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"le monde de demain sera végétarien ou ne sera plus"

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Invité xyleme

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Invité Rhadamanthe
Invités, Posté(e)
Invité Rhadamanthe
Invité Rhadamanthe Invités 0 message
Posté(e)
Toutefois en tant qu'éleveur je ne mange jamais les vaches que j'ai élevé!

Pourquoi ?

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Invité xyleme
Invités, Posté(e)
Invité xyleme
Invité xyleme Invités 0 message
Posté(e)

hahaha !!!

toutes les betes sont attachantes!!!

hahaha !!!

si vous recueillez un oisillons chez vous vous n'aurez pas le coeur a la griller!!

ni un canard ni un faon ni un sanglier!!

vous avez un coeur, ah je le savais!

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Membre, Nina_Gayané, what is it good for ? Absolutely nothing, 29ans Posté(e)
Nina_Gayané Membre 3 914 messages
29ans‚ Nina_Gayané, what is it good for ? Absolutely nothing,
Posté(e)
les autres ne seraient pas élevés si on ne les mangeait pas. :smile2:

Pourquoi toujours des sujets de propagande végéphage ? Pourquoi les brouteurs ne laissent pas les humains omnivores en paix ?

On ne vous oblige pas à savourer nos poulets rôtis :sleep: , une côte de b¿uf charolais :o° , un magret de canard souligné d'une tranche de foie gras :| :D .... mais vous ne savez pas ce que vous perdez ;)

Eux ne savent pas ce qu'ils perdent, mais nous on sait ce qu'il perde ... et je suis bien contente qu'ils le perdent à mon profit :sleep:

a ceux là je dirais comment faites vous pour autant aimer votre animal de compagnie et vous pouvez vous foutre autant du malheur des autres?

Un animal de compagnie est élevé pour être un animal de compagnie. Une vache est élevée pour être mangée. La viande est essentielle au bon fonctionnement de notre organisme. Voilà, c'est tout :mur:

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)
hahaha !!!

toutes les betes sont attachantes!!!

hahaha !!!

si vous recueillez un oisillons chez vous vous n'aurez pas le coeur a la griller!!

ni un canard ni un faon ni un sanglier!!

vous avez un coeur, ah je le savais!

Même toi je suis sûr que t'es attachante si ça se trouve. Mais regarde la nature autour de toi, la pitié pour sa nourriture n'existe pas. C'est un sentiment erroné créé par l'homme :smile2:

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Membre, Marmot moist, 38ans Posté(e)
Hécate Membre 2 398 messages
38ans‚ Marmot moist,
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Oh non pitié, les boulay vg envahissent le forum ;)

Pourquoi toujours des sujets de propagande végéphage ?

Il essayent en vain de convertir de pauvres Omni dans leur lutte acharné contre les bouffeurs de cadavres que nous sommes ! Ce qu'ils ne savent pas, c'est que ce qu'ils réussissent juste à faire c'est à nous braquer :sleep:

Luttons mes amis Omni ! :smile2:

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Invité Rhadamanthe
Invités, Posté(e)
Invité Rhadamanthe
Invité Rhadamanthe Invités 0 message
Posté(e)

J'ai pensé à ce topic en mangeant mon escalope de dinde. :smile2:

Modifié par Rhadamanthe
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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)
Il essayent en vain de convertir de pauvres Omni dans leur lutte acharné contre les bouffeurs de cadavres que nous sommes ! Ce qu'ils ne savent pas, c'est que ce qu'ils réussissent juste à faire c'est à nous braquer :sleep:

Luttons mes amis Omni ! :smile2:

Hécate, ça te dirait une choucroute VG .? :sleep: Moi je te prépare un cassoulet sans viande. (oui des haricots seuls) ;)

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Invité xyleme
Invités, Posté(e)
Invité xyleme
Invité xyleme Invités 0 message
Posté(e)

perso ce soir c t une bonne raclette avec des pdt, des champignons, des tomates(d'espagne) et des oignons... et le fromage

c t pas éco-logique mais c t bon...

oui encore une contradiction...

j'irais plus loin:

mangeons locavore (rayon de 150km)

si vous le faites avec moi ça ira mieux...

