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Sauce Tomate à la Noujoum


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

La Sauce Tomate

Un bonne base par exemple pour les pâtes en sauce

sauce-tomate-_2799.jpg

pour 4 personnes environ :

Ingrédients :

- 1 kg de tomates bien mûres

tomates026.gif... Ben oui je sais! ;) Mais t'auras pas mal... :smile2:

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 3 morceaux de sucre

- Une noix de beurre

- Sel et poivre du moulin

Préparation :

tomates011.gif

- Dans une sauteuse épaisse, faites suer à l'huile d'olives 1 carotte et un 1 oignon émincés,

- puis ajoutez 1 branche de thym, 1 feuille de laurier,

- ajoutez à la sauteuse 2 gousses d'ail dégermées et écrasées et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.

- Ajoutez alors 1 kg de tomates bien mûres coupées en gros quartiers, salez, poivrez et ajoutez 3 morceaux de sucre (pour enlever l'acidité).

- Faites cuire au four à 180° C (th 6) pendant 1 heure.

- Retirez le thym et le laurier de votre sauce tomate, puis mixez et passez au tamis ou à la passoire fine.

- Déposez une noix de beurre sur le dessus. vous pouvez maintenant déguster votre sauce tomate.

Cette sauce est une très bonne base pour par exemple préparer une sauce bolognèse :

SpaghettiBolognaise.jpg

Ingrédient supplémentaire :

- 250g de viande haché de boeuf.

- 20g de champignons de Paris

Préparation :

- émincez les champignons,

- Parsemez la viande haché juste avant l'ail et le concentré de tomates en la réduisant en tout petits morceau,

- Laissez un peu saisir pas cuire,

- Ajoutez les champignons émincés,

- reprenez le point trois de la recette en ajoutant l'ail et le concentré...

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

merci merci bablateur !! ;) t es adorable :smile2:

je vais l essayer et je te dirais !! :sleep:

dommage qu ils t ont gacher les images !! :sleep:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

On peut ajouter un peu de gingembre

ou alors 2/3 goute de tabasco

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
On peut ajouter un peu de gingembre

ou alors 2/3 goute de tabasco

Vi bibi, on peut, surtout le tabasco j'en met tout le temps un peu partout moi du tabasco, j'adore quand ça arrache, mais pour les plats qu'on partage j'évite car j'ai la main leste et tout le monde ne supporte pas la bouche en feu! Une pointe de viandox aussi ça peut être très bon, ça prononce un peu plus la saveur du boeuf dans la sauce. Le céleri aussi rentre bien dans la préparation de la sauce. Une pointe de crème fraiche juste avant de servir n'est pas mauvais non plus... Enfin y'a de quoi faire ensuite, c'est clair qu'avec une base tomate on peut aller très loin. :smile2:

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