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Rhum Arrangé Toutes les Recettes

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Messages recommandés

Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)

Salut tout le monde,

Nouveau topic où désormais je mettrais au fur et à mesure plein plein de recettes de rhum arrangé maison.

Aujourd'hui on va commencer par le rhum fruit de la passion ....kilé bon timal !!!!

INGREDIENTS :

RHum à prendre : un assez sucré style charette ou Saint james ( vous pouvez aussi varier avec du rhum ambré qui passe en général mieux pour ces dames).

Fruit : 15 fruit de la passion bien mûr ( avec la peau qui désêche et commence a craqueler )

Sirop de sucre de canne ( bon là j'ai une préférence pour le 3 rivières ambré que l'on trouve qu'au leclerc ) ou Cassonade de sucre roux

1 gousse de vanille bourbon et 1 baton de cannelle.

options: Vous pouvez rajouter un peu de sirop de passion ( marque teisseire de préférence ).

RECETTE :

Soit vous le faite directement dans une bouteille de rhum ou vous le faire dans un joli bocal.

Versez le rhum

Couper les fruits de la passion en deux et évider les bien

Ajouter le contenu des fruits dans le rhum

Reste plus qu'à ajouter le sucre de canne

recette_21_0.jpg

MACERATION :

2 à 3 mois selon les goûts mais je conseille d'être patient. Vous pouvez déjà le goûter dès 1 mois pour voir s'il est assez sucré à votre goût. C'est pour ça forcez pas trop sur le sucre au départ, en général 1/4 du volume total suffit amplement.

y'a plus qu'à le ranger à l'abri de la lumière.

recette_21_8.jpg

Bonne dégustation à tous !!!!!

N"hésitez pas à venir laisser vos commentaires une fois que vous les aurez fait et goûter. Vous pouvez varier à votre guise pour voir ce que ça donne, un peu de gimgembre ou de litchis ou .... bref à bientôt pour une nouvelle recette :smile2: ;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je trouve que c'est une trers bonne idée

A boire entre amis et surtout moderation ( oui elle est partout où il y a de l'alcool celle la )

J'attend de voir les prochains pour choisir lequel je ferai ;) :smile2:

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Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)

RHUM VANILLE

INGREDIENTS :

Rhum à prendre : Rhum charette ou Saint james ambré

Fruit : 7 bâton de vanille Bourbon par litre de rhum ( Vous pouvez aussi mettre de la vanille classique mais franchement c'est pêché et ce n'est pas pareil niveau saveur )

Cassonade de sucre roux pour Aller avec le côté ambré du mélange.

1 belle bouteille en verre blanc bien translucide.

options: Vous pouvez rajouter un peu de miel si vous le voulez plus doux ou aussi 3 à 4 cuillère à soupe de Rhum vieux clément pour donner un Goût un peu plus nuancé. Possibilité aussi de rajouter des zests d'orange séché au soleil ou passer au four un bon 1/4 d'heure pour lui donner un goût de vieux rhum.

gousses-de-vanille.jpg

RECETTE :

Soit vous le faite directement dans une bouteille de rhum ou vous le faire dans un joli bocal.

Versez le rhum

Couper les gousses de vanille dans le sens de la LONGUEUR et écartez les bien pour que les grains puissent s'échapper facilement. Pas la peine de vider les grains car ils s'enlèveront tous seul quand vous mélangerez la bouteille.

Reste plus qu'à ajouter le sucre de canne, 20 à 25 cuillères a café par litre permettent d'obtenir un rhum sirupeux.

options: Vous pouvez le préparer sans cassonade et en rajoutant 5 ou 6 gousses en plus si vous préférez les rhum pas trop sucré et plus corsé.

rhums.jpg

MACERATION :

2 à 3 mois selon les goûts mais je conseille d'être patient et d'attendre 6 mois, car c'est là que la vanille va vraiment rendre toute sa force. Vous pouvez déjà le goûter dès 1 mois pour voir s'il est assez sucré à votre goût. Y'a plus qu'à le ranger à l'abri de la lumière.

