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Tagliatelles aux fruits de mer


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Tagliatelles aux fruits de mer

tagliatelles-aux-fruits-de-mer-zPC217.jpg

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

- 500 gr de tagliatelles,

- 5 cl d'huile d'olive,

- 30 gr de beurre,

- 2 cubes bouillon pour pâtes et riz,

- 200 gr de grosses crevettes cuites,

- 6 grosses noix de coquilles St jacques,

- 500 gr de moules,

- 100 gr de calamar,

- 100 gr de hadock

- 2 dl de vin blanc,

- Sel de guérande,

- Poivre du moulin,

- 2 gousses d'ail,

- 1 gros oignon émincé,

- 1 citron,

- 200 g de crème fraiche,

- 1 pointe de safran.

Préparation :

- Dans une casserole remplir un grand volume d'eau,

- Verser de l'huile d'olive, les cubes bouillon et le sel de guérande,

- Quand l'eau se met à bouillir, verser les pâtes et laisser cuire "al dente",

(selon le temps indiqué sur l'emballage environ 8 à 10min.)

- Nettoyer les moules à l'eau courante,

- Ouvrir les moules sur feu vif dans une casserole d'eau bouillante (8 mn.),

- Décoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson,

- Dans une grosse casserole,Faire revenir l'oignon émincé et l'ail également,

- verser le jus de cuisson des moules, le vin blanc, le citron presséet le beurre,

- quand le beurre est blond, verser les crevettes décortiquées et coupées en morceaux,

- Verser le haddock coupé en morceaux également,

- Verser le calamar coupé de la même manière et enfin les noix de St-Jacques entières

(qu'elles restent moelleuses, juste saisies!)

- assaisonner avec le sel, le poivre (doucement sur le poivre) et le safran,

- verser la crème fraiche et finir la cuisson 5 minutes,

- verser finalement les moules dans cette préparation,

- mélanger bien,

- Dans un grand plat type saladier, mélanger les pâtes et la préparation.

- Parsemer de ciboulette,

- Servez.

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

je te hais :smile2:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je t'aime :smile2:

;)

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Invité Soulfly
Invités, Posté(e)
Invité Soulfly
Invité Soulfly Invités 0 message
Posté(e)

Ah les fruits de mer :smile2:

Bravo!

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
je te hais :smile2:

Et si je t'invite à ma table un de ces quatres tu me poserai un lapin? :|

Je t'aime ;)

:D

C'est un plaisir, puis c'est bien connu, les chats aiment le poisson! :sleep:

Ah les fruits de mer :sleep:

Bravo!

Merci, demain je donnerai la recette d'une pizza "Pescatore" :o°

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Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 37ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
37ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Ralala ça a l'air trop bon !!! :smile2:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

En passant et parce que tout le monde n'a pas necessairement un gros budget, j'ai oublié d'ajouter à la recette que vous pouvez faire une petite variante qui donne un plat excellent sans dépenser une fortune, vous n'avez qu'à remplacer les crevettes, noix de St-Jacques, moules et calamar par un sachet type "Cocktail de la mer" le genre de truc qu'on trouve dans toutes les grandes surfaces ou chez Picard au rayon surgelé, c'est un méli-mélo déjà pré-cuit de toute une variété de fruits de mer et de plus vous gagnerez beaucoup de temps en cuisine car pas de préparation c'est déjà tout pret. :smile2:

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Invité Giliane
Invités, Posté(e)
Invité Giliane
Invité Giliane Invités 0 message
Posté(e)

Tagliatelles aux fruits de mer

hmmmmmm... qu'est ce que c'est bon çà !!!! :smile2:

même sur la tête d'un pouilleux j'en mangerai ;)

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Et si je t'invite à ma table un de ces quatres tu me poserai un lapin? ;)

oh ben non quand même :smile2: je suis polie :sleep:

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Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Heu Virginye elle m'a dit par mp que jamais de la vie elle répondrait à une de tes invitations... Donc je prend ça place !

Par contre rien de sensuel ou de romantique hein, moi c'est juste pour bouffer ! :smile2:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Heu Virginye elle m'a dit par mp que jamais de la vie elle répondrait à une de tes invitations... Donc je prend ça place !

Par contre rien de sensuel ou de romantique hein, moi c'est juste pour bouffer ! :sleep:

:smile2: ;):sleep: ptain t'es en forme toi aujourd'hui !!

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Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)
:smile2: ;):sleep: ptain t'es en forme toi aujourd'hui !!

Ben oué mais c'est sa faute à lui aussi, t'as vu les recettes qu'il met ?

Il aurait mis une recettes de "Tagliatelles au fond de veau et confiture de prunes" je t'assure que jamais j'irai bouffer chez lui :sleep:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Ben oué mais c'est sa faute à lui aussi, t'as vu les recettes qu'il met ?

Il aurait mis une recettes de "Tagliatelles au fond de veau et confiture de prunes" je t'assure que jamais j'irai bouffer chez lui :smile2:

Bon oki Virginye je penserai à réserver un soir pour te faire un tit plat un de ces quatres si je passe dans le coin, par contre Naas, rien que pour toi je vais inventer une nouvelle recette... Genre le pain au chocolat/cassoulet/mayonnaise. Ca doit être terrible! ;)

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:smile2: ;) terrible la recette pour Naas !! il va ADORER :sleep::sleep::o°

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Membre, Sado coin-coin, 43ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
43ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

;) Je crois qu'on s'est mal compris là...

J'ai terminé ma période jeune-adulte-célibataire-manger-pour-vivre où on tire au sort les ingrédients qu'on va mettre au micro-ondes pour faire le repas...

(oui y en a eu une... :smile2: )

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

trop tard :smile2: ;):sleep:

moi j'aurais droit aux mets délicieux et toi à ta chocolatine farcie au cassoulet :sleep::o°:| :D

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
:sleep: Je crois qu'on s'est mal compris là...

J'ai terminé ma période jeune-adulte-célibataire-manger-pour-vivre où on tire au sort les ingrédients qu'on va mettre au micro-ondes pour faire le repas...

(oui y en a eu une... ;) )

Oui j'ai connu aussi une période assez raide pour l'estomac, genre les longues soirées devant une assiette d'épinards avec des oeufs dur! A manger comme ça sur un coup de tête avec une bonne béchamel ça le fait mais sans rien et pratiquement toute la semaine ça laissait des traces! C'était vraiment manger pour vivre :smile2:

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