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Fondue japonnaise


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Fondue japonaise (sukiyaki)

sukiyaki_250px.jpg

Préparation : 30 mn.

Cuisson : 20 mn au départ puis tout au long du repas.

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

- 1,5 kg de contre-filet de boeuf

- 6 écheveaux de nouilles aux oeufs

- 12 ciboules (ou oignon d'hiver)

- 300 g de céleri en branches

- 12 champignons parfumés

- 4 carottes

- 1 gros oignon

- 300 g de pousses de bambou

- 6 brins de persil

- 50 g de saindoux ou de beurre

- 100 g d'algues marines séchées

- 1 verre de sauce de soja

- 1 verre de saké (ou de xérès sec)

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 6 oeufs (1 par personne)

- Accompagnement : riz nature

Préparation :

1 - Découper le boeuf en tranches aussi fines que possible (astuce : congeler la viande légèrement avant),

2 - Emincer ciboules, céleri, champignons, carottes, oignon et pousses de bambou. Présenter sur un grand plat.

3 - Mélanger saké, sauce de soja, sucre et algues émiettées dans un récipient séparé.

4 - Installer un réchaud sur la table, poser dessus une grande poêle ou un wok.

5 - Faire cuire les aliments par petites quantités. D'abord, faire fondre un peu de saindoux, faire cuire un peu de

légumes et de nouilles 15 minutes, puis les pousser vers le pourtour de la poêle pour faire cuire un peu de

viande au milieu pendant 5 minutes. Verser une partie de la sauce sur le tout.

6 - Répéter l'opération de cuisson au fur et à mesure de la consommation.

7 - Casser 1 oeuf dans le bol de chaque convive.

8 - Chaque convive, à l'aide de ses baguettes ou de sa fourchette, prendra une partie des aliments cuits dans la

poêle et trempera sa bouchée dans son oeuf cru avant de la consommer.

Bon appétit! Emoticone_Japonais_09.gif

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bon perso je sui s pas fan d'un premier abord (allergique aux oeufs :smile2: )

Mais bon pour le principe je tenterai bien

Merci blablateur pour cette recette

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Un cuisto allergique aux oeufs!!!!!! ;) C'est terrible! Ca fait un bon paquet de trucs que tu ne peux donc pas avaler!? En fait je commence tout juste à voir l'étendu du désastre! C'est dingue!

Mais allergique aux oeuf durs ou frais ou à tout ce qui comporte comme ingrédient l'oeuf!? :smile2:

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Membre, 114ans Posté(e)
danya Membre 1 673 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)
Fondue japonaise (sukiyaki)

sukiyaki_250px.jpg

Préparation : 30 mn.

Cuisson : 20 mn au départ puis tout au long du repas.

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

- 1,5 kg de contre-filet de boeuf

- 6 écheveaux de nouilles aux oeufs

- 12 ciboules (ou oignon d'hiver)

- 300 g de céleri en branches

- 12 champignons parfumés

- 4 carottes

- 1 gros oignon

- 300 g de pousses de bambou

- 6 brins de persil

- 50 g de saindoux ou de beurre

- 100 g d'algues marines séchées

- 1 verre de sauce de soja

- 1 verre de saké (ou de xérès sec)

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 6 oeufs (1 par personne)

- Accompagnement : riz nature

Préparation :

1 - Découper le boeuf en tranches aussi fines que possible (astuce : congeler la viande légèrement avant),

2 - Emincer ciboules, céleri, champignons, carottes, oignon et pousses de bambou. Présenter sur un grand plat.

3 - Mélanger saké, sauce de soja, sucre et algues émiettées dans un récipient séparé.

4 - Installer un réchaud sur la table, poser dessus une grande poêle ou un wok.

5 - Faire cuire les aliments par petites quantités. D'abord, faire fondre un peu de saindoux, faire cuire un peu de

légumes et de nouilles 15 minutes, puis les pousser vers le pourtour de la poêle pour faire cuire un peu de

viande au milieu pendant 5 minutes. Verser une partie de la sauce sur le tout.

6 - Répéter l'opération de cuisson au fur et à mesure de la consommation.

7 - Casser 1 oeuf dans le bol de chaque convive.

8 - Chaque convive, à l'aide de ses baguettes ou de sa fourchette, prendra une partie des aliments cuits dans la

poêle et trempera sa bouchée dans son oeuf cru avant de la consommer.

Bon appétit! Emoticone_Japonais_09.gif

Miam !! Je vaie me laissée tentée.. :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

C'est une legere allergie ne t'en fais pas :smile2:

Je goute tout quand meme :D :mur:

Mais un oeuf entier comme ca c'est vrai que c'est un peu dur apres ( jeux de mot ;):o )

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
C'est une legere allergie ne t'en fais pas ;)

Je goute tout quand meme :mur::mur:

Mais un oeuf entier comme ca c'est vrai que c'est un peu dur apres ( jeux de mot :o :D )

Ha bon! Remarque si c'est dur ça va! Le plus chiant c'est quand c'est trop mou! (jeux de mots bis) :smile2:

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