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)
Osez changer pour votre dignité

Optez pour l'aliment végétal, pour le respect de l'animal

Abandonnez sans regret la chair animale

Tout simplement pour libérer les prisons d'animaux

Bon appétit...

Trop de légumes aussi finissent à la poubelle.

Les végétaux sont également habités par la vie.

En quoi l'animal aurait-il plus de valeur que le végétal ?

On mange pour vivre, on doit faire avec et l'assumer.

C'est ça la nature, la chaîne alimentaire.

Je suis d'accord avec Nephalion, il n'y a pas de raisons rationnelles pour priviligier l'un au détriment de l'autre.

par contre je suis d'accord avec toi xylème pour reconsidérer notre facon de nous nourrir conditionnant la manière détestable et honteuse dont est produit la viande nous servant de nourriture.

Je ne pense pas que la défense de la cause animale doit se faire au détriment de l homme: celui-ci est egalement une espece a protéger, comme toutes les autres, ni plus ni moins.

"le monde de demain sera végétarien ou ne sera plus"

Oh merde....... :sleep: Mais qu'est ce que je vais bouffé alors? Pas de la salade quant même! ;)

Il en ai hors de question. J'aime la viande. J'en bouffe tout les jours. Toute sorte de viande; la viande c'est bon, la viande c'est la vie. Ceux qui ne mangent pas de viande sont des personnes faible.

Vive la viande! Vive la vie! Vive les côtelette de porc!!!!! :smile2:

Je suis d'accord avec toi AGM: la viande c'est la vie, mais justement parce que c'est la vie, celle ci doit être correctement traitée.

Si tu mange de la viande issue de la production industrielle, tu ne mange pas une cotelette de porc, mais une cotellette de merde.

Le systeme actuel de production est absolument scandaleux car tout a fait odieux avec la vie justement.

Je pense que c'est cela que Xyleme souhaite mettre en avant.

dans le systeme industriel actuel la souffrance des bêtes est partagée avec la souffrance des hommes que ce systeme emploie.

les animaux souffrent car arrachés a leur univers, il ne voit jamais la nature ni la lumière du jour, on les gave et on les pique pour les faire grandir le plus rapidement pour qu'ils atteignent dans les temps records le moment du sacrifice.

Pour les hommes qui ravaillent dans ses univers il exiiste egalement une souffrance éthique déshumanisante ou les hommes sont sans arret pris entre leur besoin alimentaire ( leur paye) et la part humaine d'eux confronté a chaque instant a cette insulte a la vie.

Car comme tu le dit si bien AGM , la viande, c'est la vie!

le systeme est obsédé par le profit au point de faire passer la saillie et la mise a bas des truie de 21 à 8 jours , le temps de sevrage de 52 à 25 jours et le nombre de porcelets par truies de 16 à 27 !! :sleep:

Je ne suis pas une partisane des mouvements de libération animale pour moi il existe bien un lien indeffectible entre l homme et l animal, il suffit de voir comment travaillent les vrais eleveurs digne de ce nom pour s'en rendre compte: ces hommes et femmes aiment les bêtes et les elevent dans la dignité qui leur est due ( le temoignage de Charolais l'atteste je trouve).

C'est la grande différence avec la laideur qui se degage de la production industrielle de masse.

Le fondement de l elevage c'est le don: le don qu'offrent les eleveurs a leur betes, en terme de temps et d'attention, et le don que ces bêtes nous font en nous nourissant.

dans le systeme industrielle nous arrachons avec violence tout ce que nous pouvons tirer de l animal sans rien lui offrir en echange, et c'est la que je dis non.

Etre carnivore pour moi n'est pas un probleme contrairement a ce que pense Einstein, mais nous n'avons pas le droit de penser et de vouloir que la viande ne vaille rien!

celle ci doit avoir le prix permettant a l eleveur de vivre et de donner toute la dignité que la vie exige a ses bêtes.

avant de rentrer dans l extremisme végétarien, on peut aussi manger la quantité de viande necessaire a notre organisme ( c'est tres peu en fait) et rechercher la viande produite dignement et avec respect.

POur cela, suffit de ne plus acheter sa viande en grande surface déja mais chez le boucher et vérifier la provenance de la viande de son boucher, mais faut accepter de mettre plus cher sachant que ce surcout est gage d une viande de qualité car correctement traitée.

