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Cheeseburger au bacon


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Cheeseburger au bacon :

cheeseburger1.jpg

pour 1 personne

Ingrédients :

Le Burger :

- 2 Buns,

- Sauce (voir recette),

- 3 tranches de Cheddar,

- 2 Oignons,

- 2 tranches de bacon,

- 2 Steak hachées 20%MG (si possible afin de ne pas obtenir un produit trop sec en fin de cuisson)

- quelques feuilles de Laitue,

- 2 ou 3 Cornichons,

- 1 Tomate.

La sauce :

- Mayonnaise,

- French dressing,

- Oignon,

- Cornichons,

- Sucre,

- Vinaigre blanc,

- Sel.

Préparation :

La sauce :

- éplucher et hacher un oignon,

- hacher quelques cornichons,

- Remplir une tasse de mayonnaise,

- Ajouter 1 cuillère à soupe de "French dressing", 1 d'oignon haché et 1 de cornichon haché,

- Ajouter 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café de vinaigre blanc et une pincée de sel,

- Mélanger vigoureusement,

- Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo dans l'attente d'une utilisation.

(la "French dressing" est une sauce anglo-saxonne, utilisée dans les salades. Elle se trouve toute faite en épicerie mais vous pouvez la faire en mélangeant moutarde, jaunes d'¿ufs, ail, sucre et jus de citron, et en montant cette sauce avec de l'huile et du bouillon).

Le burger :

- Bien aplatir les deux steaks hachées afin qu'ils soient un peu plus large que les buns,

- Faire cuire en même temps les steaks, le bacon et un demi oignon coupé en lamelles,

(attention à ne pas trop cuire les steaks et le bacon faute de se retrouver au final avec un étouffe-burger)

- Toaster pendant ce temps les deux buns (bun inférieur et supérieur)

- Tartiner ensuite le bun inférieur avec la sauce préalablement préparée,

- Mettre dessus une couche de laitue type "iceberg",

- Parsemer d'oignon cru coupé en lamelles très fines,

- Ajouter une rondelle très fine de tomate,

- Ajouter une rondelle très fine de cornichon,

- Ajouter une tranche de cheddar,

- Tartiner le bun supérieur de sauce,

- Retourner les steaks dans la poêle,

- Déposer sur chacun une tranche de cheddar,

- Déposer ensuite sur le cheddar le bacon,

- Déposer enfin sur le bacon les oignons cuits,

- Laisser cuire le temps que le fromage commence à fondre,

- Déposer le premier steak et sa garniture sur le bun inférieur,

- Ajouter un peu de sauce,

- Ajouter un tranche de cheddar,

- Ajouter une feuille de laitue,

- Déposer le deuxième steak,

- Ajouter une pointe de sauce,

- Poser le bun supérieur.

S'accompagne avec des frites, ou une salade verte.

Petits trucs :

Le steak : Sauf régime, ne pas prendre de viande en - de 20% MG afin de ne pas étouffer avec votre plat,

Le pain : Leader Price ou Harry's font de très bons pains pour burger, dans tous les cas, pour avoir un petit côté croustillant sans que le pain ne devienne dur, passer le un peu de temps sur la poêle avec un verre d'eau dessus, ou un pot de confiture par exemple pour l'écraser un peu,

Le fromage : Préférer le cheddar à la coupe plutôt que les fromages type "toastinette" déjà préparé.

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

;):sleep::sleep::o°:| hummm waouhhhh j'en salive dis donc !!!!

mamannnnnn je veux ça ce soir et rien d'autre !!!!! :smile2:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Heu juste pour info, au fait, la recette de la sauce, ça donne celle du Big-Mac mais vous pouvez en mettre une autre, voir simplement du ketchup/mayonnaise/moutarde par exemple. Personnellement ma préférée c'est celle qui accompagne le royale deluxe, j'aime bien la moutarde à l'ancienne et son petit gout piquant.

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Sauce Big Nick

Ingrédients :

- 6 cuillères à soupe de mayonnaise

- 3 cuillères à soupe d'oignon blanc haché très finement

- 2 cuillères à soupe de cornichons à l'ail et à l'aneth hachés finement

- 2 cuillères à café de pâte de tomate

- 2 cuillères à café de vinaigre blanc

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 1/4 cuillère à café de sel

Préparation :

Sauce Big Nick

- Mettre tous les ingrédients dans un petit bol,

- Bien les fouetter

- Couvrir et réserver au réfrigérateur quelques heures avant d'utiliser pour laisser le temps aux saveurs de se développer.

Cette sauce accompagne trés bien les burgers et les sandwichs.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Mouais sans commentaire

heureusement qu'il y a de la recherche avec les sauces :smile2: :sleep:;)

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Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

moi j'aime bien faire les hamburgers maisons miam miam :smile2: ;)

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Mouais sans commentaire

heureusement qu'il y a de la recherche avec les sauces ;):|:sleep:

Ben c'est justement la sauce qui fait qu'un hamburger est meilleur qu'un autre! Personnellement parfois il m'arrive de m'enfermer dans la cuisine pour faire des burgers et ç'est de la vraie cuisine à préparer, la façon de couper les oignons, de les faire cuire trop ou pas assez car il doivent rester un peu croquant sous la dent, la cuisson de la viande (ou du poisson, du poulet ou autre) du bacon aussi par exemple pour la recette ci présente, je connais plein de gens dans mon entourage qui ne savent pas faire le bacon correctement... Puis y'a enfin la fameuse sauce... Celle que je fais le plus souvent et qui passent avec toute sortes de burgers c'est une sauce qui ressemble au gout du fameux Deluxe, un peu moutardé et poivré!

Je mélange trois quart de sauce au poivre avec un quart de moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de crème fraiche, un cuillère à café de vinaigre de vin et une petite feuille de salade coupé finement. Eventuellement une capre écrasé et la sauce est prete.

moi j'aime bien faire les hamburgers maisons miam miam :sleep::o°

Cool on s'épile et on s'fait une touffe... Pardon on s'appel et on s'fait une bouffe! :smile2:

... Tu les fais comment les tiens de burger? T'as des petits secrets?

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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Trop bon, blablateur, tu viens m'en faire à domicile ?

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Trop bon, blablateur, tu viens m'en faire à domicile ?

Comme dans tous fast-food qui se respect on ne fait qu'à emporter ou sur place, on ne livre pas à domicile.

Si un jour on trouve un moyen de faire du download avec la bouffe ça pourrai s'arranger par contre.

:smile2:

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