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Mousse au chocolat .............


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :snif:

Me voila avec une autre recette de mousse au chocolat chacun en a une dizaine chez lui j'en suis sur :snif::o

C'est pour ca que j'ai voulut faire dans l'orignale alors je vous donne la mienne

La mousse au chocolat à l'hiule d'olive vierge

Alors commençons par le commencement les ingredients :o

Pour 360 gr de chocolat noir ( de preference le meilleur :o )

12 blancs d'oeuf

6 jaunes des memes oeuf ( ben oui sinon ca vous fait 18 oeufs c'est un peu du gachis quand meme :snif: )

80 gr de sucre

60 gr de sucre ( mais 140 gr de sucre attention non mais faut suivre un epu aussi voyons

100 gr d'huile d'olive ( si vous avez un chocolat tres fort (72 % par exemple) aller jusqu'a 130 gr )

Bon maintenant la mise en oeuvre :

Faire fondre le chocolat ( la revelation ;) )

Monter les blancs en neige tres ferme avec les 80 gr de sucre ajouter vers la faim ;) non d'accord bon la fin alors :snif:

Blanchir les jaunes et le sucre restant ( 60 gr pour ceux qui ne suivent pas dolph reveille toi !! :coeur: )

Incorporer l'huile d'olive aux jaunes comme pour faire une mayonnaise ( c'est a dire petit à petit tout en agitant fermement :o)

Ajouter le chocolat au melange precedent

Melanger au fouet tres energiquement une grosse cuillere de blanc, ensuite le reste en 2 fois avec une spatule

Laisser reposer au frigo 2 heures et vous pouvez deguster ca avec des poires caramelisées au poivre de Sechouans un vrai regal

Bon appetit ;)

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Membre, 42ans Posté(e)
bree vandekamp Membre 1 551 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

je me porte cobaye pour voir si ca a un gout d'huile d'olive alors :snif:

merci bibi07, j'espère retrouver le fil pour te dire ce que j'en ai pensé :snif:

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  • 3 semaines après...
VIP, Nettoyeur, 43ans Posté(e)
flex VIP 4 909 messages
43ans‚ Nettoyeur,
Posté(e)

Blanchir les jaunes?? tu peux expliquer?

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Membre, 32ans Posté(e)
mayl Membre 865 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

miam de la mousse au chocolat :snif:

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Membre, Electron trop libre / Cible à abattre, 53ans Posté(e)
lore Membre 17 812 messages
53ans‚ Electron trop libre / Cible à abattre,
Posté(e)
Blanchir les jaunes?? tu peux expliquer?

Lorsque tu bats les jaunes avec du sucre ils s'éclaircissent au fur et à mesure que tu fouettes :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bien sur flex avec plaisir :snif:

En fait tu clarifies les jaunes ( séparer le blanc du jaune :snif: )

ensuite tu met le sucre et tu fouettes jusqu'a ce que ca devienne blanc ( jaune tres clair en fait :snif: )

et voilou c'est blanchit

la pour la mousse au chocolat je conseil de blanchir beaucoup :snif:

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VIP, Nettoyeur, 43ans Posté(e)
flex VIP 4 909 messages
43ans‚ Nettoyeur,
Posté(e)

Merci

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Membre, 35ans Posté(e)
metissa Membre 1 116 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

à l'huile d'olive ??? :snif::snif: j'aimerai bien avoir l'avis

de ceux qui ont fait la recette !!

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben moi j'ai fait la recette c'est bon cela apporte un autre gout sans trop etre fort :snif:

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