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Offrir un cadeau oui mais lequel?


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :p

Pour cette nouvelle année je vais vous demander de vous mettre en situation :

C'est le debut de l'année ( ou autre hein :D :han: ) vous etes bien sur invité a droite a gauche et vu que noel :o° est deja passé vous ne savez plu quoi offrir :mef2: ( en plus le budget est assez limité :o:o )

Vous vous etes bien mis dans le contexte :han::coeur:

Donc offfrir oui mais quoi ?

Et bien tout d'abord quelque chose de gastronomique :coeur:

Ensuite quelque chose elaboré par vos petits doigts :bad:

Et pour finir quelque chose ( oui je l'ai deja repeté 3 fois et alors :o° ) de pas cher ( si si par les temps qui court c'est toujours appreciable ;) :D )

Donc je vous propose le

Cadeau gourmand

On peut classer les cadeaux gourmand par genre

Les condiments :

Sel aromatisé à la vanille

Sucre de lavande

Les conserves :

La creme de marrons de l'Ardeche

Les confitures :

La confiture de lait à la cardamome

Les bonbons :

Les Caramels au beurre salé

Les boissons :

L'Hydromel

La decoration : ( ben oui ca peut etre joli aussi ;);) )

Pommes d'ambre

Donc pour montrer l'exemple je vais essayer de vous donner une recette de chaque

Il va sans dire que j'attend de vous ( ben oui je fais pas ca non plus pour la gloire hein :han::han: ah ben Caez a dit si bon alors ;) ) que vous vous participiez et n'hesiter pas a trouver d'autre theme je les rajouterai au fur et a mesure :D :D

Alors je commence par le classique

Sel aromatisé à la vanille

Ingredients

250 gr de sel de guerande

1 gousse de vanille de Madagascar

Realisation :coeur:

Couper la vanille une fois dans la longueur, et une fois dans la largeur

Mettre au fond d'un pot ( un joli c'est pour offrir ;):coeur: )

Recouvrir avec le sel

Laisser macerer 2 semaines

Exellent pour le poisson :coeur::coeur:

Ensuite passons à

La creme de marrons de l'Ardeche ( evidemment :D )

Ingredients

2 kg de marrons

1.5 kg de sucre

2 verres d'eau

1 gousse de vanille

Realisation:

Inciser les marrons, les faire bouillir, depart à l'eau froide, pendant quelques minutes

Ensuite eplucher les et les mettre dans 500 ml d'eau tiede

Faire cuire a feu doux, une fois cuit, les egoutter puis les reduire en poudre, garder au chaud

Melanger l'eau et le sucre, les faire bouillir

Versez le tout sur la purrée de marrons chaude

Egrainer la vanille coupé dans le sens de la longueur et mettre le tout dedans

Faire chauffer doucement et fair bouillir 15 a 202 minutes

Enlever la vanille, mettre dans des pots et les retourner

DLC 1 ans :coeur: :D

A present

La confiture de lait à la cardamome

Ingredients

1 boite de lait concentré sucré

3 graines de cardamome

Realisation

Mettre les graines coupées en 2 dans la boite remuer le tout

Faire chauffer au bain-marie 45 min

Enlever les graines

Verser tout de suite dans des pots, les retourner

Attendre 3 jours ( c'est le plus dur :smile2: :o )

Et maintenant pour le plaisir de certaines :coeur::coeur: ( je en citerai pas de nom elles se reconnaitront)

Les Caramels au beurre salé

Ingredients

200 gr sucre roux

1/2 verre d'eau

80 gr de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

100 ml de creme fraiche epaisse

Realisation

Melanger le sucre et l'eau, avec faire un caramel en meme temps faire chauffer la creme legerement et hors du feu melanger le tout

Remettre le tout sur le feu et faire epaissir, ajouter le beurre en parcelles faitre epaissir

ASTUCE: verser une goutte de caramel dan sun vere d'eau froide, le caramel doit etre mout mais pas collant ( ca me rappelle certaines personnes :han: )

