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plats traditionels du sud


frenchstudent

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Membre, Posté(e)
frenchstudent Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ciao a tutti!!!!

je passe quelque temps en italie et voudrai ramener quelques bons petits trucs typique du sud le problème et que pour moi tout ce que je mange je me rends pas compte si c'est ou non traditionel du sud.J'ai quelque idée comme notre bon vieux pâté, la bouillabaisse, le chocolat à la lavande...mais si vous pouviez m'en dire plus...grazie a tutti!!!

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Salut Frenchstudent, euh je n'ai pas bien compris...tu veux ramener des produits du sud de la France en Italie ou d'Italie en France ? :snif:

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Membre+, Vendeur de rêve, 34ans Posté(e)
I_Love_Myself Membre+ 7 363 messages
34ans‚ Vendeur de rêve,
Posté(e)

La tapenade ^^

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Invité Elerion
Invités, Posté(e)
Invité Elerion
Invité Elerion Invités 0 message
Posté(e)

Quand on visite un pays il ne faut pas avoir peur de s'enfoncer dans les "petites rues typiques" afin de découvrir la cuisine traditionnelle du pays. Il va de soi, que chaque pays est fière de ses origines et à ses spécialités. Mais cela dépasse le pays lui même car en général chaque régions à ses propres recettes et attraits culinaire.

J'ai déjà visité la sicile et gène, de bon souvenirs, j'aimerais beaucoup faire une sorte de circuit. Mais je dois dire que Florence me donne vraiment envie.

Bonne journée

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Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Une bonne tapenade, quelques Lucques, des calissons, du cassoulet,... (toujours le sud hein :snif:)

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Membre, Posté(e)
Gnifer Membre 29 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour frenchstudent,

Aïoli : une mayonnaise à l'huile d'olive, fortement aromatisée à l'ail que l'on sert avec la bouillabaisse, des crudités, des légumes bouillis...

Anchoïade : une pâte à tartiner réalisée à base d'anchois, d'ail et d'huile d'olive.

Fougasse : un pain plat, ovale, avec des trous, souvent parfumé à l'huile d'olive.

Pieds et paquets marseillais : des paquets de tripes de mouton farcis d'un hachis de jambon, d'ail et d'herbes, mijotés longuement au vin blanc avec des pieds de mouton.

...

Ou autrement une petite spécialité d'Aix en provence, les calissons est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit et d'amendes broyés ensemble et nappée de glace royale.!

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Membre, Posté(e)
s-now Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ratatouille, pissaladière, tomates séchées, socca et j'en passes !! (je m'en rappèle plus du reste...)

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