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farce de pintade


Invité La Panthere

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Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

Pour noel chez la panthere c'est pintade... :mur:

En fait pour la farcir je trouve pas de farce originale :smile2:

Sorti de la farce aux champignons ben y a pa grand chose ;)

QQn aurait t'il une recette bien originale a me proposer :mur::mur:;)

Sur marmiton and co pleins de recettes mais pas forcement de recette vraiment vraiment originale je trouve la pintade c'est commun alors j'aimerais la cuisiner de maniere différente pour changer un peu :o

merci d'avance :D

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

ma mère fait une excellent farce aux chataîgnes. Mais impossible de te donner la recette, désolée :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Original je sais pas mais il y en a pas mal quand meme

foie de volaille confit lardon mie de pain lait

Escalope de volaille hachée cannelle oignon cardamome creme

foie gras au pomme caramelisées

pruneau et raisin flamber

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Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

yiauthli merci pour ta "non" recette ;)

merci bibi :smile2:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

En voilà une première originale :

- 1 kg de chair à saucisse,

- 1 tranche de paté de foie, (pouvant être remplacé par du foie gras mais pour une Dinde est-ce necessaire!?)

- 1 petit verre de cognac,

- sel & poivre,

- 1 oeuf

Enfin une fois avoir préparé ta farce, tu peux rajouter des pruneaux ou des raisins secs si tu aimes le sucré/salé.

Sinon en voici une autre un peu plus originale avec la recette pour la dinde aussi.

(pour une belle dinde d'environ 3kg (8 personnes))

La farce :

- 4 foies de volaille,

- de la mie de pain au lait,

- beurre,

- lait,

- 2 c à soupe de raisins blonds,

- 2 figues séchées en dés,

- 3 abricots en dés,

- 2 c à soupe d'amandes effilées,

- 2 échalotes coupées grossièrement,

- persil,

- sel & poivre,

- 4 épices,

Préparation de la farce :

Faire suer dans une noix de beurre les échalotes. Otez-les et réservez dans un récipient.

Faire ensuite revenir, sur feu vif, les foies coupés en trois morceaux. Laissez refroidir.

Grillez ls amandes et hachez les foies, mettez le tout dans le récipient contenant les échalotes.

Ajoutez le persil haché, la mie de pain (préalablement trempée dans du lait), les raisns et les autres fruits.

Salez et poivrez et ajoutez les 4 épices.

La Dinde :

- 2 verres de bouillon de poule,

- 1 bouquet garni,

- 2 pommes,

- sel & poivre,

- beurre,

- 1 petit verre de cognac,

- 150 g d'amandes effilées,

- 5 échalotes,

- 2 c à soupe de sucre en poudre,

- 200 g de raisin secs,

- env. 10 abricots secs,

- persil,

Préparation de la dinde :

Salez et poivrez l'intérieur de la dinde et ensuite farcissez-là.

Mettez le tout au frais jusqu'au lendemain.

Sortir la volaille 1 heure avant de faire cuire.

Faites la dorer de tous les côtés dans une cocotte, puis flambez-là avec le cognac.

Retirez ensuite la dinde et ajoutez deux verres de bouillon de poule.

Remettez la dinde, ajoutez un bouquet garni et recouvrir d'un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en arrosant de temps en temps.

Pendant ce temps, essyez, videz et coupez deux pommes en quartier (laissez la peau).

Faites les revenir dans une noix de beurre pendant 10 minutes. Réservez.

Faites griller 150 g d'amandes effilées. Réservez.

Ensuite (c'est presque fini :smile2: ), prenez une casserole et placez-y 5 échalotes épluchées, ajoutez 2 c à soupe de sucre en poudre et une grosse noix de beurre.

Couvrir le tout avec de l'eau. Couvrez le tout et laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Réservez.

Dans la cocotte contenant la dinde, ajoutez environ 200g de raisins secs et une dizaine d'abricots.

Faites cuire 1/4 d'heure et ajoutez les échalotes et les pommes. Corrigez l'assaisonement à votre goût!

Enfin, servez dans un plat chaud et parsemé des amendes grillées de persil ciselé.

Servir avec un vin genre : Porto Tawny

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Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

j'aime bien la premiere ;) car le sucré salé chez nous ca a pas trop de succés :smile2:

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