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LA tva à 5,5%


Ydel

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

C'est fou !! la loi n'est même pas encore validée et vous les jugez déjà et leurs mettez la tête sur le billot.....

C'est à cause de gens comme vous qu'il y a des innocents qui se retrouvent en prison....

Attendez 2010 et après vous pourrez constater et juger.

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Membre, 56ans Posté(e)
stank Membre 1 452 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

c'est un procès d'intention c'est vrai, mais l'attitude générale lors du passage à l'euro a déja montré ce qui se passera quand ils auront l'opportunité d'augmenter leur marge. Le café qui passe de 5 francs à 1euro, ça fait 30% d'augmentation, le repas qui passe de 50 francs à 10euros ( pardon, 9,90¿) ça fait aussi 30% d'augmentation, c'était scandaleux, et pourtant ça n'a gratté aucun restaurateur donc pour moi ça recommencera si ce n'est pas réglementé.

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Membre, Posté(e)
gorbag 45 Membre 221 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
ben non justement, ce n'est pas "NOUS" consommateurs qui allons l'avoir, mais plutôt les restaurateurs qui ne répercuteront pas cette baisse sur les prix TTC, ce qui reviendra à augmenter les marges. ce ne fera aucune différence pour le vulgum pecus
Dans ce cas, pourquoi se plaindre si vous n'êtes pas concernés. Soyez content pour les restaurateurs !
c'est un procès d'intention c'est vrai, mais l'attitude générale lors du passage à l'euro a déja montré ce qui se passera quand ils auront l'opportunité d'augmenter leur marge. Le café qui passe de 5 francs à 1euro, ça fait 30% d'augmentation, le repas qui passe de 50 francs à 10euros ( pardon, 9,90¿) ça fait aussi 30% d'augmentation, c'était scandaleux, et pourtant ça n'a gratté aucun restaurateur donc pour moi ça recommencera si ce n'est pas réglementé.
Tu penses donc que la baisse de la TVA va entrainer une augmentation des tarifs consommateur ???
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Membre, 41ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

La ministre de l'Economie Christine Lagarde a fait établir "une base de référence" en faisant relever par ses services les prix dans plus de 2.500 restaurants et cafés-bars, avant la mise en place d'une TVA réduite dans le secteur, a-t-elle annoncé dimanche sur Europe 1. Cela doit permettre "ensuite de déterminer s'il y a véritablement des efforts" de la part des professionnels. "On aura tous les éléments tangibles pour avancer", a-t-elle assuré.

"Tout le monde doit y gagner, le consommateur qui doit voir les prix baisser, les salariés qui doivent voir améliorer leurs conditions de travail, leurs salaires et leur formation, les restaurateurs eux-mêmes", a affirmé Christine Lagarde. Pour élaborer cette nouvelle mesure fiscale - le taux final et la date de mise en application ne sont pas encore arrêtés - "je fais confiance aux syndicats représentatifs de la restauration", a indiqué la ministre en rappelant qu'elle les avait tous réunis "autour de la table pour convenir d'un calendrier" en vue des états généraux qui doivent se tenir fin avril.

E24

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Membre, 56ans Posté(e)
stank Membre 1 452 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

hmm non, je n'ai jamais dit ça. Relis bien tout :smile2:

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

[ name=stank' date='dimanche 22 mars 2009 à 19h21' post='3284618]

c'est un procès d'intention c'est vrai, mais l'attitude générale lors du passage à l'euro a déja montré ce qui se passera quand ils auront l'opportunité d'augmenter leur marge. Le café qui passe de 5 francs à 1euro, ça fait 30% d'augmentation, le repas qui passe de 50 francs à 10euros ( pardon, 9,90¿) ça fait aussi 30% d'augmentation, c'était scandaleux, et pourtant ça n'a gratté aucun restaurateur donc pour moi ça recommencera si ce n'est pas réglementé.

d'accord avec toi; mais il ne faut pas oublier que pour les grossistes qui fournissent les restaurateurs le passage à l'euro à aussi été bénéfique.

Le kg de saumon et passé de 35 f /kg à presque 14 ¿ , le merlan qui était le poisson du pauvre chez le grossiste coutaît

7f/kg ,il vaut presque aussi chèr que le saumon maintenant.

Les pommes que l'on achetait 1f/kg coutent 1,5¿ maintenant ...et je vous parle pas du KG de café,il a bien fallut que les prix se répércutent.

Le prix du gaz, de EDF, les impots fonciers,les patentes, le prix des licences qui a monté en flèche,les charges, l'URSSAF,etc....

Si vous pensez que tous les restaurateurs s'en mettent plein les fouilles et son riches...bah arrettez votre boulot et lancez vous dans la restauration....

