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Ma cuisine........12


Invité noujoum

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Invité noujoum
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hé non on mange pas des souris !! ;)

aujourdhui c est souris d agneau !! :sleep: aux abricots sec !!

t-DSCN2358.JPG

Ingrédients (5 personnes)

1 kg de souris d'agneau

2 oignons hachés

2 gousses d'ail pilées

2 c.s d'huile

50 g de beurre

1/4 de c.c de pistils de safran pilés

1/4 de c.c de Ras El Hanout

1/4 de c.c de gingembre

1 c.c de sel

250 g d'abricots secs

2 c.s de miel

2 grands verres d'eau

Pour servir:

50 g d'amandes effilées grillées

Préparation: Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette préparation; laisser reposer dans un endroit frais pendant une heure ou plus. Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l'huile, le beurre et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (en rajoutant de l'eau si nécéssaireà jusqu'à la cuisson de la viande. Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède; une fois bien gonflés, les égoutter. Lorsque la viande est bien tendre et la sauce réduite, incorporer les abricots secs et le miel. Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très épaisse. Servir les souris nappées de sauces et garnies d'abricots et d'amandes effilées, accompagnées du riz à la marocaine

c est tout fondant !! :smile2:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Génial ! :smile2:

Je vais adorer cette recette ;)

Bravo Noujoum

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Invité noujoum
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mais de rien Aski !! :smile2:

au fait a tu reussi ton pain ????

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Membre+, Posté(e)
malice Membre+ 27 440 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ca m'a l'air très bon Noujoum ! :smile2:

J'adore le mélange sucré salé. ;)

Peux tu nous dire comment tu prépares le riz à la marocaine ? Merci.

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Invité noujoum
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en fait on l appel riz a la marocaine juste parce qu il est safranné !!

mais tu peut faire ton riz que tu fait habituellement, ça ira vu que c est juste pour accompagné ta viande

et tu verra qu avec tout les gout de cette recette ton riz ne sera que bon !! :smile2:

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Membre, Posté(e)
Cerruti Membre 1 593 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Comment je fais Noujoum, il n'y a pas de souris chez moi :smile2:

C'est qu'une question que l'on m'avait posé. C'est quoi une souris d'agneau. Faîtes comme Noujoum :sleep: c'est marqué chez Leclerc, ou plus sérieusement demandez à votre boucher qu'il vous les prépare sinon ..

Morceau de chair entourant l'extrémité de l'os du gigot, la souris est un morceau d'une extrême tendreté, due à sa haute teneur en collagène. Elle est souvent le morceau le plus recherché des amateurs de gigot. D'ailleurs, on parle de "gigot raccouci" lorsque le haut du manche, et donc la souris, a été enlevé.

C'est un de mes plats préférés Noujoum ;)

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Membre+, Posté(e)
malice Membre+ 27 440 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
en fait on l appel riz a la marocaine juste parce qu il est safranné !!

mais tu peut faire ton riz que tu fait habituellement, ça ira vu que c est juste pour accompagné ta viande

et tu verra qu avec tout les gout de cette recette ton riz ne sera que bon !! ;)

Merci Noujoum ! :smile2: C'est comme ça que je prépare le riz. :sleep:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
mais de rien Aski !! :sleep:

au fait a tu reussi ton pain ????

Oui et non :sleep: je n'ose pas te dire comment était mon pain marocain :smile2: on aurait dit qu'il avait passé 6 mois au soleil ;)

Quant au pain de campagne, c'est mieux: je recommence le week-end prochain.

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: ;)

je vais mettre des recette de pain là et tu pourra re-essayer !! courage :sleep:

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