Aller au contenu

Cuire des haricots


sophiiie

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
sophiiie Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous!

J'ai besoin de votre aide : en fait je sais pas trop cuisiner :snif: et là il se trouve que je dois cuire des haricots verts. Je les ai mis dans une grande casserole (une cocotte)...elle est pratiquement pleine et puis je suppose que je dois les faire bouillir dans de l'eau salée non ? A ma place vous mettriez combien d'eau ? A la meme hauteur que les haricots ou moins ?

Désolé pour ma question un peu bête mais bon :snif: ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Jeanzen Membre 278 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Les haricots verts se mettent dans l'eau quand elle est bouillante. L'eau doit recouvrir les haricots et il ne faut pas mettre de couvercle sinon ils vont être plus gris. 10g de sel par litres d'eau et environ 15 à 20 minutes de cuisson à bouillon assez fort.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

ta question n'est pas bête, la cuisson des haricots verts n'est pas innée :snif:

Pour cuire les haricots verts, je mets de l'eau à quelques cm au dessus des haricots, avec beaucoup de sel (pour qu'ils ne s'oxydent pas, et donc noircissent), pendant environ 20 minutes.

et voilà... presque comme les nouilles, mais en plus long :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pétunia Membre 1 625 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

non ta question n'est pas idiote , on nait pas avec la science infuse , moi je les fait cuire a la vapeur , pres je le présente avec tu persil haché , ail et une noix de beurre , pour savoir si il son cuit tu en goute un , et s'il y reste des haricot le lendemain je fait des pomme de terre sautées avec des oignons et rajoute les haricots au dernier moment juste pour les réchauffer , si tu as besoin d'autre conseil te géne pas

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
Yoyore44 Membre 157 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

ta question est loin d'être bête la cuisine ne sinvente pas elle s'apprend ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jeanzen Membre 278 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Le lendemain si le temps est chaud : froids avec une vinaigrette et éventuellement des tomates.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pétunia Membre 1 625 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

si tu veu en congeler , ne les fait pas cuire , tu les lavent , les fait sécher et tu les met crus au congél

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×