moi pour voir ce que cela donne

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