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Envie de biscuitage


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour,

A l'approche des fêtes et des traditionnels paniers de gourmandises à offrir, il faut bien se renouveler un peu et donc faire des essais.

Au programme de cet aprem à la maison :

Cannelés bordelais

Sablés à la fleur d'oranger et à la cannelle

Je vous livre les différentes étapes avant, pendant et après...

les cannelés juste mis dans le four

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en cours de cuisson

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la caramélisation commence

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prêts à manger ;)

(d'ailleurs dépéchez vous mon fils a mis la main dessus !)

mini_081111044500992634.jpg

Ensuite des sablés donc ...

La pate en cours de préparation

mini_081111044606187452.jpg

Les sablés prêts à enfourner

mini_081111044700777645.jpg

Les sablés sortis du four

mini_081111044744258839.jpg

Et enfin juste avant que mon petit ne saute dessus :o

mini_081111044832389228.jpg

Si ces photos vous ont donnés envie... je peux vous donner ces deux recettes très faciles à réaliser et au succès garanti !

Bon gouter tout le monde :smile2:

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Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 343 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Et moi ici en plus j'ai l'odeur, et c'est carrément miam...

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Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

elle recommence , elle peut pas s'empêcher :smile2: ;)

oui ma belle ! c'est toujours intéressant des patisseries comme ça ,et dis au fiston de m'en garder un , je lui ferai un bisou qui brille :o

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
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comme &va :smile2:

j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ;)

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Membre, 39ans Posté(e)
valet.de.coeur Membre 29 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Comment qu'ils ont de la chance tes proches :smile2:

Et puis ça a l'air super bon..

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je le redis hein ... j'ai les recettes et c'est facile à faire :smile2:

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Invité Galen
Invités, Posté(e)
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
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ben moi je suis preneur CmoiC :smile2:

Mais pourquoi ne les postes-tu pas ?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Alors voici les recettes, c'est un peu long...

Les cannelés

- 1/2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 ¿ufs entiers et 2 jaunes

- 1/2 gousse de vanille

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 100 g de farine

- 250 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Les sablés

- 375 g de farine

- 75 g de sucre glace

- 200 g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'extrait de fleur d'oranger

- cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à th 6 (180°C).

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre fondu, et les 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Mélanger avec 1 cuillère en bois, et pétrir la pâte, pendant 1 à 2 min, pour qu'elle possède un aspect lisse.

Prendre un peu de pâte, et confectionner une boule. L'aplatir avec la paume de la main, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant environ 20 min.

Avant j'ai étalé du miel sur chaque biscuit et collé des amandes effilées pour la déco.

Source : marmiton.org

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