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Les Moules à la Normande


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Les Moules à la Normande

Moules-de-Bouchot1.jpg

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- 1,5 Kg de moules

- 5 échalotes ou 1 oignon

- 20 cl de vin blanc sec

- Persil

- 1 noix de beurre

- 1 cuillérée de farine

- 20 Cl de crème fraiche

Préparation :

- Laver soigneusement les moules et les laver à grande eau. Egoutter.

- Dans une grande casserole, faire fondre les échalottes avec un peu de beurre.

- Ajouter 1 cuillérée à soupe de farine puis le vin blanc.

- Réduire pendant 1 minute environ puis ajouter les moules.

- Couvrir et laisser à feu moyen jusqu'à l'ouverture des moules (5 minutes environ) en remuant de temps en temps.

- Ajouter la crème fraiche et le persil et laisser chauffer à feu doux 5 à 8 minutes.

Servir.

variantes :

Recette des moules au curry : rajouter une cuillérée à soupe de curry dans la crème fraiche.

Recette des moules à la crème d'ail : Passer au mixer la crème fraiche avec 4 gousses d'ail.

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

hummmmm :snif:

merci Blabla pour toutes ces recettes :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Oui en effet elles sont toujours tres inspirées :snif:

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

encore faut il trouver une moule de 1,4 kg¿ :snif:

OK je sors :snif:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
:snif::snif::snif::snif:
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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 54ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
54ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

tu te proposes Virginie ? :snif: :snif:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:snif::snif::coeur::coeur: qu'est ce que t'es con toi !!! :snif::snif::snif:

stop au flood stp :snif:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Et petite info facile j'en conviens, mais qui pourrai surprendre certains, quand vous voyez des petits crabes dans la moule, c'est gage de qualitée, car tout comme la cerise, quand elle est gatée, c'est que le fruit est mûr et qu'il est bon à régaler! :snif:

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Membre, 47ans Posté(e)
Ford-MusTang Membre 14 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

C'est vraiment une succulente recette, que tu nous proposes . :snif:

La cuisine déclenche souvent des souvenirs et des émotions : là je me vois déjà en bord de mer .

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