Aller au contenu

Hachis d'agneau à la purée d'aubergines


oumaima2006

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
oumaima2006 Membre 29 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

318082.jpg

Pour 4 personnes,

500 g de viande sans os,

4 aubergines,

4 gousses d'ail,

15 cl d'huile,

4 cuillères à soupe de crème fraîche,

1 cuillère à soupe de jus de citron,

quelques branches de

thym ou de romarin,

sel et poivre

- Dans un four chauffé à 200°C, faites cuire les aubergines pendant 20 minutes sur une plaque. Une fois cuites et refroidies, râclez la pulpe, passez-la au mixeur et ajoutez la crème fraîche, puis le citron.

- Pendant ce temps, massez la viande avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les gousses d'ail. Parsemez de thym et poivrez.

- Placez la viande dans un plat et arrosez d'un verre d'eau avant de le mettre à cuire pendant 40 minutes à 180°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson et salez 15 minutes avant la fin.

- Effilochez la viande une fois refroidie et placez-là dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la purée d'aubergines, et enfournez à 180°C pour 30 minutes.

- Pour finir¿ En ajoutant une couche de concassée de tomates ou de sauce tomates, on obtient tout simplement une moussaka !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Recette simple et simpa merci :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, vous avez demandé un titcon ? , 42ans Posté(e)
cjh81 Membre 3 246 messages
42ans‚ vous avez demandé un titcon ? ,
Posté(e)
Recette simple et simpa merci ;)

si bibi07 le dit c'est que c'est vrai :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bibi07 critique gastronomique de forumFr :smile2: ;):sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

c'est vrai que ça a l'air très bon et assez facile à réaliser :sleep:

par contre pour faire cuire les aubergines au four , on fait comment ? :smile2: on les fait en lamelles ? par moitié ? ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

en lamelle ca sera moins long

par contre je mettrai moins fort le four plus 160-180

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ok ! merki :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bibi07 premier sur les conseils culinaires dans tout ForumFr ;) :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

je vois ça et c'est appréciable :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×