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Lasagne aux saumon, épinards et crevettes


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Lasagnes aux saumon, épinards et crevettes

lasagnes_saumon_epinard_crevettes.JPG

Pour 4 personnes

- Préparation : 30 min.

- cuisson : 30 min.

Ingrédients :

- 1 kg d'épinards

- 1 paquet de lasagnes sèches « prêtes à l'emploi » si possible verte

- 15 g de beurre

- 15 g de farine

- 500 ml de lait

- 50 ml de crème fraîche

- 2 filets de saumon

- 150 g de crevettes grises,

- muscade

- poivre de Sechouan

- Emmenthal râpé

Préparation :

la sauce blanche :

- Faites fondre le beurre dans une casserole,

- Ajoutez la farine et faites cuire quelques minutes à feu doux,

(le mélange ne doit pas prendre de couleur)

- Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition,

- Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe,

- Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez et poivrez.

les lasagnes :

- Faites cuire les lasagnes quelques instants (1 ou 2 minutes) dans de l'eau bouillante salée,

- Egouttez (cette étape n'est pas nécessaire mais cela donne au plat un goût plus onctueux).

Les farces :

- Cuisez les épinards,

- Mélangez avec un peu de sauce blanche,

- Réservez.

- Cuisez le saumon dans une poêle,

- Coupez en petits morceaux.

Le plat :

- Préchauffez le four à 180°C,

- Huilez puis tapissez un plat à gratin de pâtes,

- Disposez la moitié des épinards et quelques cuillérées de sauce,

- Ajoutez une couche de lasagne, puis le saumon, les crevettes grises,

- Terminer cette couche avec un peu de poivre de Séchouan et de la sauce,

- Recouvrez de lasagnes puis de la deuxième partie des épinards avec de la sauce,

- Déposez la dernière couche de pâtes,

- Versez le reste de la sauce,

- Parsemez d'Emmenthal râpé,

- Enfournez 20 min pour obtenir une jolie teinte dorée.

bon appétit.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Un grand classique :smile2:

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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Je suis pas fan moi des lasagnes saumons épinard, je préfère les bonnes vieilles lasagnes à la bolo !! J'en ai déjà fait une fois, moi même, elles étaient bien bonnes !!

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Sinon un truc original qui tue les papilles c'est une lasagne avec du poulet mariné au curry, en sauce une béchamel au curry et à la place des épinards des poireaux ou des aubergines, voir les deux, une petite pointe d'oignons nouveaux et c'est bisance. :smile2:

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