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mini feuilletés aux escargots

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eloba

Messages recommandés

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

bonjour,

j'aimerais faire des mini feuilletés apéritifs aux escargots pour noel mais je trouve pas de recettes

je pensais mettre un escargot et du beurre persillé dans de la pate feuilletée que je refermerais mais je suis pas sure de moi

autre chose, j'aimerais tout faire en avance et décongeler le jour meme, mais je ne sais pas si je congèle cuit ou cru

merci des conseils :smile2:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour Elo ;)

Voici ce que j'ai trouvé sur mon site de cuisine préféré :mur:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=39740

A mon avis, il vaut mieux congeler cru...

Bonne cuisine :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

je confirme la congelation a cru donnera un super resultat

le feuilleter a la cuisson gonflera bien

par contre cuit le feuilleter va s'imbiber d'eau et la ca sera pas bon

alors je suis pas aller voir la recette mais moi je ferai comme ca

Prendre une pate feuillettée et la tailler a l'emporte piece rond (le format que vous voulez ) l'important c'est d'en faire un nombre paire

Cuisiner vos escargots ( ail persil, creme ciboulette vin blanc.... selon l'envie )

badigeonner une piece de feuilletage d'oeuf mettre un escargot au milieu remettre une piece de feuilletage

faire des entailles tres legeres, en partant du centre et en faisant des virgules, tout autour du feuilletée

congeler puis cuire je pense pour des petits a 180 °c pendant 10- 12 min selon la taille bien sur :smile2: ;)

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Pourquoi à chaque foois que je lis un post de Bibi j'ai faim ? :smile2:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

je me posais la meme question Cmoi ;)

merci à vous deux :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

:smile2:

merci cmoic je dirais bien des compliments sur toi et tes posts mais j'ai peur que ton mari m'en veuille apres :mur: :mur: ;)

De rien eloba c'est avec grand plaisir

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  • 4 semaines après...
Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

ben je les ai fait pour noel je les avait préparé 5 jours avant congelé et fais cuire le jour meme c'etait un régal :smile2:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

moi je les ai fait la veille, cuit et mis sous vide, et tout le monde a adoré

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  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
snieg Membre 7 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Chére amie, je lis que tu recherches LA recette des mini-feulletés aux escargots,alors permet moi,même si c'est un peu tard de te communiquer la mienne,(je suis restaurateur dans le Bourguignon).Tout d'abord, la question de la pâte,pas celle de l'escargot,il n'en a qu'une,mais de celle feuilletée,que l'on trouve en grande surface,ou que l'on peut faire soi-même, avec les enfants à la maison, un dimanche de pluie(trés bon pour notre bestiole,la pluie...).pour la pâte donc ne cherche plus et séche tes larmes,la nature dans son immense génerosité y a pourvu,tu saisi donc de tes petits doigts maladroits(si tes enfants sont prés de toi demande leur,tu verras,ils adorent) délicatement, notre ami gasteropode,et tu le fourres sans forcer,ou un peu quand même d'une gousse d'ail entiére,de 10 G. de beurre des Charentes,et d'une petite branche de persil.Saler et poivrer à ton gout,si tu as des enfants,ou ton mari, là encore tu peux leur demander de rectifier l'assaisonnement.Et voilà, 1H30 au four,thermostat 280°,et l'affaire est dans le panier.Pendant la cuisson,pense à t'enfermer dans un lieu sur avec tes provisions à toi,et de l'eau,beaucoup d'eau.

A tout bientot pour d'autres petits conseils pratiques qui nous facilitent tellement l'exstence. Snieg

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

pas tout compris moi :smile2: ;)

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