Saint-Etienne et Nancy visent une qualification européenne

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Coupe de l'UEFA: en difficulté en L1, Saint-Etienne et Nancy visent une qualification européenne

Jeudi 06 novembre - 21:37

En difficulté en L1, Saint-Etienne et Nancy rouvrent jeudi la parenthèse enchantée de la Coupe de l'UEFA où ils retrouvent à la fois leur jeu et le chemin de la victoire, un succès pouvant leur assurer une qualification dès la 2e journée de poules, et sauver l'entraîneur des Verts.

Laurent Roussey a grand besoin d'une victoire contre Rosenborg: il a reçu de sa direction un ultimatum de trois matches pour redresser des résultats en chute libre - l'ASSE est 17e de L1, avec un seul point d'avance sur le premier relégable. Roussey, soutenu par ses joueurs selon Bafétimbi Gomis ("Le groupe lui fait confiance et inversement", lance l'attaquant jeudi dans +L'Equipe+), a déjà perdu le premier match de la série, dimanche à Marseille (1-3)...

Mais la coupe d'Europe transcende les Verts et leurs supporters, qui l'attendaient depuis 26 ans. S'ils souffrent en L1 (huit défaites en douze matches), les Stéphanois ont remporté leurs trois matches de C3 (le premier tour et la 1re journée), développant un jeu bien plus séduisant qu'en championnat.

Nancy, attendu par le Lech Poznan, présente un peu le même profil, même si Pablo Correa n'est pas directement menacé et si l'ASNL reste sur une victoire probante contre Bordeaux (1-0, avec une défense digne du fer forgé de la place Stanislas). Quinzième, deux points devant Saint-Etienne, Nancy peine en L1 mais se balade en C3 (trois victoires également).