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Ma cuisine.............10


Invité noujoum

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

Les fraises sont là !!!! :smile2:

decouverte de recettes a base de fraises !!

aujourdhui ça sera ça !!!!

img5160.jpgMmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!

Pâte génoise

- 3 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- 120g de farine

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 3 cuillères à soupe d'eau tiède

Mousse à la fraise

- 350g de fraises

- 70g de sucre en poudre

- 5 feuilles de gélatine

- 50cl de crème liquide

Nappage fraise

- 90g de pulpe de fraise

- 1.5 feuilles de gélatine

- 70g de sucre en poudre

- 30g de liqueur de fraise

- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose

preparation:

Pâte génoise

- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

- Travailler le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et l'eau tiède jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Tamiser la farine avec la maïzena et mélanger à l'appareil sucre-oeuf, fouetter l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige ferme, incorporer délicatement à la préparation avec une spatule.

- Verser l'appareil dans un moule spécial de gâteau génoise beurré et fariné.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15à20 minutes.

Nappage

- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes

- Mettre dans une casserole, la pulpe de fraise, le sucre et le sirop de glucose, porter à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop, ajouter la gélatine égouttée, laisser tiédir.

Mousse à la fraise

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide pour quelles ramollissent.

- Laver et équeuter les fraises et sécher- les sur papier absorbant, couper-les en morceaux, mélanger-les avec le sucre en poudre et passer le tout en mixeur, filtrer le coulis de fraise dans une passoire et prélever un peu pour imbiber la génoise.

- Mettre la crème liquide dans un cul de poule refroidi au congélateur et monter-la en chantilly, réserver au réfrigérateur.

- égoutter la gélatine soigneusement entre vos doigts, mettre-la dans une casserole, faire-la fondre au bain-marie, hors du bain-marie, ajouter la coulis de fraise et fouetter vivement puis ajouter la crème chantilly, mélanger délicatement avec une spatule sans écraser la crème.

Montage

- Couper la génoise à la dimension de cercle en inox.

- Poser le cadre inox sur un carton à gâteau et y placer le disque de génoise, imbiber avec la coulis de fraise et verser la mousse au dessus, placer au frigo plusieurs heures, décorer avec une couche de nappage tiédi, filmer et mettre au congélateur jusqu'à le moment de servir.

ça donne envie non !!! ;)

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Membre, 45ans Posté(e)
Piccip Membre 548 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Oh la vache !!!ça a l'air bon !!!!!!!!!!Miammmmmmmmmmmm

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

arfff :smile2: moi je prends 10 kilos rien qu'à lire les topics de noujoum et blablateur ;)

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais non !! moi je fait que du light !! :smile2:

;)

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Membre+, Rabat joie, 39ans Posté(e)
luce Membre+ 16 596 messages
39ans‚ Rabat joie,
Posté(e)

Topic épinglé!

j'en connais un qui adore les fraises :smile2: ;)

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

contente de t aider luce !! :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

juste un truc pour la mousse faite le vite sinon la gelatine va mal s'iincorporer

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Membre, 44ans Posté(e)
Riverback Membre 2 401 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Je pourrais avoir ça après mon couscous :smile2: ;):sleep:

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Membre+, Rabat joie, 39ans Posté(e)
luce Membre+ 16 596 messages
39ans‚ Rabat joie,
Posté(e)

Après le couscous, c'est lait caillé!

Hein Noujoum

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

desolé luce , je suis pas trop lait caillé !! ;)

merci Bibi pour ton astuce !!

River :smile2:

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Membre, 46ans Posté(e)
Indi Membre 614 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Bonjour noujoum... Suis nouvelle. Tu as l'air d'une As en cuisine... Ca à l'air vraiment délicieux!

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

merci indi !! t es gentille mais je suis loin d etre une "as" !! j essaye en tout cas :smile2:

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Membre, Posté(e)
Cerruti Membre 1 593 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu as déjà des fraises Noujoum dans ton jardin ? :smile2:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

non dans mon Leclerc !! ;)

:smile2:

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Membre, Posté(e)
Cerruti Membre 1 593 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:smile2: c'est pas gentil çà

Je ne mange que les fruits de saison na !! ;)

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