Aller au contenu

Pêts de none


kaktus

Messages recommandés

Membre, 49ans Posté(e)
kaktus Membre 734 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Voici une spécialité à mi-chemin entre le churros et le beignet. ;)

Vous avez pensé à autre chose ? ;) :D

557504pets.jpg

Les pets de none, dès qu'on commence à en manger un, on ne peut plus s'arrêter !

Pour se régaler,il faut :

- 50 g de beurre

- 125 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- de l'huile de friture

- 10 cl de lait, 10 cl d'eau

- une pincée de sel

Tout d'abord, on prépare la pâte à choux. Alors on commence par mettre l'eau, le lait, le sel, le sucre, et le beurre coupé en petites parcelles. Portez le tout à ébullition (le beurre doit fondre en même temps que l'eau boue).

Retirez l'eau du feu et jetez-y la farine d'un seul coup. Mélangez à la cuillère en bois doucement puis remettre sur le feu pour dessécher la pâte (environ 2-3 mins, de manière à ce que la pâte ne colle plus ni à la spatule, ni à la casserole).

Mettre la pâte dans un saladier, et y mélanger les oeufs un à un. Vous devez vérifier la consistance après chaque oeuf. Quand vous la soulevez avec la cuillère, ça doit former un petit crochet.

Faites chauffer l'huile à 180°C.

Prélever de la pâte à choux en utilisant une petite cuillère. Déposez chaque "boule" dans l'huile et faites frire 2 mins, jusqu'à ce que chaque pet de none soit doré.

Egouttez les sur papier absorbant.

Mettre sur un plat et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Pour finir ... Je vous recommande de goûter ces pets quand ils sont froids. ;)

Toute la famille les trouve meilleurs. :D

Si vous avez des enfants dans votre entourage, vous allez faire des heureux, mais on est tous de grands enfants n'est-ce pas ? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 52ans Posté(e)
Noladelle Membre 1 326 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

j 'adore les chourros .... terrible !!

C'est comme les oreillettes à la fleur d'oranger et tu saupoudre de sucre glace? elles ont la consistance dure et crakante

ou c'est une variété de beignet différente ?

vue la photo : non ce n 'est pas pareil que les oreillettes, ok, les oreillettes ont une forme de pate dentelée.

il y en des recettes différentes ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 49ans Posté(e)
kaktus Membre 734 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Hello Noladelle,

en gros c'est une sorte de pâte à choux frite, :D

j'adore les oreillettes, miam !! ! :D elles ont une consistance un peu plus ferme, plus craquante ...

churros, miam miam, avec du nutella, de la confiture !!!!

bugnes, merveilles, madeleines, beignets à la fleur d'accacias, beignet fourrés à l'abricot.... ;);) :D

j'adore tout ce qui est fait à base de pâte à choux : chouquettes, éclairs à la vanille, religieuse ...j'en rêve la nuit ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Galen
Invités, Posté(e)
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)
;) nan mais ça va pas !! J'ai faim tout d'un coup ! Il sont où mes ptits gâteaux... ;)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

ça m'a l'air bien bon tout ça !!! Merci pour la recette !!! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×