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linettefr

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Membre, 41ans Posté(e)
linettefr Membre 75 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

voila quelques recettes que j'adore

j'en ajouterais de tps en tps

Cassolette

-poireaux

-carottes

-champignons de paris (frais plutot)

-fruits de mer (moule, crevette, noix de st jacques ou de petoncle....)

-beurre

-fumé de poisson

-crème fraiche

-chapelure

-gruyère

faire une julienne avec les carottes et les poireaux

faire revenir dans une sauteuse avec du beurre et de l'eau (10/15 min)

puis ajouter les champignons émincés (si besoin rajouter un peu d'eau)

quand les légume sont pratiquement cuit (qu'il s'écrase) et qu'il n'y a presque plus d'eau rajouter le fumé de poisson saler poivrer

puis les fruits de mer

crémer et laisser réduire

mettre dans un plat qui passe o four

saupoudrer de chapelure puis de gruyère

passer environ 15 min o four que ça gratine

-pour les légumes on pe mettre en plus des navets, des pommes de terre...

-on pe remplacer les fruit de mer et le fumé de poisson par du poulet, jambon... et fond de volaille

-et pour la déco on pe mettre une gambas sur la cassolette

-on pe servir ds un grand plat ou en plat individuel (ds une coquille st jacques par exemple)

c un plat qu'on pe servir en entrée ou en plat principal

Les Samossas

il fo pour tous des feuilles de brick

et de l'huile de pépins de raisin

légume/fromage

-1 poivron vert

-2ou 3 petite courgettes

-1 piment vert doux

-du cantal

-sel poivre

-herbe de provence

- ail

-huile

couper en fines tranches les courgettes le poivron et le piment

ds une casserole faire revenir l'ail ds l'huile

et y ajouter les légumes les herbes de provence

saler poivrer

quand c cuit

garnir les demi feuilles de brick avec une petites cuillère a soupe de la préparation

et y ajouter une petite lamelle de cantal

et plié les feuilles en triangle

badigeonner les triangle d'huile de pépins de raisin

passer au four chaud 20min a 240°

tourner les samossas a mi cuisson

les sortir quand il sont bien doré des 2 cotés

servir chaud

savoyard

-pomme de terre

-lardon

-crème fraiche

-reblochon

-échalote

-sel poivre

-ail

couper les pommes de terre en fines lamelles

faire revenir les lardons et les echalotte ds une poele

y ajouter les rondelles de pommes de terre

et faire revenir le tout jusqu'a ce que tout soi cuit

mette la crème fraiche et laisser réduire

pui mettre ds les feuilles de bricks

avec une morceau de reblochon

plier en triangle

mettre a four chaud pdt 20min a 240°

retourner a mi cuisson

Tiramisu

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de café noir non sucré

- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.

Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits.

Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.

Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

tarte a la moutarde

1 pate a tarte brisée

une cuillerea soupe de moutarde

4 à 5 tomates

sel

poivre

et un peu de gruyere

mettre la pate ds un moule a tarte

etaler la moutarde

couper les tomates en rondelle et les disposés sur la pate

saler poivrer

mettre le gruyere

passer o four 20min a 260°

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Membre, 41ans Posté(e)
linettefr Membre 75 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Cookies

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 125 g de sucre blanc

- 125 g de sucre roux (cassonade)

- 125 g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- pépites de chocolat à volonté

(noir au lait blanc...)

- on peut mettre aussi des noisette des noix ...

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.

Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait).

Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner 10 mn par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

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Membre, 34ans Posté(e)
galopa Membre 648 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

qui dort dîne

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  • 2 semaines après...
Membre, 41ans Posté(e)
linettefr Membre 75 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

pas d'amateur??? :snif:

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Invité Kerridwenn
Invités, Posté(e)
Invité Kerridwenn
Invité Kerridwenn Invités 0 message
Posté(e)

la recette des cookies j'ai pris merci je testerais ça

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Membre, 42ans Posté(e)
bree vandekamp Membre 1 551 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

moi je lis lynette meme si je ne poste pas forcement :snif:

bonjour au passage :snif:

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Membre, 33ans Posté(e)
mayl Membre 865 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

oh si t'inquiètes, je suis gourmande alors je vais prendre les recettes :snif:

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Membre, 41ans Posté(e)
linettefr Membre 75 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

ouf j'ai eu peur

coucou bree

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