Une fois la consistance adequat obtenue versez le tout dans un moule laisser refroidir

decouper comme vous voulez et deguster :coeur:

DLC 3 semaines

Ami breton voila la vraie recette de

L'Hydromel

Ingredients

7 l de moût de vin blanc

1.5 kg de miel

Ben oui faut ce qu'il faut :o :D

Realisation

Melanger le tout ( non c'est pas fini quand meme :coeur::coeur::coeur: ) dans un pot en gres

Recouvrir d'un linge fin ( mousseline ), laisser fermenter pendant 40 jours dans un endroit tiede

Embouteiller, garder au frais 1 mois

A conserver un ans max si vous arrivez jusque la ( avec moderation quand meme, jamais seul attention :cool: :D :D )

Alors la deco plus dur et vraiment cela sera selon votre imagination personnelle pour faire des

Pommes d'ambre

Ingredients

oranges

pamplemousse

clous de girofle

aiguille a tricoter ( c'est la premier fois que je met cet ingredients la dans une recette :han: :D :coeur: :D :o )

ruban

Realisation

Percez des trous espacés de 5 mm ( environ pas à la regle heing ;) )

Piquer un clou dans chaque trous ( faites de formes rigolotte des smileys, des etoiles des coeurs des spirales au gré de votre imgination :coeur: )

Secher dans un endroit sec et chaud 3 semaines

Envelopper de ruban en faisant une boucle pour l'accrocher

C'est super joli

Voila alors mine de rien j'attend vos photos pour voir ce que ca donne chez vous :coeur:

A bientot

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Riche idée, tiens! :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Aller j'en met d'autres puisqu'il n'y a pas d'amateur

Sucre de lavande ( exellent pour les gateau, les yaourts et autres creme brulée )

Ingredients

3 tetes de lavandes sechées

250 gr de sucre roux en poudre

Realisation

Alterner une couche de sucre et une tete de lavande en commencant par le sucre

Attendre 2 semaine avant de deguster

Ps lili j'ai pas toujours de riches idées ( bon en cuisine seulement ;) ;) ) :smile2:

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Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
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Gelée de groseilles au Gingembre

On peut être une maman et faire de belles recettes pour nourrir nos enfants :o .... mais on reste une femme aussi :D ;)

Gelée de groseilles au Gingembre

Ingrédients :

1 kg de groseilles rouges

2 pommes

1/4 de verre d'eau

1 kg de sucre gélifiant

1 cuillère à café de gingembre ( ou plus ça dépend a qui vous l'offrez ;) )

Réalisations :

Mettez les groseilles avec l'eau dans une casserole

faire chauffer jusqu'à éclatement des groseilles, c'est la que c'est marrant :D

Passer à la moulinette :D

Cuire les pommes épluchées, ajouter les 2 purées ;)

Mélanger le reste des ingrédients, faire bouillir :smile2:

Ta dam c'est fait ;)

Bon appétit et heu..... ;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Super recette Dolph merci beaucoup en plus elle a l'air super facile ;) :smile2: ;)

Bon aller j'en remet une autre avec du gingembre pour suivre Dolph :o

Moutarde au miel et aux epices

Ingredients

1 pot de moutarde a l 'ancienne

1 c a soupe de miel

1 c a café de canelle

1c a café de gingembre ;) ou plus ca depend des gens ca :D

1 c a café de graines de sesames

Réalisation

Alors attention j'ai jamais fait plus compliquer

Melanger :D :p :D :han:

Trop dur de cuisiner ;) ;)

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

On continue avec les riz et autre semoule et polenta parfumé

Ben oui offrir du riz original ca peut etre bon et super cool

Je commence avec du

Riz au Fleurs

Ingredients

500 gr riz cru ( je precise :smile2: )

2 c à soupe de fleurs de tournesol sechées

2 c a soupe de fleurs e mauves sechées

2 c a soupe de fleurs de bleuets sechées

Realisation

Attention j'ai encore fait dans le compliqué

Melanger ;) ;) ;)

A savoir que c'est a vous de creer avec les fleurs que vous aimez

Attendre quelques semaines avant de le deguster

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