Aller au contenu

cuisine marocaine...3


Invité noujoum

Messages recommandés

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

Des arcs aux zeste d'orange !!

c est comme des cornes de gazelles mais en plus fondant !! :smile2:

img3570.jpg

- 400g de beurre

- 250g de sucre en poudre

- 500g d'amandes effilées grillés et hachés

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- Zeste d'1 orange

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 2 sachets de levure pâtissière

- La farine selon le mélange

- 250g de sucre glacé pour garnir

preparation:

- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et le zeste d'orange, la cannelle en poudre, bien mélanger, incorporer les amandes hachés, la levure et continuer à travailler sans cesse, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.

- Façonner avec cette pâte des boudins, recourber chaque boudin pour lui donner la forme d'un arc, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés, rouler-les chaud dans le sucre glacé.

- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

ils sont trop fondants !!! Mmmmmm !! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
misslili Membre 98 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

merci noujoum !!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais de rien Misslili !! j espere que tu essayera !! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Alors ça c'est interressant, déjà que les cornes de gazelles c'est délicieux alors ceux là ça doit être succulent!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

j'ai essayé ta recette mais j'ai du louper un truc, les boudins ne se sont pas tenus à la cuisson se sont étalés ;)

du coup j'ai des biscuits tout raplapla :smile2:

tu sais d'ou ca peut venir?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Camyrtille Membre 45 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Hummmm ca

à l'ai trop bon !!! Tu veux pas m'en faire et me les envoyer ???

J'ai l 'impression que c est dur a faire non ??

mais HUMMMMMM ma première envie de femme enceinte !! c est toi qui la trouvé !! MIAM

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Hummmm ca

à l'ai trop bon !!! Tu veux pas m'en faire et me les envoyer ???

J'ai l 'impression que c est dur a faire non ??

mais HUMMMMMM ma première envie de femme enceinte !! c est toi qui la trouvé !! MIAM

non c est pas dur !! oh dommage que tu sois pas plus pres , sinon je t en aurai fait avec plaisir, surtout qu il faut toujours satisfaire l envie d une femme enceinte !! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Camyrtille Membre 45 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Bon alors je vais essayé de le faire ... on verra si c est pas dur ;-) ! Merci quand meme Bise a toi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
missdior7 Membre 2 211 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

oh là là....ma nounou, tu me gâtes....un de mes désserts préférés!!!!!!!!!! j'adore!!!!! ;):sleep: :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
Riverback Membre 2 401 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Hummmm appétissant tout ça ;)

est ce que tu connais une marocaine célibataire? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
misslili Membre 98 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

bon j ai essayée tres bon mes enfants ont aimaient !

bon pour d autre recette je suis preneuse lol

merci encore

bisous a bientot pour d autre recette !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
Hummmm appétissant tout ça ;)

est ce que tu connais une marocaine célibataire? :smile2:

hé river ! t en peux plus ou quoi !! :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)
j'ai essayé ta recette mais j'ai du louper un truc, les boudins ne se sont pas tenus à la cuisson se sont étalés ;)

du coup j'ai des biscuits tout raplapla :smile2:

tu sais d'ou ca peut venir?

apparement t'as pas vu

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

desolé !

je pense que ça peut venir de la farine ! pas assez ! ou alors trop de beurre !!

je peut pas vraiment t aider c est pas evident mais si ça peut te rassurer moi j ai reussi a bien les faire au bout de la 3e tentative !! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

ben j'ai mis moins de beurre donc ca doit pas etre ca

tu me rassure vachement la :smile2: merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais de rien :smile2: ;)

non mais tu sais tout le monde n a pas les meme ingredient chez soi ! et c est vrai qu il faut souvent retenter pour que ça marche !!

allez courage et tu me dis pour la prochaine fois !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

ouai ben on va attendre un peu hein ;)

t'aurais pas la recette des cornes de gazelle par hasard? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

pour toi eloba !!

img160.gif

PERSONNES : 10

La farce

- 500g d'amandes

- 280g de sucre en poudre

- 1/2verre d'eau de fleur d'oranger

- 2 jaunes d'¿ufs

- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre

- Un peu de gomme arabique en poudre

La pâte

- 500g de farine

- 2 cuillerées à soupe de beurre fondu

- 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- Une pincée de sel

- 1 jaune d'¿uf

- 1 cuillerée à soupe de sucre glacé

par contre comme je n aime pas cette patisserie donc je ne l ai jamais faite !! :smile2:

en tout cas tu me dira si t a reussi !! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

ça marche, mais euh c'est pas pour maitenant hein :smile2:

par contre, c'est quuoi de la gomme arabique?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

la gomme arabique est une plante,elle est vendue en poudre ou autre et elle sert d epaississant !

mais ce que dont je suis sure c est que tu peut t en passer !! je ne l ai jamais utiliser dans mes recettes et c etait aussi bon !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×