Aller au contenu

Comment preparer vous votre thé ?


kerouan

Messages recommandés

Membre, 31ans Posté(e)
kerouan Membre 337 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

Comment preparer vous votre thé ?

Dans un filtre à thé pour mug ou dans un jolie service à thé ?

En prenant le temps ou à la va-vite ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 41ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)
Comment preparer vous votre thé ?

Dans un filtre à thé pour mug ou dans un jolie service à thé ?

En prenant le temps ou à la va-vite ?

Avant je l'acheté dans un herboriste (fermeture :smile2: ) dans un service à thé et en prenant mon temps, bien sur :sleep: , mais maintenant mug et à la va-vite ;) .

Tu connais un site, où on peut acheter des herbes voir aussi le service!? J'ai envie de changer de service. En MP STP

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Missade Membre 695 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

de l'eau chaude, un sachet et hop, glou glou !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Jolane Membre 911 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

A la va-vite mais toujours très chaud pour en profiter longtemps =)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Nanou
Invités, Posté(e)
Invité Nanou
Invité Nanou Invités 0 message
Posté(e)

je bois pas de thé ;) d'ailleurs la bouilloire que j'ai reçue d'une personne que je nommerai pas.... je l'ai amené au bureau pour mes collègues :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Ca dépend des jours, ça dépend du thé dont j'ai envie, et ça dépend de pourquoi je bois du thé.

Quand je suis à la bourre, endormie, et que je veux du thé pour me réveiller (je n'aime pas le café), c'est un sachet.

Quand je suis détendue, et que c'est un thé pour le plaisir, je fais durer... Théière, "vrai" thé...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
filledepluie Membre 7 705 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Même réponse que kinwena

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Marmot moist, 38ans Posté(e)
Hécate Membre 2 398 messages
38ans‚ Marmot moist,
Posté(e)

Un sachet et de l'eau chaude du robinet.

Avant j'avais une bouilloire (cassée certes), mais je préférais faire bouillir l'eau, c'était plus chaud. Depuis que j'ai plus mon petit rituel de la bouilloire, ça me manque. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sans vous, je suis inutile sur le forum, 41ans Posté(e)
Cisco Membre 3 212 messages
41ans‚ Sans vous, je suis inutile sur le forum,
Posté(e)

Et vous prenez votre thé à quel arôme ?

Je mets de l'eau à bouillir, je verse dans mon mug édition "age de glace" et hop je laisse un sachet de thé et j'attends! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Rabat joie, 39ans Posté(e)
luce Membre+ 16 596 messages
39ans‚ Rabat joie,
Posté(e)

Chez moi, c'est toute une technique!

Ingrédients (pour 4-5 verres) :

- thé vert non parfumé

- 1 bouquet de menthe fraîche

- beaucoup de sucre (25 à 30 morceaux)

Préparation :

Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (c'est pour enlever la première amertume du thé), puis verser le reste de l'eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d'un filtre dans le bec verseur, c'est + facile).

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est pour les marocains quand le thé est brûlé).

Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres).

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire 'mousser' le sucre... et on boit très chaud.

Source

C'est excellent!

Un verre de thé chéri?

thé%20marocain.jpg

246250343_small.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cannibale à famée..., 35ans Posté(e)
Ysiss Membre 11 927 messages
35ans‚ Cannibale à famée...,
Posté(e)

a la barbare ;)

une bouilloire...qui marche quand elle veut bien...ma bouboule a thé...dont la moitié du thé finira dans le mug parce qu'ici aime faire mumuse avec le coté pince crabe de sa boule à thé... :sleep: et du miel (enfin en ce moment hein) pas de rituel précis donc, un mug moche donc pas de service, par contre le thé est super bon ça y pas...acheté chez euh...une théière.? :o°

@luce: depuis le temps que j'entend parler du thé à la menthe, merci :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)
Et vous prenez votre thé à quel arôme ?

Au thé vert ou blanc en sachet.

Sinon avec un herboriste, je demandais des conseils

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, , Posté(e)
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
,
Posté(e)

Quand j'ai des invités, je prends mon temps; je fais bouillir dans une bouilloire 3 ou 4 gros morceaux de cannelle, 3 graines de cardamome et 8 ou 10 clous de girofle. Ajouter les épices dès que vous mettez l'eau sur le feu, l'idéal serait même de laisser mariner une nuit, mais bon c'est que du thé.