Modifié par Elaïs
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Membre, Le loup dans la bergerie., 36ans Posté(e)
AGM Membre 5 933 messages
36ans‚ Le loup dans la bergerie.,
Posté(e)
Je suis d'accord avec toi AGM: la viande c'est la vie, mais justement parce que c'est la vie, celle ci doit être correctement traitée.

Si tu mange de la viande issue de la production industrielle, tu ne mange pas une cotelette de porc, mais une cotellette de merde.

Le systeme actuel de production est absolument scandaleux car tout a fait odieux avec la vie justement.

Je pense que c'est cela que Xyleme souhaite mettre en avant.

dans le systeme industriel actuel la souffrance des bêtes est partagée avec la souffrance des hommes que ce systeme emploie.

les animaux souffrent car arrachés a leur univers, il ne voit jamais la nature ni la lumière du jour, on les gave et on les pique pour les faire grandir le plus rapidement pour qu'ils atteignent dans les temps records le moment du sacrifice.

Pour les hommes qui ravaillent dans ses univers il exiiste egalement une souffrance éthique déshumanisante ou les hommes sont sans arret pris entre leur besoin alimentaire ( leur paye) et la part humaine d'eux confronté a chaque instant a cette insulte a la vie.

Car comme tu le dit si bien AGM , la viande, c'est la vie!

le systeme est obsédé par le profit au point de faire passer la saillie et la mise a bas des truie de 21 à 8 jours , le temps de sevrage de 52 à 25 jours et le nombre de porcelets par truies de 16 à 27 !! :sleep:

Je ne suis pas une partisane des mouvements de libération animale pour moi il existe bien un lien indeffectible entre l homme et l animal, il suffit de voir comment travaillent les vrais eleveurs digne de ce nom pour s'en rendre compte: ces hommes et femmes aiment les bêtes et les elevent dans la dignité qui leur est due ( le temoignage de Charolais l'atteste je trouve).

C'est la grande différence avec la laideur qui se degage de la production industrielle de masse.

Le fondement de l elevage c'est le don: le don qu'offrent les eleveurs a leur betes, en terme de temps et d'attention, et le don que ces bêtes nous font en nous nourissant.

dans le systeme industrielle nous arrachons avec violence tout ce que nous pouvons tirer de l animal sans rien lui offrir en echange, et c'est la que je dis non.

Etre carnivore pour moi n'est pas un probleme contrairement a ce que pense Einstein, mais nous n'avons pas le droit de penser et de vouloir que la viande ne vaille rien!

celle ci doit avoir le prix permettant a l eleveur de vivre et de donner toute la dignité que la vie exige a ses bêtes.

avant de rentrer dans l extremisme végétarien, on peut aussi manger la quantité de viande necessaire a notre organisme ( c'est tres peu en fait) et rechercher la viande produite dignement et avec respect.

J'adore ta façons de reprendre mes conneries pour dire quelque chose de plus "profond" :smile2: ;)

Mais il est vrais que l'industrie de la nourriture devient quelque chose de terrifiant. Je me souviens d'un reportage sur l'élevage de bovin au states. Des plaines remplis de milliers de vaches parquets dans des enclos ou des immense tracteur déversant une "nourriture" chimique pour rendre la viande plus grasse et plsu sucré. Une horreur.

Personnellement j'achète ma viande chez des bouchers que je connais. Avec la garantie d'une viande de qualité (pas la saloperie de chez champion) ayant été élevé chez des agriculteurs avec, comme tu dit, une étique.

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

désolée, suis sérieuse :smile2: mais ta phrase " la viande, c'est la vie " est tellement vraie que je ne voulais pas que l'on s'arrete que sur une facette de ta phrase. ;)

Le sujet me tient a coeur.

Et oui, la production industrielle est une insulte faite a la vie mais egalement aux hommes.

Insulter la vie et les bêtes c'est insulter l homme.

Et nous avons un moyen de lutter conttre cela et ce miyen ne passe pas forcément par le végétarisme mais bien par une éthique et une démarche responsable dans notre maniere de consommer.

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Membre, Le loup dans la bergerie., 36ans Posté(e)
AGM Membre 5 933 messages
36ans‚ Le loup dans la bergerie.,
Posté(e)

"responsable dans notre maniere de consommer"

Comme par exemple, ne pas ce fair un américain a quatre steaks au snack a midi?

