Aller au contenu

Comment fait on du riz collant


Cyphilis

Messages recommandés

Membre, Davs <3 , 30ans Posté(e)
Cyphilis Membre 2 595 messages
30ans‚ Davs <3 ,
Posté(e)

Voilà j'éssaille de faire du riz collant ou gluant mais j'y arive pas . Vous avez pas un petit conseil ? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 34ans Posté(e)
blackandwhite Membre 365 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Laisse le cuire plus longtemps, il sera collant. Pas plus compliqué !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Davs <3 , 30ans Posté(e)
Cyphilis Membre 2 595 messages
30ans‚ Davs <3 ,
Posté(e)

Merci :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
blackandwhite Membre 365 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

De rien ^^. Je suis devenu la reine du riz collant depuis que je suis avec mon chéri (monsieur adore ça ^^).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Choisis du riz rond ou, si tu prends du long, privilégie celui qui n'est pas traité "incollable" :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

et surtout il ne faut pas le rincer apres cuisson :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Davs <3 , 30ans Posté(e)
Cyphilis Membre 2 595 messages
30ans‚ Davs <3 ,
Posté(e)
Choisis du riz rond ou, si tu prends du long, privilégie celui qui n'est pas traité "incollable" ;)

Sa doit être pour sa qu'il colle pas mon riz :sleep: , hier je l'ai fais cuire 25 minutes et il était toujours pas collant :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pélardon des Cévennes A.O.C, 46ans Posté(e)
lou pétchété Membre 2 486 messages
46ans‚ Pélardon des Cévennes A.O.C,
Posté(e)

Tous les riz ne collent pas. Le "camargue" a tendance à bien coller. Il y a des gens qui adorent le riz trop cuit bien collant et j'en fait parti :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Natatouille Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour

1) D'abord il faut que tu aies le bon riz "riz gluant" "riz glutineux" "riz doux (sweet rice)" c'est la même chose thaïlandais, japonais, vietnamien...

2) Fais-le tremper au moins 4 heures (très important)

3) Rince-le bien en rajoutant, reversant l'eau dans l'évier

4) Fais-le cuire à la vapeur (très important sinon tu auras de la bouillie :o° ). Le riz ne doit pas tremper dans l'eau de cuisson.

Normalement il faut un grand panier dans lequel on place le riz, recouvert d'un linge très fin, place sur une marmite avec un fond d'eau.

Moi je n'ai pas tout ça, j'ai juste placé un panier métallique dans une casserole avec un fond d'eau. L'eau n'allant pas jusqu'au panier. J'ai mis le riz sorti de l'eau de trempage dans des filtres à café que j'ai fermés grossièrement. J'avais comme ça trois filtres remplis.

5) J'ai fait cuire 20 à 30 minutes. Et miam ça a très bien marché! :smile2: ;)

6) Tu peux utiliser je pense la cocotte minute: met les filtres sur le panier position vapeur.

VOilà Miam! :sleep:

Nathalie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×