Aller au contenu

recette traditionelle des régions


axellerol

Messages recommandés

Membre, 38ans Posté(e)
axellerol Membre 34 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

coucou les gens ,

c' est quoi les recttes traditionelles de votre régions ou pays ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 38ans Posté(e)
axellerol Membre 34 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

moi c ' est la tartiflette , et la fondue savoyarde hhhuuuuuuuuuuuuuuuuum :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 mois après...
Invité la panthere rose 82
Invités, Posté(e)
Invité la panthere rose 82
Invité la panthere rose 82 Invités 0 message
Posté(e)

ben tiens moi aussi... :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
doll Membre 31 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

la tarte au maroilles :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 mois après...
Membre, Posté(e)
riwa Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

moi c'est le couscous ;);) :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Parle à ma main !, 35ans Posté(e)
aya Membre 2 715 messages
35ans‚ Parle à ma main !,
Posté(e)

Le cassoulet :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
RossiF Membre 8 457 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

lapin aux pruneaux et à la bière brune

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
kirya57 Membre 13 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)

la quiche lorraine, Le pâté lorrain, La potée lorraine, Munster géromé, Carré de l'Est

Bargkass, La madeleine de Commercy, Le Plombières, Les macarons de Nancy, Les bergamotes de Nancy, Les griottes de Metz, Les dragées de Verdun

Le Baba au rhum, invention de Stanislas Leszczynski roi de Pologne lors de son exil lorrain.

La tarte aux mirabelles

La confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie spécialité de Bar-le-Duc.

La crème aux mirabelles du village de Bruley

Quelques mots de vocabulaire lorrain autour de la cuisine :

La migaine : mélange d'¿uf et de crème battus. Cette préparation est utilisée dans la quiche ou dans les tartes.

La meurotte : c'est la vinaigrette. Les pissenlits à la chaude meurotte : salade de pissenlit aux lardons frits. La poêle ayant servi à frire les lardons est déglacée avec du vinaigre qui est jeté chaud sur les pissenlits.

Le chique : fromage blanc.

Les brimbelles : myrtilles. Ce nom est principalement utilisé dans les Vosges.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I. C. Wiener, 32ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
32ans‚ I. C. Wiener,
Posté(e)
la quiche lorraine, Le pâté lorrain, La potée lorraine, Munster géromé, Carré de l'Est

Bargkass, La madeleine de Commercy, Le Plombières, Les macarons de Nancy, Les bergamotes de Nancy, Les griottes de Metz, Les dragées de Verdun

Le Baba au rhum, invention de Stanislas Leszczynski roi de Pologne lors de son exil lorrain.

La tarte aux mirabelles

La confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie spécialité de Bar-le-Duc.

La crème aux mirabelles du village de Bruley

Merci, j'ai plus rien à dire ! J'en aurais d'ailleurs pas trouvées autant. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
caramel59 Membre 248 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

alors !!!

que des trucs legers dans ma region

-moules frite

-frite *fricandelle

-gauffre au maroille-

-tarte au maroille

voila !!!!!que du leger!!! :smile2:

post-88725-1232376927_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

les champignons(de paris) :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×