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

par exemple :smile2:

surtout quand tu sais que 100/150 gramme de viande est la dose de viande saine pour la santé et qu'il suffit de consommer qu' une à deux fois par jour un aliment du groupe viandes, poissons, ¿uf.

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Membre, 54ans Posté(e)
Blackcat Membre 1 698 messages
Baby Forumeur‚ 54ans‚
Posté(e)

Personnellement je suis végétarienne, je n aime pas le goût de la viande.

Par contre mes parents en mangent et préfèrent privilégier la qualité, qui se paye, à la quantité.

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Mais en fait, une question en passant et pour revenir au rapport animaux de compagnie/affection et ce que l'on à dans notre assiette :

Qu'est ce qui est le plus normal, enfin naturel j'entends, manger de la viande ou le fait d'avoir un animal de compagnie, je pense que le premier animal de compagnie devait être un chat ou un chien, un loup ou un animal sauvage qui à du se faire accepter d'un groupe d'humains ou descendant, genre un prédateur qui vient se blotir au coin d'un feu et à qui on jette un morceau de bidoche et qui petit à petit aurait perdu sont statut de "sauvage". Avant d'avoir un animal de compagnie, l'homme mange pour vivre, s'il n'y avait que des chiens sur terre comme source de viande, hé bien je crois sincèrement qu'on en bouferai aujourd'hui sans que cela pause problème!

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Membre, 45ans Posté(e)
mariole Membre 157 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)
Comment peut-on caresser un animal et en manger un autre?

Comment un homme peut il autant aimer son animal de compagnie et se moquer autant du sort des autres? :smile2:

Les carnivores qui considèrent les animaux comme de la matière inerte s'empressent toujours de nous dire que nous égorgeons nos salades.

Nous leur répondons "que nous préférons avoir les mains pleines de terre que pleines de sang" :sleep:

Osez changer pour votre dignité

Optez pour l'aliment végétal, pour le respect de l'animal

Abandonnez sans regret la chair animale

Tout simplement pour libérer les prisons d'animaux

Pourquoi ne pas manger les chiens? pour certain se sera les chevaux? et alors...

Mettez vous aux cochons (d'Inde) alors, y'a pas grand chose dans l'assiette mais vu l'allure à laquelle ça se reproduit...

Je ne suis pas plus choqué par les mangeurs de singe que par les mangeurs de poules..

J'ai adopter un lapin, c'est la première viande que j'ai arrêté (à7/8ans)!!

Bon appétit...

salut :sleep:

alors là justement, j'y pense en ce moment.

j'aime les animaux, donc je ne pourrai jamais en tuer à part les mouches.

même si c'est pour manger, je ne tue pas les animaux.

le problème est que je vie chez mes parents et ma mère m'interdit de faire la cuisine.

alors je continue de manger de la viande, et paradoxalement j'aime manger la viande comme par exemple un gigot d'agneau...

c'est tout en ton honneur, de plus si tu es croyant c'est bon pour ton état d'âme.

je suis d'accord avec toi dans le futur soit les hommes seront végétariens soit il ne seront plus là.

il se trouve que j'ai deux cochons d'inde, super mignons.

j'aimerai tellement vivre en accord avec mes convictions, comme par exemple être végétarien, mais pour l'instant tant pis, je ne peux pas faire autrement.

en tout cas félicitation à toi! ;)

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Je suis pour une "végétarisation" de notre façon de nous nourrir. C'est prouvé : on ingère trop de viande, notre nourriture est trop riche, bref, ça ferait pas de mal.

Mais je suis contre l'extrémisme qui tend à abolir toute viande. L'homme est omnivore. Peu importe ce qu'il a été il y a très longtemps, aujourd'hui c'est comme ça.

Bref, il faut abolir aussi nos comportements gaspilleurs, la surabondance des grandes distributions, etc... On tue beaucoup plus d'animaux qu'on en mange, ce qui est assez affligeant.

Limiter tout ça, ça va prendre du temps.

C'est la société de consommation qui s'accomode mal du gaspillage de la vie animale.