Laisser bouillir une dizaine de minutes, puis ajouter du sucre, c'est un thé qui se boit très sucré, une vingtaine de morceaux pour un litre.

Puis ajouter votre thé, noir et si possible pas en sachets, éteindre le feu 3 secondes après avoir ajouté le thé, laisser reposer une dizaine de minutes.

C'est du thé somalien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Marmot moist, 38ans Posté(e)
Hécate Membre 2 398 messages
38ans‚ Marmot moist,
Posté(e)

Pour moi, l'arôme c'est uniquement de la menthe ou du thé vert si pas de menthe.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 31ans Posté(e)
kerouan Membre 337 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

Si je calcule bien ça fait 5 morceaux de sucres par tasse ;)

Je savais que le thé à la menthe touareg était sucré mais alors la !

Moi j'en preparais dans une théière avec un filtre qui ressemblait à une chaussette.

Ma

Si je calcule bien ça fait 5 morceaux de sucres par tasse :sleep:

Je savais que le thé à la menthe touareg était sucré mais alors la !

Moi j'en preparais dans une théière avec un filtre qui ressemblait à une chaussette mais depuis que j'ai compris que das ma famille on est plus café et chocolat ( :smile2: ) j'en prepare dans un filtre pour mug en acier inoxidable.

C'est rapide et ça ne change pas le principe ni le goût.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

J'aime respecter tout le rituel quand le thé est partagé. Si je suis seule, c'est filtre à thé, thé en vrac et mug, mais je fais attention au temps d'infusion quand même.

Le type de thé? J'aime tout, donc ça dépend de l'heure (thé noir ou vert en journée, thé rouge le soir, thé blanc de temps en temps en fin d'après-midi).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Je ne bois pas de thé !! :smile2:

Bah ouais j'aime po ça, c'est trop po bon ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
ucef Membre 16 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Ingrédients (pour 4-5 verres) :

- thé vert non parfu

- 1 bouquet de menthe fraîche

- beaucoup de sucre (25 à 30 morceaux)

Préparation :

Faire chauffer de l'eau, verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 cuillères à café de thé vert.

Après une minute, jeter le liquide, garder le thé (c'est pour enlever la première amertume du thé), puis verser le reste de l'eau (il faut avoir une petite théière, équipée idéalement d'un filtre dans le bec verseur, c'est + facile).

Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau (si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer -avec l'habitude, vous le reconnaîtrez- c'est pour les marocains quand le thé est brûlé).

Par dessus, ajouter les sucres (au moins 25-30 sucres pour 4-5 verres).

Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé.

On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire 'mousser' le sucre...

312452298_small.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 6 mois après...
Membre, Posté(e)
edora Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'adore le thé, nature pour le thé vert, blanc, pu-erh et oolong avec une goutte de lait et un chouilla de sucre pour le thé noir.

Le secret d'un bon thé pour moi est le temps d'infusion, bien souvent les gens n'aiment pas le thé, car il trouve ça trop amer mes cela vient d'un temps d'infusion trop long en général.

Le thé est bien plus qu'une boisson c'est une manière de vivre, un art comme la peinture par exemple connaitre parfaitement la préparation d'un dit thé n'est pas aussi simple que cela parait. Le temps d'infusion, la méthode (gong fu cha, gaiwan, ....), le dosage, la T° de l'eau ses cela qui m'attire dans le thé.

Je me suis beaucoup renseigné auprès d'un revendeur (où j'achète mon thé), ses conseille mon était très utile maintenant je réussie tous mes thés et ils sont meilleurs à chaque foi. Sens faire de la pub commander ou demander conseille par mail ou msn sur ce site www.atout-thes.fr j'y ai appris beaucoup de choses sur le thé et le "vendeur" est très gentil.

Préparer vos thés oolong en gong fu cha, ou vos thés vert dans un zhong par exemple est un vrai plaisir.

Mais si je peu vous donnez un conseil prenez du thé en vrac et arrêter les sachets de thé du commerce qui contiennent bien souvent les dernières feuilles du théier celle même qui contiennes très peu d'éléments actif et une qualité gustative bien moindre que le "Vrai" thé.

Voilà pour mon premier poste chez vous j'ai voulu apporter ma vision du thé.

Très cordialement.

Sylvie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

Je su une grosse consommatrice de thé.

Mes préférés sont le thé vert à la menthe, citron ou agrumes, le tout agrémenté d'une cuillère de miel.

Je le bois dans un mug.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×