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LA tva à 5,5%


Ydel

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Membre, Posté(e)
Ydel Membre 23 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Malgré la baisse du taux, certains restaurateurs vont "trainer du pied " pour baisser leurs prix... Comme pour les banques renflouées en partie par l'Etat et qui n'aident pas plus les particuliers , les professionnels de la restauration ne vont peut être pas jouer le jeu...

tva1.jpg

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Ce qui baisse pas leurs prix il suffit de pas aller chez eux. Il y a le choix dans la restauration.

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Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 79ans Posté(e)
puceau Membre 6 752 messages
79ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)

J'ai dépassé l'âge de croire au père Noël ...

:smile2:

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Membre, Posté(e)
Missade Membre 695 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce qui est sûr, c'est que ça fait des années que la restauration demande à ce que la TVA descende à 5,5%. Cette réforme avait fait partie des promesses électorales de Chirac, en 2002. Une promesse de plus des précédents gouvernements qui n'avait pas été tenue. Force est de constater qu'il aura fallu un Sarkozi au pouvoir pour l'obtenir !

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
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De toute façon ,on a le temps de voir venir...ce n'est prévu que pour 2010 :smile2: d'ici là , il peut s'en passer des choses ;)

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Membre, Posté(e)
Missade Membre 695 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Au moins on a une date !

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

il faut de toute façon attendre la fin du mois d'avril pour valider ces engagements et fixer les modalités de la baisse du taux de la TVA.

Rien n'est encore fait , ;) ...si c'est validé , ce sera pour Janvier 2010 :smile2:

http://www.lhotellerie.fr/journal/juridiqu...estauration.htm

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Membre, Posté(e)
gorbag 45 Membre 221 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il faut de toute façon attendre la fin du mois d'avril pour valider ces engagements et fixer les modalités de la baisse du taux de la TVA.

Rien n'est encore fait , ;) ...si c'est validé , ce sera pour Janvier 2010 :smile2:

Nous ne sommes plus sous les gouvernements Chirac ou Mitterand ! Ce que Sarkozi promet, il le fait ! L'opposition tentera sûrement de contrer la réforme, mais, comme pour le bouclier fiscal, il respectera ses engagements. Je sais, c'est tellement nouveau un président qui tient ses promesses qu'on n'y croit pas encore :sleep:
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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

on reconnait là un pur Sarkoziste... :smile2: moi je dirais plutôt merci à Christine Lagarde et surtout André Daguin ; lui il se bat depuis 12 ans pour cette obtention..y' a 12 ans Sarko, on ne savait même pas qu'il existait dans le métier :sleep: il ne fait que balayer les miettes de Chirac ;)

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Membre, Posté(e)
gorbag 45 Membre 221 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est quoi un pur Sarkoziste ? On est pour la politique d'un gouvernement ou pas ! Et tu peux dire merci à qui tu veux, ce sera bien au président en place que l'on pourra reconnaitre le mérite de cette réforme. Christine Lagarde a agit en tant que ministre de l'économie, nommée par Sarkozi et répondant aux attentes de Sarkozi. Quant à ton chef de cuisine, tu imagines peut être qu'il était le seul à réclamer cette réforme ? L'ensemble de la restauration attendait cette réforme depuis des années. Comme tu l'écris toi même, cela faisait 12 ans et Chirac a obtenu quoi, sur ce point ?

Je ne vois pas trop ce qu'est une "pur Sarkoziste", mais je sais reconnaitre la mauvaise foi des anti-Sarkozistes !

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Membre, Posté(e)
Missade Membre 695 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:smile2:

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

plus d'infos dans la semaine à venir,

Pour la Fagiht il faut des propositions concrètes et réalistes

Le 18 mars, Jacques Jond, président de la Fagiht et les responsables de l'ensemble des syndicats nationaux de la restauration avaient une première réunion de travail, avec Christine Lagarde, ministre de l'économie et Hervé Novelli, secrétaire d'Etat au commerce, au tourisme, aux PME, à l'artisanat et aux services pour déterminer les engagements de la profession suite à la baisse du taux de TVA en restauration.

Pour tous, le but prioritaire reste la TVA au taux réduit de 5.5 %. Mais dans quelles conditions, avec quelles contreparties de la Profession ?

C'est l'objet des négociations qui commencent dès la semaine prochaine.

Quatre groupes de travail seront mis en place pour négocier des propositions d'engagements de la part des Restaurateurs.

Ces quatre groupes concernent les prix, l'emploi et la situation des salariés, les investissements et la modernisation des entreprises. Un groupe sera plus particulièrement axé sur l'évaluation quantitative des mesures et des engagements.