Bonne dégustation à tous !!!!!

Petit up de la préparation de mon tonneau fait aujourd'hui !!! :

img0006pv9.th.jpg

et

img0007vf8.th.jpg

Modifié par :.: OndIn :.:
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Membre, Revenant (?), 48ans Posté(e)
kimoi? Membre 11 962 messages
48ans‚ Revenant (?),
Posté(e)

Cool !

Enfin, une recette à ma portée, merci infiniment Ondin :smile2: !

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Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)

Aujourd'hui on va changer des rhum naturel et je vais vous mettre une recette de rhum "chimique" ou bonbon

LE RHUM BARBE A PAPA

INGREDIENTS :

RHum à prendre : contrairement au rhum naturel pas besoin forcément d'une grande marque pour faire un rhum chimique, le rhum de chez Lidl par exemple suffit amplement

bonbons : 30 carambar à la barbe à papa pour 75cl de rhum et le tour est joué

Sirop de sucre de canne blanc ( pour garder la belle couleur ( voir en dessous ))

RECETTE :

Soit vous le faite directement dans une bouteille de rhum ou vous le faire dans un joli bocal.

Versez le rhum

Enlever le papier de chaque carambar et plongez les dans le rhum

Reste plus qu'à ajouter le sucre de canne

MACERATION :

Vous verrez que déjà au bout de 5 minutes les carambar commencent déjà à fondre. Laissez macérer 1 mois et c'est bon, vous verrez qu'au bout d'une journée les carambar sont déjà fondus et votre Rhum a déjà pris une belle couleur Rose bonbon avec une mousse blanche au dessus.

Pensez bien à Remuer la bouteille souvent pour que les carambars finissent de bien se désagréger, en plus vous verrez c'est excellent et à moitié psyché à remuer ;):sleep: .

Pour les impatiens de service :smile2: : Mettez du scotch sur le bouchon de la bouteille de façon à ce que ce soit bien étanche. Mettez votre bouteille dans le lave vaiselle et c'est parti pour une tournée. Ne dépasser pas les 50° en température. Vous gagnerez à peu près l'équivalent d'un mois de macération par tournée de lave vaiselle !!!!!!! OUi oui ça marche très bien.

Bonne dégustation à tous !!!!!

PS: tu vois kimoi? voilà une recette encore plus simple !!!!!!!!

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
;) Trop bon ce Topic, et alors je parle même pas du coup du lave vaisselle! :smile2:
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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

J'adore le dernier est genial celui la je vais le tenter

Le coup du lave vaisselle simpa et sinon au bain- marie pas mieux :smile2: ;):sleep:

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Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)
J'adore le dernier est genial celui la je vais le tenter

Le coup du lave vaisselle simpa et sinon au bain- marie pas mieux :o°:| :D

Lol ouep le lave-vaiselle c'est pour les flèmard impatient. Mais c'est trop utile, allez hop deux trois bouteilles au mileiu des assiettes et c'est parti :sleep:

Si j'ai le temps demain je mettrais la recette d'un rhum un peu plus compliqué mais au combien délicieux :smile2: ;):sleep:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

on l'attend avec impatience

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Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)

Salut,

Voilà une recette un peu plus originale mais on ne peut plus terrible. C'est vraiment l'un des meilleurs rhum arrangé à faire.