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Membre, 56ans Posté(e)
stank Membre 1 452 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)
d'accord avec toi; mais il ne faut pas oublier que pour les grossistes qui fournissent les restaurateurs le passage à l'euro à aussi été bénéfique.

Le kg de saumon et passé de 35 f /kg à presque 14 ¿ , le merlan qui était le poisson du pauvre chez le grossiste coutaît

7f/kg ,il vaut presque aussi chèr que le saumon maintenant.

Les pommes que l'on achetait 1f/kg coutent 1,5¿ maintenant ...et je vous parle pas du KG de café,il a bien fallut que les prix se répércutent.

Le prix du gaz, de EDF, les impots fonciers,les patentes, le prix des licences qui a monté en flèche,les charges, l'URSSAF,etc....

Si vous pensez que tous les restaurateurs s'en mettent plein les fouilles et son riches...bah arrettez votre boulot et lancez vous dans la restauration....

Tu dois parler je pense de l'augmentation des prix entre 2001 et 2009. Il est vrai que toute la filiaire en a bien profité. Moi je parle en instantané. Bref, oui je pense qu'il se gavent pas mal (emploi au black, recette payée en cash non enregistrée, double livre comptable etc :smile2:

Et non, pas envie d'ouvrir de resto, je préfère nettement ce que je fais ;)

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

deja il faut savoir que si cette TVA à taux reduits est mise en place il nous sucreront l'aide HCR pour les salariés qui correspond à 180¿ pour un temps plein par mois, donc 2160¿ par an pour un TP, 4320¿ pour 2TP, 6480¿ pour 3TP. donc une partie de cette baisse comblera deja la disparition de cette aide!

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)
Bref, oui je pense qu'il se gavent pas mal (emploi au black, recette payée en cash non enregistrée, double livre comptable etc :smile2:

Pour bosser dans la restauration depuis 25 ans, je peux te dire que tout ceci était fréquent et de coutume, il y a encore une dizaine d'années....et que maintenant celà devient de plus en plus dur (effet carte bleue ,ticket resto etc...) et qu'il est de plus en plus dificile de se faire du black...tu es controlé sur tout....du comptage de la serviette en papier à la boîte à pizza en passant par la dosette de sucre.N'oublions pas aussi la délation .

Si certains se font 10% de black c'est déjà énorme .

Quand au boulot au black...il existe partout..le batiment,l'agriculture, la distribution, j'ai moi même bossé dans un très grand journal à Paris pendant mes congés au black ... et je pense que c'est très bien... les gens augmentent leur pouvoir d'achat.. il ont du cash et il le dépense plus facilement qu'en faisant un chèque et tout le monde s'y retrouve.

Je pense que cela permettrait surtout de redonner un peu de souffle à la trésorerie des petits restaurateurs, donc la plupart puisque 80% des restaurants français ont moins de 10 employés et 50% auraient besoin de faire des travaux dans leur cuisine pour la mettre aux normes. (source insee et umih)

de se verser enfin un salaire(même le smic, ce serait pas mal)

Elle a toujours été envisagée pour aider les restaurateurs à sortir de la spirale des crédits, notamment celui dela période hors-saison, et donc, au final, leur donner la possibilité d'investir, d'embaucher.

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Membre, Posté(e)
gorbag 45 Membre 221 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Tu dois parler je pense de l'augmentation des prix entre 2001 et 2009. Il est vrai que toute la filiaire en a bien profité. Moi je parle en instantané. Bref, oui je pense qu'il se gavent pas mal (emploi au black, recette payée en cash non enregistrée, double livre comptable etc :smile2:
Et bien, quelle belle image tu as des restaurateurs !
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Membre, 56ans Posté(e)
stank Membre 1 452 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

comprenons-nous bien Dame Puce d'eau, je ne fais que donner mon avis, je ne juge pas. Et j'admets que la restauration n'est pas le secteur le plus aisé, mais si les controles se sont multipliés durant ces dernières années, c'est bien qu'il y avait de l'abus. Et beaucoup d'abus. quant à légitimer le travail au noir parce qu'il augmente le pouvoir d'achat, la non, je ne peux pas vous suivre. autant je peux comprendre d'y avoir recours ponctuellement, autant les tenanciers qui systématisent ça n'ont aucune excuse. Je pense qu'il y a pas mal de jeunes serveurs qui aimeraient avoir un vrai contrat pour pouvoir louer un appart ou acheter une voiture...

J'ai quelques amis qui travaillent la dedans, je les connais bien, et m'ont bien expliqué leurs trucs. Ca n'est jamais de grosses sommes, mais plein de petits trucs empilés les uns sur les autres qui font de belles sommes rondellettes à la fin de l'année :smile2:

Ma citation n'a pas marché ;). 2eme paragraphe pour gorby

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