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Fricassé de cbar aux prunaux et au lard


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Fricassé de cbar* aux prunaux, marrons et au lard

Rabbit%20with%20prunes1.jpg

Préparation : A commencer la veille + 15 minutes de préparation

Cuisson : 180 minutes (c'est un dur à cuire :snif: )

Pour : 6 personnes (Y'en aura pour tout le monde bousculez pas! C'est un plat familiale :snif: )

Ingrédients :

- 1 Bon gros cbar* bien dodu,

- 500 g de marrons,

- 250 de pruneaux,

- 250 gr de lardons ou la couene du cbar en question,

- 4 oignons,

- 1 carotte,

- 1 bouteille de vin blanc,

- 25 cl de cognac,

- 4 cuillères à soupe d'huile,

- 1 sachet de thé,

- farine,

- Thym, romarin,

- Sel, poivre.

Préparation :

- Coupez généreusement le cbar* en morceaux grossiers,

- Dans un saladier, versez le vin blanc,

- Assaisonnez de sel, poivre et thym,

- Ajoutez un oignon et la carotte pelés et émincés, quoi que dans certaines région la recette officiel demande à ce que la carotte soit insérée dans le croupion que l'on aura réservé à cet effet :snif: ,

- Mettez les morceaux de cbar à macérer dans ce jus pendant 24 heures pour l'attendrir,

- Le lendemain, faites chauffer l'huile dans une grosse cocotte,

- Faites-y dorer les morceaux de cbar préalablement essuyés et passés dans la farine,

- Flambez avec le cognac et couvrez avec la marinade filtrée,

- Parsemez de romarin,

- Ajoutez les lardons, (vous pouvez si vous n'avez pas de lardons utiliser la couene du cbar que vous aurez préalablement taillé avant de faire mariner sa viande).

- Couvrez et laissez mijoter 1 heure sur petit feu (sur feu de bois, la viande de cbar prends un goût boisé subtile et très gouteux)

- Incorporez les marrons coupés en deux et grillés,

- Laissez cuire encore 2 heures (Hé oui, la viande de cbar ne cuit pas si facilement et ne supporte pas l'attendrisseur malheureusement),

- Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux préalablement trempés dans du thé.

Régalez-vous! :snif:

* Vous pourrez pour les personne n'ayant malheureusement pas de cbar sous la main remplacer le gibier par du lapin, c'est moins gouteux mais ça fera très bien l'affaire. Mais autant vous dire que vous n'aurez pas le fameux label "100% cbar", gage de qualité. :snif:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:snif::snif::snif::snif::snif:

et ça s'achète où un cbar ? :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
:snif::snif::snif::snif::snif:

et ça s'achète où un cbar ? :snif:

ça s'achète pas, ça se donne :coeur:

Blablateur :snif::coeur::coeur::coeur: si t'as besoin d'aide pour attendrir la chair... :) :han:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Ca s'achète pas, ça se chasse! :snif:

Par contre je sais pas c'est quoi qui faut comme appat!? :snif:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ah ben faudrait savoir :snif:

ça se donne ou ça se chasse ?? :snif::snif::snif::snif:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

.... Peut être du Chapacha!? Je suis sûr que ça pourrai le faire sortir! :snif:

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)
:snif: oui! d'ou le fameux dicton bien connu chez les chasseurs de cbar: Chapappat au tison, cbar au balcon :snif:
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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
:snif: Excellente celle là! :snif: Elaïs j'adore tes mots! :snif:
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Membre, 31ans Posté(e)
Destiny-Hope Membre 16 823 messages
Forumeur Débutant‚ 31ans‚
Posté(e)

miammmmm, ça a l'air bon

j'en veux !!!!!!!!

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

C'est comme à l'Anpe, attention prenez bien votre ticket si vous voulez avoir votre part!

Ca part comme des petits pains et y'aura pas de rab! :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
:snif: Excellente celle là! :snif: Elaïs j'adore tes mots! :snif:

:snif: Pas moi :snif:

C'est comme à l'Anpe, attention prenez bien votre ticket si vous voulez avoir votre part!

Ca part comme des petits pains et y'aura pas de rab! :snif:

Moi je pense qu'il y en aura largement assez pour tout le monde :coeur::coeur:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:snif: hAAAAANNNnnnn! Ce sera dit à cbar, transformé, amplifié, déformé... Je pense qu'il va venir avec son martifouet! :snif:

:snif:

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Membre+, Posté(e)
malice Membre+ 27 440 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est quoi un cbar ?? :snif::snif:

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Membre, Cannibale à famée..., 35ans Posté(e)
Ysiss Membre 11 927 messages
35ans‚ Cannibale à famée...,
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C'est pas une espèce en voie d'extinction le cbar? :snif:

c'est un ruminant? :snif::snif:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

J'suis un peu deg, le cbar en question bouderai mon plat? :snif:

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  • 2 semaines après...
Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

c'est surtout dégeu de pas me prévenir :smile2:

et pas de cognac malheureux !

Ici c'est que des vieils armagnacs ;)

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Invité nana59
Invités, Posté(e)
Invité nana59
Invité nana59 Invités 0 message
Posté(e)

:smile2: ;):o

comment j'ai pu loupé ça :D

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Membre, Posté(e)
lulu717 Membre 15 953 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

cbaaaaar je vais te manger :smile2:

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

bon d'abord quelques mises au point.

Le cbar n'est pas un poisson (vous confondez avec le bar que je cuisine en croûte de sel Miam !).

Si sa viande est tendre, il vaut mieux l'attendrir tout de même en le marinant dans du vin rouge.

Il se marie fort bien avec un rouge un peu fort comme un Gaillac ou un Madiran. :smile2:

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