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Idée de dessert?


Invité donjuan

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Invité donjuan
Invités, Posté(e)
Invité donjuan
Invité donjuan Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

j'ai besoin d'une idée de dessert pour demain midi.

Quelqu'un peut m'aider?

:smile2:

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Invité Bling
Invités, Posté(e)
Invité Bling
Invité Bling Invités 0 message
Posté(e)

Charlotte à l'ananas (ou autre fruit), c'est super simple à faire, rapide et pas cher et....mmm délicieux.

Si ça t'intéresse, je t'expliquerai la recette en 2 mots dans un prochain post :smile2:

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Invité donjuan
Invités, Posté(e)
Invité donjuan
Invité donjuan Invités 0 message
Posté(e)

Tout m'intéresse. ;)

Explique. :smile2:

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Invité Bling
Invités, Posté(e)
Invité Bling
Invité Bling Invités 0 message
Posté(e)

C'est une recette d'enfance, que de bons souvenirs :o

Il te faut néanmoins acheter un moule à charlotte (ouvert ou avec couvercle au choix)

Ensuite, 1 boite d'ananas en morceaux, des boudoirs (évites les 1er prix, ils ne ramolissent pas assez), de la crême fraiche épaisse ou du fromage blanc et 1 sachet de sucre vanillé.

Vider le jus d'ananas dans une assiette creuse afin d'imbiber les boudoirs légèrement, les appliquer ensuite à la verticale du moule sur tout le tour en les serrant bien (pas d'espace sinon la charlotte se cassera la figure ;) ) face sucrée vers l'ext, ensuite tu tapisse aussi le fond.(1 couche)

Tu prépares la mixture ananas, fromage blanc/creme fraiche épaisse + sucre vanillé dans un grand bol en mélangeant le tout.*

Tu déposes une première couche sur le fond, au dessus des boudoirs.

Ensuite tu remets une autre couche de boudoirs et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de boudoirs.

Avec un moule sans couvercle, tu places une petite assiette en appuyant un peu pour créer un minimum d'étanchéité.

Ensuite 3 h au frigo en laissant la charlotte tête vers le bas. Tu la démoulera juste avant de la servir.

A servir avec coulis de chocolat par dessus, c'est encore meilleur !

*Petit conseil : préparer la mixture ananas+crème fraiche/fromage blanc+sucre v avant pour la placer 1/4h au congélateur, pour la durcir un peu.

Le plus dur étant d'attendre les 3h au frigo... :smile2:

Délicieux aussi au petit déj :D

Bon app^^

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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

tu peux faire des verrines. C'est très à la mode.....et super facile :smile2: suffit juste d'intercaller plusieurs style de mousses (choco-fruits par exemple) dans des coupes de champagne. Tu décores de fruits secs ou petits gateaux et le tour est joué ;)

Je viens de trouver cette recette. Je ne l'ai jamais faite mais je pense l'essayer pour les fêtes de fin d'année

Crème de marron à l'orange

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 3 h

¿ 40 cl de jus d'orange frais ¿ 50 g de miel crémeux ¿ 200 g de crème de marron ¿ 25 cl de crème liquide entière ¿ 3 c. à soupe de lait ¿ 100 g de chocolat noir

¿ 1 bâton de cannelle ¿ 2 étoiles de badiane ¿ 4 clous de girofle ¿ 5 feuilles de gélatine (10 g).

¿ Faire ramollir la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition 20 cl d'eau avec le miel, la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 20 mn. Filtrer ce sirop, y délayer la gélatine essorée. Ajouter le jus d'orange. Verser un peu de cette préparation dans quatre verres. Réfrigérer 1 h. ¿ Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait, ajouter la crème de marron, mélanger et laisser refroidir. Incorporer la crème liquide montée en chantilly. Répartir dans les verres et remettre 1 h au frais.

¿ Réchauffer à feu doux si nécessaire le reste de la préparation à l'orange pour la rendre liquide. Verser dans les verres et remettre encore au moins 1 h au frais.Servir éventuellement décoré de marrons glacés et d'écorces d'orange confite.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
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Posté(e)
;) Désolée, peux pas t'aider, suis nulle en desserts... Par contre je sais super bien les acheter, et les manger !! :smile2:
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Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Un moelleux au chocolat avec de la crème anglaise et une touche de chantilly :smile2:

Imagine ce merveilleux gateau au coeur fondant ! ;)

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Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)
C'est une recette d'enfance, que de bons souvenirs :o

Il te faut néanmoins acheter un moule à charlotte (ouvert ou avec couvercle au choix)

Ensuite, 1 boite d'ananas en morceaux, des boudoirs (évites les 1er prix, ils ne ramolissent pas assez), de la crême fraiche épaisse ou du fromage blanc et 1 sachet de sucre vanillé.

Vider le jus d'ananas dans une assiette creuse afin d'imbiber les boudoirs légèrement, les appliquer ensuite à la verticale du moule sur tout le tour en les serrant bien (pas d'espace sinon la charlotte se cassera la figure ;) ) face sucrée vers l'ext, ensuite tu tapisse aussi le fond.(1 couche)

Tu prépares la mixture ananas, fromage blanc/creme fraiche épaisse + sucre vanillé dans un grand bol en mélangeant le tout.*

Tu déposes une première couche sur le fond, au dessus des boudoirs.

