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Foie gras de canard aux figues poivrées


Blablateur

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Foie gras de canard aux figues poivrées

osthumb-270x280-foie-gras-canard.jpg

pour 6 personnes :

Préparation : 10 min.

Cuisson : 25 min.

Repos : 8 heures.

Temps total : 8h35min.

Ingrédients :

- 1 foie gras de canard frais

- fleur de sel de Guérande

- 1 c.à café de poivre noir moulu

- 1 peit verre de Maury

- 12 figues

- 75 g de beurre

Préparation :

- Dénervez les lobes du foie à l'aide d'un petit couteau pointu.

- Salez, poivrez.

- Préchauffez le four th. 6-7/190°.

- Mettez le foie dans une terrine de 8 x 14 cm.

- Arrosez-le d'un petit verre de Maury.

- Mettez au four 12 mn au bain-marie, th. 6-7/190°. Sortez du four.

- Otez délicatement la graisse rendue par le foie en appuyant dessus à l'aide d'une large spatule.

- Couvrez, et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

- Avant de servir, faites revenir les figues coupées en quatre dans le beurre, 10 à 15 mn.

- Poivrez.

- Servez les figues chaudes, avec le foie bien frais.

Suggestion :

- Accompagnez de baguette grillée, de pain au miel et servez avec ce plat du Maury.

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  • 9 mois après...
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Membre, Posté(e)
Canelle011 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Foie gras de canard aux figues poivrées

osthumb-270x280-foie-gras-canard.jpg

pour 6 personnes :

Préparation : 10 min.

Cuisson : 25 min.

Repos : 8 heures.

Temps total : 8h35min.

Ingrédients :

- 1 foie gras de canard frais

- fleur de sel de Guérande

- 1 c.à café de poivre noir moulu

- 1 peit verre de Maury

- 12 figues

- 75 g de beurre

Préparation :

- Dénervez les lobes du foie à l'aide d'un petit couteau pointu.

- Salez, poivrez.

- Préchauffez le four th. 6-7/190°.

- Mettez le foie dans une terrine de 8 x 14 cm.

- Arrosez-le d'un petit verre de Maury.

- Mettez au four 12 mn au bain-marie, th. 6-7/190°. Sortez du four.

- Otez délicatement la graisse rendue par le foie en appuyant dessus à l'aide d'une large spatule.

- Couvrez, et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

- Avant de servir, faites revenir les figues coupées en quatre dans le beurre, 10 à 15 mn.

- Poivrez.

- Servez les figues chaudes, avec le foie bien frais.

Suggestion :

- Accompagnez de baguette grillée, de pain au miel et servez avec ce plat du Maury.

Crédit Photo Foie Gras : http://www.comptoirgastronomique.com/

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Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

J'ai trop apprécié mais j'ai tout foie grès que je veux, et j'étouffe à greyi, et j'ai tout foiré laugh.gif et j'ai mélangé les cartes, alors les intéprétation des majorités sensibles, je m'en fous :coeur: d'ailleurs ta recette Blablateur permets moi d'en douter ! :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'adore le foie gras je m'en délecte j'en bave j'en frémis mmmm et en même temps j'ai honte c'est ignoble le traitement des canards me dégoûte je suis scindée divisée déchirée schismée c'est terrible !!! :blush:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
J'ai trop apprécié mais j'ai tout foie grès que je veux, et j'étouffe à greyi, et j'ai tout foiré laugh.gif et j'ai mélangé les cartes, alors les intéprétation des majorités sensibles, je m'en fous :bo: d'ailleurs ta recette Blablateur permets moi d'en douter ! :bo:

:coeur: On invente rien, comme toute chose qui tient la route, on redécouvre, le partage du savoir n'a pas d'ombre à se faire, des critiques éventuellement, bonnes ou mauvaises, la dernière amenant à remanier, consulter, paufiner, voir trouver l'idéal pas obligatoirement dans sa propre assiette. :)

Pour ma part, le foie gras et moi, ma fois, c'est une histoire de foi :blush: .

Chapacha,

Moi aussi, devant les reportages et les images terribles et insoutenables du "gavage" et des batteries immondes ça peut soigner! Je compatie :coeur: .

En même temps tu remarqueras que c'est le chatiement de la plupart des "animaux" qui tombent sous le volume industriel :bo: .

Heureusement j'ai de la famille qui fait (enfin plus maintenant malheureusement) de l'élevage d'oies en vue de foie gras et autres spécialitées (Confits, terrines, rillettes...). Et je peu t'affirmer qu'en choisissant les petits producteurs tu auras très certainement un produit goûteux, sincère et de première qualitée... Sans pour autant payer beaucoup plus chère! Une chose est sûr, le fait de gaver les oies sans prendre en compte l'animal, sans respecter le temps et surtout l'assimilation alimentaire, amène innéluctablement à une agression de la bête et par le fait de l'aliment. Tout au plus se retrouve t'on avec un produit médiocre, sans panâche plus proche d'un surimi bombardé d'exausteurs de goûts et de saveurs pour camoufler un met stérile.

:snif:

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  • 3 semaines après...
Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Ma môman a pour habitude d'intégrer les figues (mirabelles ou poire) directement DANS le fois gras, à déguster sur un morceau de pain d'épices, avec un vin blanc moelleux...mon dieu, je tuerais pour en avoir là tout de suite **bave abondamment** :coeur:

Mais ta recette semble délicieuse également !!!! :blush:

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