« Il faut être concrets et réalistes» précise Jacques Jond qui souligne « la grande hétérogénéité des entreprises concernées dont il faudra bien entendu tenir compte pour les solutions à imaginer. Les solutions ne peuvent pas être cumulées au titre d'obligations pour les entreprises, obligations pour lesquelles les syndicats n'ont pas, en général, de pouvoir déterminant ».

Pascale Carbillet

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Membre, Un certain regard.., 60ans Posté(e)
Marie77 Membre 11 492 messages
60ans‚ Un certain regard..,
Posté(e)

Les restaurateurs ne joueront pas le jeu, c'est évident!

Ils augmenteront leurs bénéfices, paieront toujours aussi mal leur personnel, et ne baisseront pas les prix!

Pessimisme? Non réalisme....faut arrêter de rêver!

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Membre, 56ans Posté(e)
stank Membre 1 452 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)
Les restaurateurs ne joueront pas le jeu, c'est évident!

Ils augmenteront leurs bénéfices, paieront toujours aussi mal leur personnel, et ne baisseront pas les prix!

Pessimisme? Non réalisme....faut arrêter de rêver!

vous m'enlevez les mots du clavier.

quand on voit les augmentations scandaleuses qui ont eu lieu au passage de l'euro (pas que dans la restauration d'ailleurs) et en toute impunité, pourquoi la profession deviendrait raisonnable?

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Membre, 58ans Posté(e)
puce d'eau Membre 4 444 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)

je ne veux pas prendre le parti de qui que ce soit, mais moi perso, je n'ai pas l'impression d'être mal payé...ceci dit,c'est moi qui fixe mon salaire ... j'ai la possibilité de le faire... il veulent du pro... faut payer. Et je n'ai aucun mal à trouver du travail .

Baisser le prix des menus... comme vous le dites, je pense que beaucoup ne" jouerons" pas le jeu..

Il faut aussi savoir que ces 3 derniers mois...sur 180 produits que je commande en épicerie...178 ont augmenté dont le riz qui a prit 55% .. et je ne vous parle pas des fruits, légumes, poissons ,viandes...mais tout ceci vous le savez...vous faites aussi vos courses..

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Membre, Milk shaker, 38ans Posté(e)
Olivier1985 Membre 8 188 messages
38ans‚ Milk shaker,
Posté(e)

C'est bien beau cela mais il faut encore que se soit les consommateurs qui en bénéficie...

Les restaurateurs ne joueront pas le jeu, c'est évident!

Ils augmenteront leurs bénéfices, paieront toujours aussi mal leur personnel, et ne baisseront pas les prix!

Pessimisme? Non réalisme....faut arrêter de rêver!

+ 1

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Membre, Seigneur Batracien , 42ans Posté(e)
AZGrenouille Membre 2 402 messages
42ans‚ Seigneur Batracien ,
Posté(e)

Pour information la TVA est déjà a 5,5 % sur la restauration a emporter.

Hors vous prenez votre McDO a emporter ou vôtre pizza ou même votre chinois c'est le MEME PRIX que si vous manger sur place à 19,6 % !!!

La TVA change mais pas le prix.

Alors la TVA a 5,5 % çà ne va rien changer pour ma pomme sauf que les impôts vont augmenter autre part.

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Membre, Posté(e)
gorbag 45 Membre 221 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

éafait des années que la France réclame une TVA à 5,5%. éa y est, nous allons l'obtenir. mais visiblement, ça ne satisfait personne. Donc, vous suggérez quoi, un retour aux 19,6 ? J'avoue que je ne comprends pas !

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Membre, 56ans Posté(e)
stank Membre 1 452 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

ben non justement, ce n'est pas "NOUS" consommateurs qui allons l'avoir, mais plutôt les restaurateurs qui ne répercuteront pas cette baisse sur les prix TTC, ce qui reviendra à augmenter les marges. ce ne fera aucune différence pour le vulgum pecus

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Membre, Seigneur Batracien , 42ans Posté(e)
AZGrenouille Membre 2 402 messages
42ans‚ Seigneur Batracien ,
Posté(e)

Pour moi un baisse de la TVA dans la restauration est inutile pour le client vu que les prix " a emporter " sont les mêmes que les "sur place" donc je dis qu'ils ne baisserons pas les tarifs.

Ce que je veux c'est une baisse de 14% des prix mais alors là les gars je crois qu'on peut toujours rêver.

De toutes les façons les restaurateurs sont les rois du travail au black alors...

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