Ensuite tu remets une autre couche de boudoirs et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de boudoirs.

Avec un moule sans couvercle, tu places une petite assiette en appuyant un peu pour créer un minimum d'étanchéité.

Ensuite 3 h au frigo en laissant la charlotte tête vers le bas. Tu la démoulera juste avant de la servir.

A servir avec coulis de chocolat par dessus, c'est encore meilleur !

*Petit conseil : préparer la mixture ananas+crème fraiche/fromage blanc+sucre v avant pour la placer 1/4h au congélateur, pour la durcir un peu.

Le plus dur étant d'attendre les 3h au frigo... :smile2:

Délicieux aussi au petit déj :mur:

Bon app^^

ta recette me tente bien :D
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Invité donjuan
Invités, Posté(e)
Invité donjuan
Invité donjuan Invités 0 message
Posté(e)
C'est une recette d'enfance, que de bons souvenirs :D

Il te faut néanmoins acheter un moule à charlotte (ouvert ou avec couvercle au choix)

Ensuite, 1 boite d'ananas en morceaux, des boudoirs (évites les 1er prix, ils ne ramolissent pas assez), de la crême fraiche épaisse ou du fromage blanc et 1 sachet de sucre vanillé.

Vider le jus d'ananas dans une assiette creuse afin d'imbiber les boudoirs légèrement, les appliquer ensuite à la verticale du moule sur tout le tour en les serrant bien (pas d'espace sinon la charlotte se cassera la figure :o ) face sucrée vers l'ext, ensuite tu tapisse aussi le fond.(1 couche)

Tu prépares la mixture ananas, fromage blanc/creme fraiche épaisse + sucre vanillé dans un grand bol en mélangeant le tout.*

Tu déposes une première couche sur le fond, au dessus des boudoirs.

Ensuite tu remets une autre couche de boudoirs et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de boudoirs.

Avec un moule sans couvercle, tu places une petite assiette en appuyant un peu pour créer un minimum d'étanchéité.

Ensuite 3 h au frigo en laissant la charlotte tête vers le bas. Tu la démoulera juste avant de la servir.

A servir avec coulis de chocolat par dessus, c'est encore meilleur !

*Petit conseil : préparer la mixture ananas+crème fraiche/fromage blanc+sucre v avant pour la placer 1/4h au congélateur, pour la durcir un peu.

Le plus dur étant d'attendre les 3h au frigo... ;)

Délicieux aussi au petit déj :mur:

Bon app^^

Pas mal du tout, ça à l'air délicieux. Je te mettrais une photo en ligne quand (et non pas si) je la ferai.

tu peux faire des verrines. C'est très à la mode.....et super facile :mur: suffit juste d'intercaller plusieurs style de mousses (choco-fruits par exemple) dans des coupes de champagne. Tu décores de fruits secs ou petits gateaux et le tour est joué :mur:

Je viens de trouver cette recette. Je ne l'ai jamais faite mais je pense l'essayer pour les fêtes de fin d'année

Crème de marron à l'orange

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 3 h

¿ 40 cl de jus d'orange frais ¿ 50 g de miel crémeux ¿ 200 g de crème de marron ¿ 25 cl de crème liquide entière ¿ 3 c. à soupe de lait ¿ 100 g de chocolat noir

¿ 1 bâton de cannelle ¿ 2 étoiles de badiane ¿ 4 clous de girofle ¿ 5 feuilles de gélatine (10 g).

¿ Faire ramollir la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition 20 cl d'eau avec le miel, la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 20 mn. Filtrer ce sirop, y délayer la gélatine essorée. Ajouter le jus d'orange. Verser un peu de cette préparation dans quatre verres. Réfrigérer 1 h. ¿ Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait, ajouter la crème de marron, mélanger et laisser refroidir. Incorporer la crème liquide montée en chantilly. Répartir dans les verres et remettre 1 h au frais.

¿ Réchauffer à feu doux si nécessaire le reste de la préparation à l'orange pour la rendre liquide. Verser dans les verres et remettre encore au moins 1 h au frais.Servir éventuellement décoré de marrons glacés et d'écorces d'orange confite.

C'est sympa. :smile2: Par contre les ingrédients sont faciles à trouver?

Un moelleux au chocolat avec de la crème anglaise et une touche de chantilly :mur:

Imagine ce merveilleux gateau au coeur fondant ! :mur:

Tu l'as déjà fait toi même?

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Membre+, , Posté(e)
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
,
Posté(e)

Un tiramisu est délicieux, facile et en jette, j'en ai fait un hier soir, j'ai dégusté ce midi, c'est divin. :smile2:

Recette ici

C'est celle que j'ai suivie, à la lettre.

