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Quel sera votre menu de ce soir ?

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Membre, 48ans Posté(e)
Coco24 Membre 49 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

Pour nous ce soir se sera : Potage de citrouille (j'en ai fait 12 litres ce week end, le voisin nous a donné 2 belles citrouilles), ma puce adore ça pour elle c'est la soupe des sorcières « un bon moyen pour qu'elle en mange » :coeur: ¿

Ensuite c'est crêpes de blé noir béchamel -lardon - chèvre avec salade verte (pour se donner bonne conscience :blush: ) et tiramisu (qui reste d'hier) ¿ le tout arrosé d'un château la pompe 1er cru.

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Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

Loup au four + tomates provençales

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Invité a0i0r
Invités, Posté(e)
Invité a0i0r
Invité a0i0r Invités 0 message
Posté(e)

richta+salade

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)
T'enlèveras ton bonnet, hein :blush:

Ben je veux :coeur:

velouté potiron-châtaigne (selon mon estomac et c'lui d'ma fille...)

Pour 4 personnes, il te faut :

500 gr de potiron

une poignée de châtaigne (80 à 100 gr)

de la crème fraiche ou de la crème liquide

un oignon

une noix de beurre salé

sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole, faire cuire les châtaignes, puis les égoutter et les peler

Dans une marmite, faire suer les lamelles d'oignon dans le beurre,

puis, rajouter le potiron débarrassé de sa peau et de sa partie filandreuse, et détaillé en cubes (2x2 env.)

recouvrir avec de l'eau et laisser fondre à petit feu (le potiron se transforme en velouté presque tout seul !)

rallonger au fur et à mesure avec de l'eau si besoin pour ne pas assécher le potiron

une fois le potiron crémeux, rajouter les châtaignes concassées grossièrement à la fourchette

laisser mijoter en remuant doucement,

éteins le feu lorsque tu sens parfaitement le parfum de la châtaigne s'élever de ta compotée

rajoute la crème fraiche (ou la crème liquide si telle est ta préférence) et assaisonnes selon tes goûts

Pour un plus joli velouté, tu peux mixer le tout

Servir chaud et walàààà !

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
velouté potiron-châtaigne (selon mon estomac et c'lui d'ma fille...)

Merci Thya :blush:

Je connaissais, mais sans les châtaignes. J'essaierai et je te dirai si j'ai aimé :coeur:

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)

j'y compte bien ! :coeur:

sinon, pour info : les châtaignes se cuisent 20 à 30 minutes à l'eau bouillante

et mes amies, à qui j'ai largement distribué ce truc, rajoutent l'une du p'tit salé, l'autre des lardons, ou encore de la muscade, ou de la ciboulette, de l'ail, etc...

Moi, j'aime bien faire simple, avec pas trop d'ajouts mais quand le potiron se fond dans la crème fraiche pour faire un mélange onctueux parsemé de p'tits morceaux fondants de châtaignes... Hmmmm !

Tu m'diras, hein ?! Mais n'oublie pas, c'est une recette de saison certes, mais qui se fait dans le temps, au fur et à mesure... :blush:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Ben je n'ai plus qu'à acheter des châtaignes :coeur:

Sinon, dans ma soupe au potiron je mets de la muscade et dans mon assiette j'ajoute une pointe de tabasco :blush:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
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sympa ta recette la miss :coeur:

perso je préfère le potimarron , je trouve justement qu'on y retrouve un peu le gout de la châtaigne :blush:

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Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
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Une petite salade :blush: et des raisins blancs :coeur:

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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
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Moi pour finir, c'est un oeuf dur et un bol de pruneaux !

Et demain soir ... Je sais pas encore ...

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

pommes de terre en salade.

croquettes de riz fourées au fromage.

flan au caramel.

bon appitit

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

pommes de terre en salade.

croquettes de riz fourées au fromage.

flan au caramel.

bon appitit .

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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)
croquettes de riz fourées au fromage.

Tu pourrais me donner la recette, ça m'inspire ton truc :blush:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

comme lapepette, ça m'intéresse de savoir comment on les fait !! :blush:

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Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
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Aucune idée... C'est belle-maman qui cuisine ^^

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Membre, Seuls ceux et celles qui savent ... partageront ce nectar..., 152ans Posté(e)
P.Pan Membre 4 827 messages
152ans‚ Seuls ceux et celles qui savent ... partageront ce nectar...,
Posté(e)

Du riz, sa fille est malade :blush:

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