Aller au contenu

La poitrine


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Alors pour ceux qui n'ont pas les idées que mal placées, ils auront remarqué que nous sommes dans la rubrique cuisine, pour les autres, petite information, les seules photos hot(s) que vous pourrez aperçevoir ici seront de ce genre : ;)

blonde-poitrine.jpg

Pour revenir à l'essentiel du sujet, j'ouvre ce poste pour découvrir et faire découvrir tout ce qui tourne autour de la bouffe à base de poitrine, que l'on parle de tartes en passant par les poisson, du gibier, volailles et autres bovidés, de la France à l'Alscace et même loin à l'étranger, la poitrine peut provenir du porc, de l'agneau, du veau, du boeuf, mouton,... Et s'accomode avec principalement tous les légumes, toutes les viandes, même dans des préparations alimentaires à base de fruits. Elle peut être fumée, maigre, fraîche, salé ou demi-sel, enfin c'est un ingrédient qui peut devenir un plat à lui tout seul!

Je commencerai donc par la recette d'un plat que tout le monde connait et qui sans cette généreuse poitrine au combien parfumée n'aurai plus ce goût particulier... La Choucroute. Et pas n'importe laquelle, Alsacienne s'il vous plait :

La Choucroute Alsacienne :

choucroute-alsacienne-zCHO24N.jpg

Pour 4 personnes.

Préparation : ~30 minutes,

Cuisson : 1h30.

Ingrédients :

La choucroute cuite :

133090824_4db0419a0c_b.jpg

- 2 kg de choucroute crue,

- 2 oignons,

- 3 gousses d'ail,

- 200 gr de graisse d'oie,

- ſ litre de riesling,

- 1 litre d'eau.

Enveloppés dans une gaze :

aromates.jpg

- 2 clous de girofle,

- 1 feuille de laurier,

- 1 branche de thym,

- 6 baies de genièvre,

- 12 grains de poivre.

Garniture :

charcuterie-et-viande-pour-garniture-de-choucroute--zCH9.jpg

- 1 palette de porc fumée,

- 1 jambonneau ſ sel,

- 400 gr de poitrine de porc fumée,

- 4 plats de côtes de porc,

- 8 saucisses de Strasbourg,

Préparation :

- Lavez à l'eau a plusieurs reprises la choucroute crue,

- L'égouttez en la pressant soigneusement.

- Dans une cocotte mettez la graisse d'oie,

- Faites revenir sans couleur (suer) les oignons émincés,

- Ajoutez le vin et l'eau et montez a ébullition.

- Ajoutez ensuite la palette, le jambonneau, le carré, les côtes et la poitrine,

- Adjoindre le petit sac d'épices et la choucroute.

- Salez légèrement,

- Couvrir d'un papier sulfurisé et d'un couvercle,

- Cuisson au four 1h30 à 180°(th6).

- Faites cuire à l'eau frémissante 10 min les saucisses de Strasbourg.

- Sortir les viandes,

- Les trancher et les disposer autour de la choucroute,

- Y adjoindre les saucisses,

- Si vous le désirez quelques pommes de terre a l'anglaise.

Avec le chou de multiples préparations peuvent se greffer :

Une tranche de saumon poêlé, un rôti de lotte mais aussi des aiguillettes de pintade ou de faisane etc.

Petit truc :

La choucroute se mariant très bien avec la pomme, faites par exemple des filets mignons de porc en cocotte déglacés avec un peu de vinaigre de cidre un peu de crème liquide, un bouillon, puis nappez les mignons et servir à coté de la choucroute avec de tout petits morceaux de pommes CRUES dedans.

:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Euh, rien, trompage de topic :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Kerridwenn
Invités, Posté(e)
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: ;) ou comment attirer les foules...

De la pomme dans de la choucroute , a essayer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité unique
Invités, Posté(e)
Invité unique
Invité unique Invités 0 message
Posté(e)
Euh, rien, trompage de topic :smile2:

reviens ici ;):sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
reviens ici ;):sleep:

T'aimes pas la choucroute ? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Kerridwenn
Invités, Posté(e)
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)

ou alors t'aime pas les blondes ? :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Mdr! Pour t'en sortit tu aurais dù faire plus direct genre :

TheDoors :

Ouao! Merci pour cette bonne recette :o° .

:smile2: ;):sleep::sleep: . trompage de Topic ça fait aveux un tit chouillat tu crois pas!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
_Benjamin_ Membre 893 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

En même temps avec un titre comme ça tu l'as bien cherché :smile2: ;)

Me demande même si tu ne l'aurai pas fait un peu exprès .................. :o°:sleep::sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Kerridwenn
Invités, Posté(e)
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)
En même temps avec un titre comme ça tu l'as bien cherché :smile2: ;)

Me demande même si tu ne l'aurai pas fait un peu exprès .................. :o°:sleep::sleep:

ah mais ne te pose pas la question C'EST fais expres

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
_Benjamin_ Membre 893 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Je sais.....................

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

J'aime la bonne chaire! ;) Et je la cuisine bien (enfin c'est ce qu'on me dit!) :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Cerruti Membre 1 593 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je croyais que la blonde, tu l'avais mis dans la choucroute pour adoucir le chou :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Les blondes je les fumes, pour le reste et la chaire je préfère de loin les brunes^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×