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Ben si on part du principe qu'une bonne alimentatin c'est pas plus de deux fois de la viande dans la semaine, vu la richesse et l'éventail de ce que l'on peut se mettre sous la dent pourquoi se privée? C'est bon les légumes, le poisson, les fruits, la volaille, les oeufs, la viande, le fromage, l'eau et le vin, les sodas, les jus de fruits, les produits laitiers, enfin y'a de quoi faire! Pourquoi focaliser sur la viande! elle à rien fait, elle peut pas de toute façon elle est morte! :smile2: vive la bouffe, vive l'exotisme et la variété, chacun y trouve son plaisir et chacun à droit de bouffer ce qui lui chante! Un débat sur le fait qu'il y ai des personnes sous alimenté ou qui ne mangent pas à leur faim je suis ok, un débat sur les personnes ayant un souci avec l'alimentation, obèses ou anorexiques, allergiques, soit, mais un débat sur l'assiette du voisin je ne vois pas trop à quoi ça mène. En fait ça m'énerve plus qu'autre chose, de quoi je me mèle!? Est ce que je regarde ce qu'il y a dans le frigo de mon voisin! rien à foutre, chacun chez sois et tout le monde se porte bien. Je déteste la propagande et le bourrage de mou!

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)
Ben si on part du principe qu'une bonne alimentation c'est pas plus de deux fois de la viande dans la semaine, vu la richesse et l'éventail de ce que l'on peut se mettre sous la dent pourquoi se privée ? C'est bon les légumes, le poisson, les fruits, la volaille, les oeufs, la viande, le fromage, l'eau et le vin, les sodas, les jus de fruits, les produits laitiers, enfin y'a de quoi faire!

Oui ! On doit pouvoir manger un peu de tout. Parce que se nourrir, c'est bien, mais manger c'est aussi le goût, le plaisir des saveurs.

Pourquoi focaliser sur la viande! elle à rien fait, elle peut pas de toute façon elle est morte! :smile2:

Ouais, mais avant c'est quand même un animal. Enfin, plein d'animaux.

C'est sûr, de voir un étalage de steaks saignants ne nous émeut pas, de savoir que la grande surface en jette la moitié à la poubelle non plus. Qu'il y ait de la viande à tous les coins de rue non plus.

Mais putain, s'il fallait qu'on abatte nous-même la vache qui donne cette viande, je te jure qu'on aurait une autre vision de ce qu'on appelle "gaspillage de la vie".

Après, pour lutter contre ça, c'est pas le végétarisme. C'est le consommateur de viande qui va essayer de se démerder pour acheter son bifteck là où il est sûr que c'est en accord avec ses convictions. Les petits bouchers sont très bien.

Un débat sur le fait qu'il y ai des personnes sous alimenté ou qui ne mangent pas à leur faim je suis ok, un débat sur les personnes ayant un souci avec l'alimentation, obèses ou anorexiques, allergiques, soit, mais un débat sur l'assiette du voisin je ne vois pas trop à quoi ça mène.

Ouais mais c'est un débat sur notre propre rapport à la bouffe. Tout ce qu'on mange est virtuel.

Il y a des petits parisiens qui bouffent du steak sans avoir jamais vu de vache qu'en dessin animé. Qui croient que les poissons sont rectangulaires. Qui n'ont jamais vu de potager. Qui croient qu'une orange ça a le goût des arômes artificiels qu'on leur refile dans leurs soda (avec plein de sucre).

Qui n'a jamais planté, cultivé et mangé un fruit ou un légume; qui n'a jamais abattu un animal, le préparer puis le manger... ne connaît pas la vraie valeur de la bouffe.

Agm, qui s'envoie 4 steaks dans un américain, il ferait moins le malin devant la vache ! ;)

En fait ça m'énerve plus qu'autre chose, de quoi je me mèle!? Est ce que je regarde ce qu'il y a dans le frigo de mon voisin! rien à foutre, chacun chez sois et tout le monde se porte bien. Je déteste la propagande et le bourrage de mou!

En fait les végétariens mélange souvent les débats. Comme celui que je viens d'ébaucher juste au-dessus, avec celui sur l'hygiène nutritionnelle personnelle, sur la consommation, etc... sans parler de politique internationale, d'écologie, de faim dans le monde...

Il faut être réaliste : le végétarisme ne changerait pas le monde. Tout ce que j'en vois, ce sont juste des gens qui mangent différemment.

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