LE RHUM 44 ( originaire de la Réunion )

INGREDIENTS :

RHum à prendre : Rhum charette ( origine : la Réunion ) afin de respecter la tradition

Fruit : 2 Grosses oranges bio bien mûre

1 Gousse de vanille

44 grains de café ( prenez celui que vous préférez )

Sucre : 44 cuillère à café de sucre Roux en cassonade ( ou 5 cuillère à soupe de sucre roux en cassonade si vous le préférez moins sucré )

RECETTE :

Prenez un bocal assez large pour faire passer une orange voir deux si vous voulez le faire dans un bocal de 4L

Versez le rhum

percer 44 trous dans l'orange pour y insérer les 44 grains de café. Répéter l'opération deux fois pour deux oanges

Couper votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et puis coupe là en trois

Ajouter les morceaux de vanille dans le Rhum

Reste plus qu'à ajouter le sucre de canne

MACERATION :

2 Mois minimum. Remuer de temps en temps pour que le sucre roux ne colle pas au fonc et se mélange bien avec le rhum

recette_98_0.jpg

Bonne dégustation à tous !!!!!

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Invité emilye
Invités, Posté(e)
Invité emilye
Invité emilye Invités 0 message
Posté(e)

rhôô je sens que ce topic va devenir mon préféré :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

je connais le 44 mais avec de la gnole tout court :smile2:

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  • 2 semaines après...
Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)

LE RHUM Noix de coco !!!!!

INGREDIENTS :

RHum à prendre : Du 3 rivières ou du saint James

Fruit: Une noix de coco ( On dit que les bien mûre sur celle qui sont le plus rempli ) + une gousse de vanille

Sirop de sucre de canne blanc ( pour garder la belle couleur )

cocotier_noix_de_coco_01.JPG

RECETTE :

Enlever l'écorce de la noix de coco et la pellicule marron dessus. Ca s'épluche comme une pomme au passage avec un bon econome.

Versez le rhum

Ajouter les morceaux de noix de coco et la gousse de vannille que vous aurez fendue dans le sens de la ongueur préalablement.

Reste plus qu'à ajouter le sucre de canne selon ses gôuts.

PS: ne pas verser le jus de la noix de coco, ça a tendance à tourner ;)

recette20rz0.th.jpg

MACERATION :

2 Mois à l'abri de la lumière à Remuer de temps en temps :smile2:

options: Vous pouvez rajouter de la noix de coco rapée et des amandes. A ce moment là laissez macérer un mois de plus. Vous pouvez le servir frais avec 1/4 de lait frais dans le verre. Avant de servir passer le préalablement dans un passoire pour ne pas avoir les morceaux de coco rapée :sleep:

recette2013pi4.th.jpg

Bonne dégustation à tous !!!!!

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Membre, Naufragé Des Abyss, 41ans Posté(e)
:.: OndIn :.: Membre 5 564 messages
41ans‚ Naufragé Des Abyss,
Posté(e)

Rhum Framboise

INGREDIENTS :

RHum à prendre : Peu importe pour celui là la framboise est tellement sucrée qu'on ne distingue plus assez la différence. bouteille de 1l par barquette

Fruit: privilégier des framboises fraîches, 1 barquette suffit amplement.

Sirop de sucre de canne blanc

Framboise7.gif

RECETTE :

C'est pas bien compliqué il suffit de verser les framboises dans le rhum

Reste plus qu'à ajouter le sucre de canne selon ses gôuts.

PS: possibilité de rajouter du cassis ou des groseilles. Ne surtout pas mettre de grenades !!!

MACERATION :

1 Mois à l'abri de la lumière à Remuer de temps en temps :smile2:

recette_48.jpg

Ce rhum plairat beaucoup aux filles pour son goût sucré et fruité !!!!

Bonne dégustation à tous !!!!!

Modifié par :.: OndIn :.:
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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

hummm celui la aussi a l'aire bon

je vais faire une soirée rhum je crois :smile2:

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  • 3 ans après...
  • 3 ans après...
Nouveau, Posté(e)
lea_wooki Nouveau 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'arrive après la bataille mais j'ai bien ri

Lol le coup du lave vaisselle.

Super les recettes et photos.

Moi je n'arrive pas à garder mes rhums arrangés assez longtemps. :smile2:

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  • 2 ans après...
  • 3 mois après...
Membre, 40ans Posté(e)
LIENT Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Le rhum raisin, banane et vanille est un bon mélange.

A essayer 

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