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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

ah vi, j'ai oublié de préciser : quand je fais une recette, je la suis rarement. :o

Donc il y a :

" 40 cl de jus d'orange frais ¿ 50 g de miel crémeux ¿ 200 g de crème de marron ¿ 25 cl de crème liquide entière ¿ 3 c. à soupe de lait ¿ 100 g de chocolat noir

¿ 1 bâton de cannelle ¿ 2 étoiles de badiane ¿ 4 clous de girofle ¿ 5 feuilles de gélatine (10 g)."

le jus d'orange en bouteille, le miel, la crème de marron en boite, la crème liquide, lait, chocolat en plaquette. Tout ça pas de problème :smile2:

pour la cannelle, j'utilise celle en poudre que tu trouves au rayon des épices dans les grandes surfaces. Idem pour les clous de girofle. La gélatine est au rayon des préparations gâteau. Reste la badiane. Soit tu la supprimes des ingrédients, soit tu la remplaces par une autre épice comme le gingembre beaucoup plus facile à trouver dans le rayon des épices (style ducros) ;)

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Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

of course !

La meilleure recette que je connaisse :

Moêlleux au chocolat

Recette pour 6 à 8 pers.

200 g de chocolat (le meilleur c'est le Nestlé dessert :smile2:)

4 oeufs

150 g de sucre

80 g de farine

200 g de beurre

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le chocolat et le beurre, bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine.

Verser le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Verser dans un moule beurré.

Faire cuire environ 15 min (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant.)

Petit truc en plus, tu peux rajouter des carrés entiers dans la pâte, effet fondant garanti.

Accessoirement, cette recette est normalement pour un gateau pour 6-8 personnes, mais en utilisant la même recette tu peux verser la pâte dans des ramequins, en rajoutant deux carrés de chocolat entiers au fond, tu obtiendras plein de petits fondants.

Pour ce qui est de la crème anglaise :

Crème anglaise

Il faut :

50 cl de lait

75 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 cuil. à café de fécule (ou de maîzena)

vanille liquide ou en poudre

Préparation :

Porter le lait et le sucre à ébullition, puis verser lentement ce lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs et fécule, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu'à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse.

Retirer la crème du feu, ajouter la vanille et remuer encore quelques instants avant de la laisser refroidir.

(S'il y a des grumeaux, passer la crème au mixeur !)

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Membre+, , Posté(e)
TitoVaudoo Membre+ 5 355 messages
,
Posté(e)
Petit truc en plus, tu peux rajouter des carrés entiers dans la pâte, effet fondant garanti.

T'es sûre hein? Que je foire pas mon prochain? :smile2:

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Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Sûre et certaine, un jour j'avais mal fait fondre le chocolat avant de finir de mélanger, je me suis retrouvé avec des carrés dans la pate... ben à la cuisson ils ont fondu et au final c'était encore meilleur que d'habitude ! (par contre il faut maitriser la cuisson)

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VIP, Breizh addict , 44ans Posté(e)
Violette VIP 8 748 messages
44ans‚ Breizh addict ,
Posté(e)
Un tiramisu est délicieux, facile et en jette, j'en ai fait un hier soir, j'ai dégusté ce midi, c'est divin. :smile2:

Recette ici

C'est celle que j'ai suivie, à la lettre.

je plussoie !!

j'ai des invités ce soir et je vais en faire un !! c'est trèèèès bon !! ;)

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Invité donjuan
Invités, Posté(e)
Invité donjuan
Invité donjuan Invités 0 message
Posté(e)
ah vi, j'ai oublié de préciser : quand je fais une recette, je la suis rarement. :smile2:

Ben, moi je cuisine à l'instinct.

je tiens pas trop compte des minuteries parce qu'il y a plein de paramètres qui entrent en jeu:

la densité du feu sous la casserole, la quantité d'eau ou la matière utilisée...

;)

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Invité donjuan
Invités, Posté(e)
Invité donjuan
Invité donjuan Invités 0 message
Posté(e)
Un tiramisu est délicieux, facile et en jette, j'en ai fait un hier soir, j'ai dégusté ce midi, c'est divin. :smile2:

Recette ici

C'est celle que j'ai suivie, à la lettre.

Y a trois semaines, je me suis essayé au mascarpone battu avec des blancs d'oeufs et mélangés avec du sucre, j'ai rajouté des fruits (bananes et raisons) macérés dans de la liqueur de lichti (avec modération), au dessus de la crème chantilly.

Laisser au frigo pendant une heure (la torture ;)).

Une recette de base de mon petit chat, un délice.

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VIP, Breizh addict , 44ans Posté(e)
Violette VIP 8 748 messages
44ans‚ Breizh addict ,
Posté(e)

ben il était bon mon tiramisu :smile2:

;)

Finalement t'as fais quoi comme dessert Donjuan ?

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Invité donjuan
Invités, Posté(e)
Invité donjuan
Invité donjuan Invités 0 message
Posté(e)

Avant la charlotte à l'ananas (pour dimanche prochain, merci bling ;)),

on va faire un gâteau aux yaourts nappé de crème anglaise et accompagné de sirop de pêche.

Y aura des photos quand ce sera fait.

Pour vous donner envie :o. Pour avoir votre impression. :smile2:

:D

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Membre, 42ans Posté(e)
thor51 Membre 34 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de café noir non sucré

- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

oupss, j ai oublie de te dire que c est la recette du tiramisu !!! exellent !!!

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