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Recette couscous


EMNA HH

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
EMNA HH Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Comment préparé le couscousse :smile2:

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Donc pour en revenir au couscous... ;)

Perso j'en ai jamais fait....sauf en boite... :smile2:

Par contre j'adore!

c'est bon là Ginye?? :sleep:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

nickel :sleep: c'est bien :o°

ben moi aussi je sais pas le cuisiner , mais j'adore ça aussi !!!

:smile2: c'est fade quand on est sérieuse ;)

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

et pas oublier le raisin sec :smile2:

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Membre+, 38ans Posté(e)
Mel&Yo Membre+ 21 245 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Vous pourriez respecter le topic quand même, il demande comment préparer son coucous, vous êtes pas dans l'asile là

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Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 363 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)
Vous pourriez respecter le topic quand même, il demande comment préparer son coucous, vous êtes pas dans l'asile là

Apparemment, pour certains, c'est trop demandé.

Il me semble pourtant l'avoir répété a plusieurs reprises.

Si je retombe sur une personne floodant ce sujet, les avertissements tomberont.

Il m'avait semblé que le message d'Huyo était clair.

Si vous ne savez pas quoi répondre, vous ne répondez pas, mais ce n'est pas parcqu'un sujet peut ressembler a un troll, que vous pouvez pourrir le sujet et le forum correspondant.

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

J'ai bien compris le message de Huyo et le tien également Caez.

Pour en revenir au couscous, je vais donc tourner ma phrase différemment....

Je n'ai toujours pas de recette à proposer certes, cependant j'ai gouté un couscous tunisien servi avec des pommes de terre, ce qui m'a surprise..

Donc ,je suppose qu'il y a plusieurs façons de préparer ce plat...et il doit y avoir des variantes selon les régions!

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 012 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Heureusement que google est là :smile2: :

Vous pouvez optez pour le couscous en roulant la semoule ou directement le couscous préfabriqué.

Pour préparer le couscous à partir de semoule :

semoule moyenne 2 kg de semoule moyenne

beurre 100 g de beurre

verre à thé d'huile 1 verre à thé d'huile

cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe d'huile

Mettez la semoule dans une cuvette spéciale appelée « kasaa » ou dans une bassine assez grande.

L'étalez et versez dessus peu à peu de l'eau (3 à 4 verre d'eau), en mélangeant à la main et en le roulant du bout des doigts pour bien séparer les graines , après procédez avec les cinq doigts écartés avec un mouvement circulaire.

Ajoutez l'huile et le sel en tournant toujours. Tamisez au tamis spécial à grosses mailles appelé « Gharbal ». Mettez alors le grain dans le « Keskass », le panier supérieur du couscoussier. Trempez une bande de tissu dans un mélange de farine et d'eau. Enroulez- la au point de contact entre le faitout et le panier supérieur pour empêcher la vapeur de s'échapper. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que la vapeur traverse les graines de couscous.

Enlevez le « Keskass » de dessus la marmite et vessez son contenu dans la bassine. Arrosez-le de 2 verres d'eau et avec une grande cuillère en bois étalez-le grossièrement dans la bassine. Aspergez las graines d'huile tout en les égrenant avec légèreté pour défaire les grumeaux. Tassez tout le couscous dans une partie de la bassine et laissez-le absorber l'eau pendant une demi-heure.

Dispersez les graines dans la bassine et aérez-le en le tournant avec les doigts écartés de la main. Réadaptez le « Keskass »sur la marmite dont le contenu bout et remettez les graines.

Faites cuire encore une demi-heure. Enlevez le « Keskass » de dessus la marmite et versez le grain dans la bassine.

Dés que la chaleur est supportable, séparez les grains en roulant peu à peu les grumeaux entre les paumes des deux mains d'un mouvement circulaire.

Servez immédiatement en parsemant le couscous de copeaux de beurre. Sinon, couvrez le grain d'une serviette et réchauffez le dans le panier avant de le servir.

Pour préparer le couscous à partir du grain préfabriqué :

750g de couscous préfabriqué

1/4 de verre d'huile

Sel

Mettez le couscous dans une cuvette, recouvrez le d'eau fraiche et après 2 minutes faites le égoutter dans une passoire à pieds.

Quand il est bien égoutté, mettez le dans la bassine, étalez le, versez l'huile et saupoudrez le d'une cuillère à café se sel rase.

Mélangez d'un mouvement circulaire à la main, les doigts écartés, puis mettez le dans un « Keskass » le panier supérieur du couscoussier. Trempez une bande de tissu dans un mélange de farine et d'eau. Enroulez- la au point de contact entre le faitout et le panier supérieur pour empêcher la vapeur de s'échapper. Laissez cuire à la vapeur pendant 45mn.

Enlever le « Keskass » de dessus la marmite et versez son contenu dans la bassine. Arrosez de deux verres d'eau et avec une cuillère en bois étalez le grossièrement dans la bassine.

Laissez refroidir un peu, puis roulez le couscous entre les mains pour rompre les grumeaux et séparer les grains. Tassez légèrement dans une partie de la bassine et laissez absorber l'eau pendant une demi-heure.

Dispersez alors le tas dans le « Keskass » et aérez-le en tournant à la main avec les doigts écartés.

Réadaptez le « Keskass » sur la marmite dont le contenu bout et remettez le grain. Faites cuire une demi-heure. Enlevez le « Keskass » de dessus de la marmite et versez le grain dans la bassine.

Dés que possible, procédez à la séparation des grains en roulant peu à peu les grumeaux entre les paumes des deux mains d'un mouvement tournant.

Servez le couscous immédiatement en le parsemant de morceaux de beurre.

Pour bien présenter le couscous, dressez la semoule en dôme dans un grand plat creux. Arrosez-le avec 2 à 3 louches de bouillon. Mettez la viande au milieu et disposez les légumes autour. Arrosez de nouveau et présentez le reste de bouillon dans un bol à part.

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

:smile2:

A essayer!

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

dans la rubrique "cuisine" tu y trouvera plusieurs recettes de couscous !! :smile2:

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VIP, Nettoyeur, 43ans Posté(e)
flex VIP 4 909 messages
43ans‚ Nettoyeur,
Posté(e)

Bon un petit nettoyage s'imposait.

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  • 2 semaines après...
Membre, 69ans Posté(e)
RossiF Membre 8 457 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

je fais mon couscous moi-même mais t'expliquer la recette est un peu long.

tu vas sur un site de "cuisine" et tu en trouveras pas mal.

c'est toujours du "royal" que je fais, poulet, agneau et merguez et beaucoup de légumes.

je te souhaite bon appétit.

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Membre, 38ans Posté(e)
meskiana Membre 2 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

slt pour le couscous il 3variantes

1-aux legumes

2-a la viande

3-sucre et le prefere pour moi pour ça il te faut

1-250g de couscous

2-75g de resin sec

3- de l'eau de rose

4-250g de sucre

preparation:ajoute 2 c.s d'huil aux couscous melange le bien avec les2 pomme de main .le couscousier deja a pris de la vapeur ajoute le couscous 3mn puis enleve le il va coler ouvre le a l'aide dune spatule puis encore 3mn sur le couscousier 2 autre fois .

maintenant a laisse reposer 5mn ajoute le resin sec l'eau de rose et le sucre et melange bien .

avec du lait calles ça sera un gout :smile2: .desole si c'est long

voila le site dans tu trouve plus de recette sur le couscous .

www.algerlablanche.dz

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