Coupe de l'UEFA: le Paris SG corrigé par Schalke 04

Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Vendredi 24 octobre - 13:47

Le Paris SG, privé de ses cadres laissés au repos, a largement été dominé 3 à 1 (mi-temps 2-0) par l'équipe allemande de Schalke 04, jeudi lors de la première journée de phase de poules de la Coupe de l'UEFA.

Avec une équipe totalement remodelée dont la moyenne d'âge ne dépassait pas les 24 ans jeudi soir, le Paris SG n'a pas pu faire grand chose face à la machine bien rôdée de Schalke 04, quart de finaliste de la Ligue des champions la saison dernière et réputée excellente défense de la Bundesliga.

Avant ce déplacement à Gelsenkirchen, l'entraîneur du PSG, Paul Le Guen, n'avait pas caché qu'il donnait la priorité à la scène nationale. Il avait donc décidé de préserver les poids lourds de l'équipe, tels que Makelele, Camara, Hoarau ou Sessègnon, en vue du très attendu déplacement à Marseille dimanche.

C'est donc une équipe peu expérimentée et trop attentiste qui a évolué jeudi soir sur la pelouse du spectaculaire stade Veltins Arena, l'un des plus modernes au monde.

Un peu aidés par la chance, les Allemands de Fred Rutten ouvraient le score dès la 12e minute de jeu avec un but contre son camp de Larrys Mabiala. Kobiashvili centrait pour Farfan, mais le jeune défenseur parisien de 21 ans taclait le ballon dans son but et battait son propre gardien, Landreau, impuissant.

A la 39e minute, l'attaquant de Schalke 04, Kevin Kuranyi enfonçait le clou, marquant ainsi son premier but depuis son fracassant renvoi de l'équipe d'Allemagne à la mi-octobre après un coup d'éclat avec le sélectionneur Joachim Löw.

Alors que le PSG ne semblait se montrait incapable de réagir, c'est Altintop qui portait ensuite à la 68e minute le coup fatal.