Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Lundi 27 octobre - 12:44

Le Paris SG, roi du contre, a fait lourdement chuter Marseille, transparent et friable en défense en seconde période, pour la première fois de la saison dimanche au Vélodrome lors de la 10e journée de L1 (2-4).

Vertement corrigés jeudi en Coupe de l'UEFA par Schalke 04 (3-1), les Parisiens enregistrent leur première victoire à Marseille en championnat depuis novembre 2003. Le mérite en revient pour beaucoup à Paul Le Guen, qui avait envoyé une équipe B en Allemagne...

Sans âme à Eindhoven mercredi en Ligue des champions (0-2), l'OM fait vraiment une très mauvaise affaire. Car la place de leader, qu'il occupait encore lors de la 4e journée le 30 août, lui tendait les bras après le nul de Lyon à Auxerre samedi (0-0).

Le cauchemar d'Eindhoven avait pourtant visiblement donné des idées au coach marseillais Eric Gerets, qui devrait de nouveau donner de la voix pour recadrer ses troupes... Exit en effet le défenseur central Ronald Zubar, impliqué dans les deux buts bataves et remplacé dans l'axe par Lorik Cana, mais aussi Hatem Ben Arfa, trop nonchalant. A sa place: Mathieu Valbuena, derrière les deux pointes Niang et Koné en permutation permanente.

L'actionnaire principal du club Robert Louis-Dreyfus, en visite au Vélodrome pour la deuxième fois de la saison, n'aura apprécié le changement que le temps d'une mi-temps: la défense centrale tenait le choc et Valbuena inscrivait son premier but de l'année, récupérant avant la mi-temps un ballon relâché par Landreau sur une frappe de Koné (45).